機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 天堂海嘯
打印 上一主題 下一主題

等我提出辭職,領(lǐng)導(dǎo)才說(shuō)要給我漲薪,去尼瑪?shù)?/span>

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-1-21 12:16:12 | 只看該作者
樓主干的漂亮。
發(fā)表于 2015-1-21 12:45:21 | 只看該作者
看到大家都在說(shuō)這些,我也說(shuō)下我吧,2010年畢業(yè),到現(xiàn)在一直在這家公司,公司屬于空調(diào)行業(yè)排名前幾的大公司。讀書(shū)時(shí)時(shí)學(xué)模具設(shè)計(jì)的,我們部門(mén)屬于設(shè)備科,負(fù)責(zé)車(chē)間里所有設(shè)備的維護(hù)。后來(lái)公司開(kāi)始希望自己做設(shè)備,領(lǐng)導(dǎo)叫我做臺(tái)自動(dòng)鉆孔機(jī),我負(fù)責(zé)結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì),電控部分領(lǐng)導(dǎo)搞定。由于第一次做壓力很大,什么東西都不了解,什么都得自學(xué),當(dāng)初本來(lái)說(shuō)好了有人負(fù)責(zé)裝配之類(lèi)的,可是最后都是我由我自己搞定,其實(shí)當(dāng)初在一個(gè)人自己安裝的時(shí)候曾想過(guò)放棄,但是想到這是自己設(shè)計(jì)的,已經(jīng)付出那么多了不忍心,經(jīng)過(guò)很多個(gè)日日夜夜的付出,終于做好了,交給車(chē)間使用,雖然中途出現(xiàn)過(guò)一些小問(wèn)題,但都解決了,一直使用到現(xiàn)在。當(dāng)初做好這臺(tái)機(jī)后,以為廠里會(huì)有點(diǎn)獎(jiǎng)勵(lì),可是到頭來(lái)什么都沒(méi)有,我們領(lǐng)導(dǎo)去開(kāi)會(huì)的時(shí)候還被挨批了,因?yàn)樽鰴C(jī)器需要花錢(qián)的,造成月度費(fèi)用超標(biāo),因?yàn)檫@機(jī)器車(chē)間使用起來(lái)還不錯(cuò),車(chē)間一直希望再做幾臺(tái),都被我們推了。在使用過(guò)程中聽(tīng)說(shuō)有其它廠家也想做類(lèi)似的設(shè)備,來(lái)看過(guò)好幾次,現(xiàn)在不知道有沒(méi)有出現(xiàn)升級(jí)換代版,不過(guò)這是后話。當(dāng)這臺(tái)機(jī)器做好后,我們領(lǐng)導(dǎo)就想出去外面開(kāi)個(gè)小機(jī)械廠,其實(shí)他這想法很早就有,只不過(guò)我不知道而已,做這臺(tái)自動(dòng)送料機(jī)就是為了看下我們的水平,也為了看看他自己的能力如何。領(lǐng)導(dǎo)開(kāi)廠后仍在這廠里上班,我們利用下班或者其他時(shí)間去幫他干活,辛苦干了一年多,經(jīng)常晚上加班到12點(diǎn),由于是第一做設(shè)計(jì),剛開(kāi)始沒(méi)經(jīng)驗(yàn),很艱辛,今年前前后后幫他做了6、7臺(tái)設(shè)備,都是非標(biāo)機(jī),我主要工作是設(shè)計(jì),以及安裝等,基本上從設(shè)計(jì)  出圖  外發(fā)加工  標(biāo)準(zhǔn)件采購(gòu)   零件檢驗(yàn) 安裝 都需要自己做,他答應(yīng)我們年底給錢(qián),我一直都很相信他,可是到年底他給我的卻是只有幾千塊錢(qián),心都涼了,因?yàn)槠渲?臺(tái)機(jī)器是包給我跟我同事他們安裝的,那三臺(tái)就得給我們3萬(wàn)還不包括我給他的設(shè)計(jì)費(fèi),可是到年底卻給我們每人5000,跟我說(shuō)設(shè)計(jì)費(fèi)沒(méi)給,包給我們做的機(jī)器的錢(qián)扣著,我?guī)退阍O(shè)計(jì)的錢(qián)一毛都沒(méi)給,連干活的錢(qián)都扣了那么多,虧我當(dāng)初做了那么多,還有很多雜七雜八的給客戶的方案等,都沒(méi)算在內(nèi)。我本來(lái)就等著他年底能給我?guī)兹f(wàn)塊錢(qián),加上公司的年終獎(jiǎng)金好回家過(guò)年,現(xiàn)在公司獎(jiǎng)金沒(méi)發(fā),他的錢(qián)也幾乎沒(méi)給,現(xiàn)在心涼涼的,因?yàn)槲野阉?dāng)朋友很信任他,錢(qián)什么的基本沒(méi)跟他談,有什么活都盡量幫他干好,沒(méi)想到他給我整這出。如果不是因?yàn)樵谥竿麕退牲c(diǎn)活賺點(diǎn)外快,我早辭職,現(xiàn)在只等著幫他把有些爛尾的工程完工,以及公司的獎(jiǎng)金拿到手后就準(zhǔn)備辭職。換家好點(diǎn)的大公司。

