機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 79050|回復(fù): 231
打印 上一主題 下一主題

等我提出辭職,領(lǐng)導(dǎo)才說要給我漲薪,去尼瑪?shù)?/span>

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-1-20 12:30:52 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
當(dāng)年剛畢業(yè),公司給我2200的工資。我覺得我一個(gè)新人,先學(xué)習(xí)再談工資的事吧,就接受了。半年后,我覺得我做得并不比我原先的同事差,找領(lǐng)導(dǎo)要求加工資。我也沒要求加的和他們一樣多,比他們稍微少個(gè)幾百我也同意,畢竟他們工齡比我長(zhǎng)。' L6 Y- G6 x0 j; \' a5 \

A- F8 l+ h5 J4 T: X) f然后領(lǐng)導(dǎo)跟我講道理,說你的能力我也看到了,但是加工資不是說加就能加的,等有機(jī)會(huì)了就給你加。然后,我很傻的相信了。...6 L: l) r$ Q9 Y; J2 n
又過了大約四五個(gè)月,公司集體加工資的時(shí)候,我發(fā)現(xiàn)辦公室所有人加的都一樣,人人加300...
6 c7 v$ T" |( ^4 x當(dāng)時(shí)我就不淡定了。
# |% B: X- b6 N3 k+ Q" {% [  {4 m" S. f$ Q  O
我找到我們領(lǐng)導(dǎo)說了這么一回事,然后他同意幫我找總經(jīng)理(大老板)說說。幾天來杳無音訊,再次找領(lǐng)導(dǎo),回復(fù)我說:“總經(jīng)理不同意,覺得你沒有什么特別突出的表現(xiàn),看看以后有機(jī)會(huì)再幫你說說!
! ^) d" B9 l  [  p. j# k7 Z+ s我終于明白他是在忽悠我了3 C2 n8 ?# q+ Q# k2 V

7 F1 k2 O0 y5 A+ g- V& R然后開始找工作,找到了現(xiàn)在這家單位(船配廠),給我的工資是原來那家的2倍。7 y. E- S* H/ y% @$ C+ [
在我把要辭職的事告訴領(lǐng)導(dǎo)的時(shí)候,他繼續(xù)跟我忽悠說什么明年肯定會(huì)給你加工資的,沒必要為了那么點(diǎn)錢去重新適應(yīng)另一個(gè)公司。
+ q( S4 J$ U+ ^9 Z# b6 v3 W- L1 `6 S/ ?+ U
我擦,我每天來上班說難聽點(diǎn)還不是為了那么點(diǎn)工資嘛。+ i  T2 l: ?" g4 A

% u: O+ }7 ^" v兩個(gè)星期的工作交接期結(jié)束后,我把原先沒完成的工作基本上都完結(jié)了,就遞交了辭職報(bào)告,順便告訴領(lǐng)導(dǎo)一個(gè)星期后就是月底了,我將離開,也打電話告訴了下家人事說我一星期后可以到崗,下家人事告訴我:公辦用品什么的都準(zhǔn)備好了,就等你來。
# V* ~. Q- n: x8 {+ x- r
. b# Q: ?% k  K* A( i終于輪到他不淡定了,...他詳細(xì)打聽了我的下家,還信誓旦旦的跟我說:那家企業(yè)是做大件的,做工都比較粗糙,你去那里學(xué)不到東西的,我們做食品機(jī)械的學(xué)的肯定比較多,年輕人應(yīng)該以學(xué)習(xí)為主。你工資的事情明年我肯定會(huì)給你解決,就跟他們幾個(gè)一樣高。我沒告訴他其實(shí)下家給我的工資比他們幾個(gè)都高.../ |! }5 d& y. C1 P7 a
我就明白的告訴他:領(lǐng)導(dǎo),算了。我還是去那邊吧,留下來也沒意思。# L. ?) n+ G$ a7 I$ m8 d
兩天后,總經(jīng)理找到了我。應(yīng)該是領(lǐng)導(dǎo)把我的辭職報(bào)告拿上去了。
3 {2 Q5 W( a( m7 S& p- ~3 n
) L( _+ {- g1 ]% w' g* K1 `5 h2 |他問了我下家給我多少工資,我如實(shí)說了,我覺得反正我要走了,沒必要遮遮掩掩的。
1 A# ?" }& c& N1 Y  F他突然冒出一句:他們給你多少工資我也給你多少,你留下!但你不能告訴別人你的工資,你還是拿現(xiàn)在的工資,多出來部分年底打到你卡里。
' p9 n% T# L$ U6 W/ G4 o' p; B" }# {5 j6 t& `; ^2 I
我去啊,你早干什么去了... 你早說這句話我能走嗎.. 3 q8 F/ w( x6 ^0 G5 F
我只能告訴他太晚了。我和人家說好了,下個(gè)月到崗,而且我把辭職報(bào)告也遞交上來了,現(xiàn)在同事都知道了我要走。結(jié)果搞了半天我沒走,那算什么事啊..., H3 W8 x8 \/ y+ z1 |. Y2 m8 m
  l* M# c+ G& o% Q
我是覺得既然我說了辭職,就不會(huì)因?yàn)槿魏问虑槎粝聛,我不知道大家怎么想?font class="jammer">4 F& B& b) k# Z
一個(gè)星期后,我到了現(xiàn)在這家單位報(bào)到,雖然還是要重頭學(xué)起,但我覺得值得。
! R& y1 A" x# `4 X當(dāng)我覺得這家公司的工資和我付出的工作不成比例時(shí),我依然會(huì)這樣做。
: {! J7 }: {+ `. F1 C' a, Y* s; G不要奢望領(lǐng)導(dǎo)看到你的能力后會(huì)主動(dòng)的給你加工資,那是不可能的。
' l# m' z  E" ^, v* U) o當(dāng)你提出來以后,也許有的領(lǐng)導(dǎo)會(huì)給你加上,也許就像我遇到的那個(gè)一樣,繼續(xù)忽悠你給你拖著,能拖多久就多久。
* e! W  m1 b3 [- M該提的就要提,該走的就要走!
: g8 ^- D' k! o8 o* y6 V5 ]8 h6 K' L& q9 {( \$ `

