機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

中國機器人產(chǎn)業(yè)會不會重蹈汽車產(chǎn)業(yè)的悲。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-1-21 16:14:50 | 只看該作者
很有可能  人浮于事
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-1-21 17:16:54 | 只看該作者
螢窗小宇 發(fā)表于 2015-1-21 10:42
, G; x8 m; x: ^" v) {, Z請問汽車產(chǎn)業(yè)算是夕陽產(chǎn)業(yè)么,如果是,怎么解釋?

' G% s! [) G8 P哦,我在太原一個老牌機械學院上研,搞得還是起機,豈不悲。课覍I(yè)方向fem,求八爺指點迷津!
9 Z$ e( K% Q% P3 J

發(fā)表于 2015-1-21 17:18:21 | 只看該作者
我很呆 發(fā)表于 2015-1-21 09:30
4 b  C$ k, [3 X' V5 p肯定一樣重蹈覆轍。毫無疑問。
  u( a! _3 _% g最近很鬼子在加大投入銷售渠道。招聘人。并且隨之會采用降價的措施。無限的 ...

! {& }% ^& C- x& U) C& l( I3 p* B求教呆俠,都說汽車產(chǎn)業(yè)衰落,剛拿到上海大眾長沙分公司的offer,油漆車間維修崗,已經(jīng)簽了中電48所,馬上碩士畢業(yè),請問值得毀約嗎?
( a8 r% l1 H+ x# {& k

你快別去給外企干這個了,油漆車間污染也是大大滴,你懂的。  發(fā)表于 2015-1-22 08:26
確實,涂裝杜爾最好,投的是總裝被調(diào)崗到油漆了。呆俠覺得去能接觸什么技術(shù)呢? 48所的話,去是做設(shè)備結(jié)構(gòu)設(shè)計類的,只是現(xiàn)在只有這兩個offer。。。哎  發(fā)表于 2015-1-21 17:39
說實話。我感覺兩個職位都不好。涂裝要去杜爾。  發(fā)表于 2015-1-21 17:31

發(fā)表于 2015-1-21 17:44:09 | 只看該作者
我很呆 發(fā)表于 2015-1-21 09:30
% `, S3 ^" ^- n) ?+ B7 x肯定一樣重蹈覆轍。毫無疑問。
4 ^9 K+ `+ G- M! j2 {9 s最近很鬼子在加大投入銷售渠道。招聘人。并且隨之會采用降價的措施。無限的 ...

5 g  N- \# Y5 n( v" K. _; q確實,涂裝杜爾最好,投的是總裝被調(diào)崗到油漆了。呆俠覺得去能接觸什么技術(shù)呢?
2 G* ]. u/ C2 @3 a) M+ M48所的話,去是做設(shè)備結(jié)構(gòu)設(shè)計類的,只是現(xiàn)在只有這兩個offer。。。哎
7 C7 l5 q9 k# |

發(fā)表于 2015-1-21 19:50:30 | 只看該作者
不管做什么,核心的東西不掌握,就會做個殼子刷個油漆啥的有個毛用!

發(fā)表于 2015-1-21 21:33:20 | 只看該作者
引進來和走出去必須結(jié)合,要不只能是始終在模仿,從未超越過!

發(fā)表于 2015-1-21 21:36:55 | 只看該作者
電飯鍋電飯鍋電飯鍋

評分

參與人數(shù) 1威望 -80 收起 理由
老鷹 -80 灌水

查看全部評分

發(fā)表于 2015-1-22 00:08:00 | 只看該作者
我就在這個行業(yè),公司一位開始做大,我看這里很快就要滅頂

發(fā)表于 2015-1-22 05:57:06 | 只看該作者
三個字,一定爛

發(fā)表于 2015-1-22 08:03:30 | 只看該作者
這個不用多說,看以前的一些例子就明白了。
% H' ~& R& U5 c沒有掌握核心技術(shù)的簡單模仿,最多只能做到“虛胖”。呵呵

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 21:29 , Processed in 0.053855 second(s), 20 queries , Gzip On.