點(diǎn)評(píng)

層主太老實(shí)了,汗  發(fā)表于 2015-1-21 14:44

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
瓷器2010 + 1 說(shuō)多了都是淚

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2015-1-21 12:46:40 | 只看該作者
我以前也有過(guò)相似的經(jīng)歷,在一家公司干了兩年一直是兩千,兩年頭上加工資,加了100,我就提出辭職,后來(lái)我們經(jīng)理找我談話,加到三千留我下來(lái),然后又是一年多沒(méi)有加工資,后來(lái)就辭職不干了,經(jīng)理再挽留我也沒(méi)理他。
發(fā)表于 2015-1-21 12:47:41 | 只看該作者
樓主,我覺(jué)得你現(xiàn)在這個(gè)選擇是對(duì)的,但是不是很同意單純?yōu)榱斯べY而換工作,畢竟在哪家公司都不會(huì)完全滿足你的,最重要的是適合自己。
發(fā)表于 2015-1-21 12:50:54 | 只看該作者
wangqing1 發(fā)表于 2015-1-20 13:38 6 t2 J/ @( T* s2 @( r
哪都這B樣,有些老板認(rèn)為,就是錢(qián)的問(wèn)題,不過(guò)卻不單單是錢(qián)的問(wèn)題,至于什么問(wèn)題自己合計(jì)吧,正如樓主,別的 ...
& u4 w9 k& P/ n& P! `7 v% [/ F
好多廠都這樣你辭職的時(shí)候,他才想到你的重要性,可那時(shí)候已經(jīng)晚了,畢竟能提出辭職時(shí),人都已經(jīng)想好退路了。再挽留也沒(méi)用

點(diǎn)評(píng)

關(guān)鍵是,他明明知道你的價(jià)值,不給你漲,憋憋曲曲干幾年,等你找的適合的,你還能在他在嗎,他還能留住你嗎?心都傷透了,寧可不干,也不能便宜他  發(fā)表于 2015-1-21 12:53
發(fā)表于 2015-1-21 12:53:04 | 只看該作者
個(gè)人感覺(jué),談就沒(méi)多大意義,不漲工資就跳,要不然如何生活。
發(fā)表于 2015-1-21 13:05:42 | 只看該作者
就沖這名字,也得支撐一下,呵呵4 `% t& |/ i; W: e% A5 d
領(lǐng)導(dǎo)主動(dòng)給你漲工資肯定是你玩命工作出來(lái)的結(jié)果,否則就覺(jué)得你滿足現(xiàn)在給的工資,表現(xiàn)好反倒喜歡讓你干更多的活。
; W* l& N5 H: T& [而且你剛畢業(yè)沒(méi)多久,需要多換幾份工作長(zhǎng)長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)。
發(fā)表于 2015-1-21 13:22:05 | 只看該作者
同感!
發(fā)表于 2015-1-21 13:35:10 | 只看該作者
不打無(wú)準(zhǔn)備之仗
發(fā)表于 2015-1-21 13:35:13 | 只看該作者
覺(jué)得樓主做的對(duì)。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:39 , Processed in 0.060270 second(s), 19 queries , Gzip On.