機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 天堂海嘯
打印 上一主題 下一主題

等我提出辭職,領(lǐng)導(dǎo)才說要給我漲薪,去尼瑪?shù)?/span>

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-5-11 11:34:52 | 只看該作者
bmlsw 發(fā)表于 2015-5-11 11:07 7 g3 V( }( q" X% e
你用做生意是角度來考慮這個事心理會比較舒服,但是在做事的時候也比較冷血,不關(guān)我事我不管。你說大家一 ...

$ h! A3 k) z6 S/ ?- u2 c9 e9 I天下老板或買家,五花八門;天下員工或買家,也是五花八門。8 o/ s! C) u/ C

7 G5 w9 Y" l1 t+ m/ }就看你屬于哪邊了。: U! f6 u$ B( O

' \1 p) O8 n/ Q, D) m- z2 p* a生意上,也有買方市場和賣方市場;
; U0 r" A, B) x* C& c生意上,也有賣方提前投入資金和提前投入培養(yǎng)的。
6 _0 `4 i% I3 G6 r2 D  O
' T) j2 r( S! K# H5 o+ m就算是公司內(nèi)部的一個團隊中,也有老板提前預(yù)支來養(yǎng)員工留員工的;也有員工愿意付出多于收入。
+ P8 {: M) y- G
! v' E9 _6 Y7 J7 g如果你明知道你的老板是一根兒毛都不愿意多拔出來給你的人,你還在那里等著人家哪天突然來個精神境界大升級,那只能怨自己了,是不是?
. x8 Q. i) Q. }  A5 ?
1 F8 }, v5 \. y4 R7 P) L& ]先做好最壞打算,再去考慮如何盡量避免或減少自己的損失,這是太正常的處世態(tài)度吧。
* G/ Y3 A& `/ z$ f4 q# g5 v% n) X6 R
為什么遇事不先在自己身上找問題,而一貫把原因都推到別人身上呢?
- W- B7 S# H9 q# f, g即使他改主意了,你怎么確定,受益的就是你,而不是其他同事?6 D( R( y5 d5 M2 |+ L
這種事兒太常見了。哪個小子嘔著氣向老板提出抗議,結(jié)果老板把他辭了,給別的員工漲工資了。
$ c; T0 V6 |3 n, b  U, }1 }3 x) `6 R* N- H$ X% r
自己找出自己的問題并改了,永遠是自己的;別人改了,是你的的幾率大打折扣。, A' y- l0 Y# J" N* g( A0 b- N

& U4 _' j6 v: |; j$ X" g何況,僅僅在這個社區(qū),也出現(xiàn)過很多次“不可替代性”這個詞。有了它,不用你去找老板,放點風(fēng)聲就行了。
$ u/ |) w" P* A* B) u& n
- Z& c( K$ _. B' x; o- d老板是要考慮整體員工的。
- s! B$ A, v- F* _7 [7 D3 z5 n. S$ `尤其在中國這個不把工資當(dāng)秘密的國家,哪個老板敢隨便給某個人漲工資?那不是花錢找罵嗎?8 L3 X$ U# n( m& l( A3 k: J; N
" T( ?. j$ E) \, d2 o/ Q0 d) `
我以前也提過,我招人,合同里第一個保密條款就是工資和獎金等報酬。
! B5 M' M' R7 r2 b這不是為老板自己,而是為讓努力的人能更方便地得到相應(yīng)收入的保障。0 x, P+ ^. ^' t+ d5 Z

4 C  j" W7 q; J6 U, I社會人,就得學(xué)會處在社會。再壞的老板眼里,也有他想要的人,因為他得靠他掙錢。

恩恩,有道理,這社會五花八門的。里面的門道多的是,但是我們改變不了社會,我們就改變自己,我還是那個想法,老板對我好我就努力干活,老板對我不好我2天的活給他做到3天,嘻嘻。幸好我現(xiàn)在的老大對我不錯  發(fā)表于 2015-5-11 16:36
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-5-11 12:38:24 | 只看該作者
有同感,工作就是為了賺錢,老板不會同情員工,員工也要自主發(fā)展!
# P% F3 D: `- R3 w. X" I4 d

發(fā)表于 2015-5-11 22:30:43 | 只看該作者
我工作是為了賺錢,不要在我工作的時候談什么理想,我的理想就是不工作

發(fā)表于 2015-5-12 09:35:56 | 只看該作者
都是這樣的,挺喜歡一個單位的,但是就是不漲工資這個就不淡定了!大家也是要吃飯的哈!真是不理解領(lǐng)導(dǎo)們的想法。!

發(fā)表于 2015-5-17 12:21:13 | 只看該作者
該走就走,該你的不應(yīng)該放棄

發(fā)表于 2015-5-22 12:08:30 | 只看該作者
我也是,工資是全公司最低的,別人和我一樣去年畢業(yè),剛過來老板開4500,而我干了半年才3500,我也打算辭職了,沒意思

發(fā)表于 2015-5-22 15:22:57 | 只看該作者

發(fā)表于 2015-5-25 15:43:14 | 只看該作者
世界那么大,我想去看看" n( z) T; A4 l8 C1 Q, _

發(fā)表于 2015-5-26 19:38:43 | 只看該作者
贊一個,突然想笑

發(fā)表于 2015-6-1 14:08:30 | 只看該作者
遇到這樣的領(lǐng)導(dǎo),果斷走人!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 00:42 , Processed in 0.053372 second(s), 15 queries , Gzip On.