' a; A) K7 f& N3 I! w6 T+ k% L# ]5 m

評(píng)分

參與人數(shù) 22威望 +140 收起 理由
hawk23 + 1 看好你
yst00 + 1 的確如此
icegoods + 1 年輕真好!
qiushui1688 + 1 很有借鑒意義!
781995655 + 1
黃海是我 + 1 該走就走,該你的不應(yīng)該放棄
apmc111 + 1
laodongxia + 1 現(xiàn)實(shí)確實(shí)是這樣的
tangjingsh + 1
xlf63 + 1
orc_roll + 1
上海狐飛 + 1 走的對(duì),年底打卡不可信
夸父追日 + 1
逍遙處士 + 1 等真的到年底,你就傻了
機(jī)床護(hù)罩 + 1 哈哈,樓主做得不錯(cuò)
wo103838 + 1
苗子YJ + 1 同樣應(yīng)屆,準(zhǔn)備離職,只是還沒開始找下家。
憨老馬 + 20
那①份執(zhí)著 + 1
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

本帖被以下淘專輯推薦:

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2015-1-20 12:31:57 | 只看該作者
我擦!真累...寫了四十多分鐘才搞定...

點(diǎn)評(píng)

我無法給你加分,但是覺得你做的對(duì),頭腦很清醒  發(fā)表于 2015-1-25 10:11

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
一朵嬌粉嫩的花 + 1 問題描述清楚,顯得很專業(yè)!

發(fā)表于 2015-1-20 12:44:11 | 只看該作者
樓主厲害啊,板凳做一下,和我一樣。
發(fā)表于 2015-1-20 12:46:46 | 只看該作者
霸道
發(fā)表于 2015-1-20 12:47:05 | 只看該作者
你很不錯(cuò),就應(yīng)該有點(diǎn)脾氣。咱就應(yīng)該把自己當(dāng)回事。
發(fā)表于 2015-1-20 12:50:02 | 只看該作者
離職模式都大同小異。

是的,都把臉皮撕破了,還有什么意思留下來呢!  發(fā)表于 2015-1-21 13:32
該提的就要提,該走的就要走!  發(fā)表于 2015-1-21 10:25
發(fā)表于 2015-1-20 12:57:08 | 只看該作者
其實(shí)說白了大家出來就是為了錢,覺得不行就換唄。
發(fā)表于 2015-1-20 13:15:07 | 只看該作者
牛逼
發(fā)表于 2015-1-20 13:28:11 | 只看該作者
當(dāng)一個(gè)人覺得工資和付出不對(duì)等時(shí),要么要求加薪,加薪不成,另謀高就。有一條,得有跳槽的資本。還有一點(diǎn)。祼辭記得給自己留點(diǎn)生活費(fèi),不要倉慌找一家開不起工資的。

資料應(yīng)該收集些,至少自己做過的東西要保存好,以后還可以回過頭來反省下  發(fā)表于 2015-1-21 09:20
各方面做得比別人好,拿的比別人少,這本身就不太正常。老板不是傻子,肯定是有點(diǎn)私心的。這時(shí),員工有情緒。員工不提,老板肯定不加薪,提了也不一定加薪。當(dāng)你決定提加薪時(shí),心中必定想過后果的  發(fā)表于 2015-1-20 18:36
這樣比較危險(xiǎn)的。。。  發(fā)表于 2015-1-20 17:07
補(bǔ)充等開完工資,找到下家在離職,在把目前工作總結(jié)一下,做記錄,該照照片就照,改復(fù)印就復(fù)印,多弄點(diǎn)資料,這是你以后跳槽的資本  發(fā)表于 2015-1-20 13:40

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
一朵嬌粉嫩的花 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

發(fā)表于 2015-1-20 13:32:44 | 只看該作者
這是個(gè)強(qiáng)勢(shì)的社會(huì),不要期望領(lǐng)導(dǎo)會(huì)主動(dòng)給你加工資。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 20:26 , Processed in 0.060801 second(s), 22 queries , Gzip On.