機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8360|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

學(xué)霸不搞技術(shù)搞采購(gòu)了,你怎么看?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-1-21 18:59:13 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
話說(shuō)當(dāng)年靠創(chuàng)新保研的大學(xué)同學(xué)(此同學(xué)科研能力確實(shí)很強(qiáng)),現(xiàn)在簽了華為采購(gòu),不搞技術(shù)了,大家怎么看?6 y% N6 H+ @1 q. x# \2 b
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-1-21 19:11:07 | 只看該作者
別人要咋樣選擇他的路,和樓主有和干連?
發(fā)表于 2015-1-21 19:22:14 | 只看該作者
這很正常,喜歡做什么就做什么唄,又不是限制死只做技術(shù),個(gè)人所好
發(fā)表于 2015-1-21 19:23:22 | 只看該作者
我也想搞采購(gòu)
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-21 19:25:33 | 只看該作者
wfsoochow 發(fā)表于 2015-1-21 19:23 # P8 `8 ?8 F2 |% m& q
我也想搞采購(gòu)

& a8 q+ R9 n% y0 V' |好多人都想搞采購(gòu),肥差啊,% C- g% ?; l+ k9 u# h) i: t# C

點(diǎn)評(píng)

2006年,我在8?jìng)(gè)月時(shí)間在關(guān)注采購(gòu)及設(shè)備管理這個(gè)職位。見慣了大公司設(shè)備管理人員。一有新項(xiàng)目,供應(yīng)商就拿他們當(dāng)大爺供著,出方案,報(bào)價(jià),算回扣。  發(fā)表于 2015-1-22 19:49
一語(yǔ)道破  發(fā)表于 2015-1-21 19:28
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-21 19:27:20 | 只看該作者
LIAOYAO 發(fā)表于 2015-1-21 19:11
) a7 O$ a$ X2 k" `1 K別人要咋樣選擇他的路,和樓主有和干連?

8 a8 w2 E0 C) w/ K4 \快行了,難道什么事都要和自己扯上利益才行嗎
5 x6 O4 r6 w7 r9 V1 o4 d$ k  t1 v4 Y+ H: O

$ H" P% j! W! v0 d2 @, M. H

看了5#回帖后,原來(lái)是羨慕嫉妒恨啊!  發(fā)表于 2015-1-21 19:40
發(fā)表于 2015-1-21 19:35:38 | 只看該作者
學(xué)霸搞采購(gòu)不可怕,可怕的是外行搞采購(gòu),能把一個(gè)公司給搞垮。

一看就是有過(guò)經(jīng)驗(yàn)!!我可是深深受其害  發(fā)表于 2015-1-21 22:35
發(fā)表于 2015-1-21 19:36:34 | 只看該作者
學(xué)霸的世界你不懂,優(yōu)秀的人不需要?jiǎng)e人定義。
發(fā)表于 2015-1-21 20:01:50 | 只看該作者
搞采購(gòu)比搞技術(shù)強(qiáng)
發(fā)表于 2015-1-21 20:09:26 | 只看該作者
那個(gè)人與樓主是一個(gè)專業(yè)的嗎,那個(gè)機(jī)械專業(yè)的嗎,在華為,機(jī)械專業(yè)的能有什么前途,既想在華為掙大錢,又不能因?yàn)闄C(jī)械專業(yè)導(dǎo)致前途黯淡,離開技術(shù)做采購(gòu)很合理的選擇。/ R3 g4 `* K7 y) J5 B
有什么可感嘆的,非常正常的選擇,華為本就不是機(jī)械行業(yè)的。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 03:56 , Processed in 0.059405 second(s), 19 queries , Gzip On.