機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 半瘋半傻
打印 上一主題 下一主題

入職半年,年前辭職,寫寫我這半年來的經歷

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-1-24 14:53:02 | 只看該作者
裸辭?同14年6月畢業(yè),感覺年前工作不好找。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-1-24 14:55:36 | 只看該作者
學好外語進,外企混吧!內容
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-1-24 14:58:26 | 只看該作者
小小年紀,體會太多。折騰吧,年輕人不怕折騰。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-1-24 15:03:13 | 只看該作者
苗子YJ 發(fā)表于 2015-1-24 14:53
; K3 w# ?7 ~( L裸辭?同14年6月畢業(yè),感覺年前工作不好找。

9 U5 v5 R9 H2 o不算裸辭吧,當時已經找到了一家接收的企業(yè),不過馬上就過年了,也想歇歇,回家想想,以后的路到底該怎么走,多問了一些前輩,順便又找了一份工作,年后再決定去哪里
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-1-24 15:03:54 | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2015-1-24 14:55 7 S. C& J4 Z8 j6 A2 ~5 p3 u
學好外語進,外企混吧!內容

0 R* G, g$ c. H恩,外語不是太好,一般情況吧,
' Y& P  v" M4 f' i4 ~6 h
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-1-24 15:04:58 | 只看該作者
qdtruck 發(fā)表于 2015-1-24 14:58
6 o( t$ M% T# g8 ]" @$ }  A/ F% A小小年紀,體會太多。折騰吧,年輕人不怕折騰。
6 D3 M0 B+ N0 t* ?5 i
多謝前輩的建議- F" T2 J4 [4 w2 g

再上深圳、上海、北京折騰一下!  發(fā)表于 2015-1-24 15:19
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-1-24 15:07:22 | 只看該作者
煤炭行業(yè)不景氣,還找那么多人干嘛

多招應屆生有好處,迎合了政府的要求,緩解就業(yè)壓力。  發(fā)表于 2015-1-26 17:22
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-1-24 15:20:36 | 只看該作者
foroou 發(fā)表于 2015-1-24 15:07
- N6 B' \0 k, |( Q+ h( N煤炭行業(yè)不景氣,還找那么多人干嘛
4 L: J( J, U* p" A, T
就目前我的觀點,是領導層對行業(yè)前景的誤判,以及去校招這個決策性的失誤
. V4 `; P+ w, P' ]# _
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-1-24 15:24:16 | 只看該作者
半瘋半傻 發(fā)表于 2015-1-24 14:08 + X( _/ o% Y: s7 N
工資都發(fā)不下來,年總獎就別想了,年會都是在車間啃著饅頭開的
- p/ [; M/ z1 p- i! s) z4 g/ A
我在小公司現在做生產部長助理,我本來也想做技術的,工資不高三千來塊,結果把我搞去做生產區(qū)了,也有打算再找,先把年終獎拿到首先
. \/ ?! d0 n* o1 N
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-1-24 15:40:33 | 只看該作者
一個是父母養(yǎng)大的孩子,一個是國家養(yǎng)大的企業(yè),都以自己為中心,斗爭必然激烈。有人問難道有孩子不是父母養(yǎng)大的。區(qū)別在于有些孩子在受養(yǎng)的同時也養(yǎng)著父母,只有這樣的企業(yè)才是國家的棟梁,人民的福祉。他們專注于員工的福利和滿意度,專注于企業(yè)的管理使其更高效,專注于提高公司的技術能力使產品更具競爭力。有人說那些大企業(yè)交了那么多稅你拿什么比,我說你一個150千瓦的電機和我15千瓦的比力矩大小。你要是真厲害就比輸出和輸入功率的比值,這個更能衡量電機優(yōu)良。

沒太看懂,不過說的應該是對的,哈哈  發(fā)表于 2015-1-24 16:32
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:29 , Processed in 0.055171 second(s), 14 queries , Gzip On.