機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 半瘋半傻
打印 上一主題 下一主題

入職半年,年前辭職,寫寫我這半年來的經(jīng)歷

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-1-25 18:05:26 | 只看該作者
剛畢業(yè)隨便跳,做不同的工作,找適合的,不過2年內(nèi)最好穩(wěn)定下來
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-25 20:55:20 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2015-1-25 05:28 2 J1 W( k$ k& p4 k
社會(huì)是金字塔,家庭出生決定了你在什么層次。2 T" K5 h( P8 Y9 \: c# Z1 M7 j
改變?nèi)松鷮哟蔚姆椒ú欢,給你的時(shí)間也有限。古人說“30而 ...

& z. ~* ^$ ~" d0 X6 N! |" T) K謹(jǐn)記前輩的教誨,以后的工作中肯定要腳踏實(shí)地,出了問題,先從自身找原因,認(rèn)清自己。也看了在日本工作的子子前輩的帖子,要轉(zhuǎn)換思維方式,獲益匪淺。
- A  @5 S3 [! a* `
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-25 20:59:52 | 只看該作者
apmc111 發(fā)表于 2015-1-24 18:08   X, i  b2 [5 h& x9 g
我也是今年六月畢業(yè)的,現(xiàn)在工資也很低,和合同寫的有區(qū)別,私企,沒有五險(xiǎn)一金,待遇方面真的讓人絕望,不 ...
  x' a$ }- t' h1 a
恩,我也是私企,不過還好,五險(xiǎn)一金都交,一起加油吧. j% o5 Y% t; i6 |- J$ ]
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-25 21:00:26 | 只看該作者
pengzhiping 發(fā)表于 2015-1-24 18:42
# y3 R' ~- K0 a$ l  e. m7 b估計(jì)你們公司人力資源部了收了你們學(xué)校就業(yè)處的錢,一般按人頭收!不然沒有那么高的淘汰率,學(xué)校所謂的就業(yè) ...

$ q9 e  D) y+ p9 d9 E+ J9 ^8 \" M8 Q應(yīng)該沒有,我們學(xué)校還是很正規(guī)的- D: u1 C( H# R% @+ z
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-25 21:02:06 | 只看該作者
劍南春17385 發(fā)表于 2015-1-24 18:51 ( k7 `. b# r3 |7 Z" Q$ z
爭取年前確定新工作,開心過年

; l* U& k  ~* N9 {' g) I- s辭職前已經(jīng)找到,年后入職,
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-25 21:04:17 | 只看該作者
Alston 發(fā)表于 2015-1-24 19:58
7 i- r4 }: A! x2 u7 @. q- e7 c. |年輕人不要沖動(dòng),和我當(dāng)初一樣,我的第一份工作也是年前辭職,剛畢業(yè)半年

0 N: [1 _8 ?) j' v恩,怎么說呢,在公司呆著的時(shí)候,不知道什么時(shí)候被開除,那種上不去下不來的感覺,讓人很難受。
( g+ `  q! A( Y3 M/ q
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-25 21:05:42 | 只看該作者
黃河源 發(fā)表于 2015-1-24 20:54
7 s9 q7 t7 k$ w7 b這個(gè)社會(huì)到處都是騙子
+ @$ ~" x( b. c1 E
也不能說是騙子,只能說是領(lǐng)導(dǎo)層對(duì)行業(yè)形勢的誤判,再加上沒有及時(shí)的中斷我們這批人的到來( I# t$ F' h: t2 y
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-25 21:06:37 | 只看該作者
米fans 發(fā)表于 2015-1-24 21:53
. J+ `8 z( y  Z# `: W/ P你很不錯(cuò),有性格。年輕人就應(yīng)該有能力有脾氣。此處不留爺自有留爺處。
% Z0 B. K# f( ?. Q& ?) X5 s
終究是要被社會(huì)打磨的圓滑的3 P. p2 n$ O* H& M& R! t
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-25 21:08:39 | 只看該作者
w91678 發(fā)表于 2015-1-24 23:40 6 n8 B( A# a  W4 C
我第一份工作,也和樓主一樣看不慣哪些走后門的和當(dāng)?shù)赝林。我們一起進(jìn)廠16個(gè),三年滿的時(shí)候只剩3個(gè)。后來企 ...
" z, {  M4 Z7 Q: H7 k/ O0 N
怎么說呢,好事和壞事發(fā)生的概率都是百分子50,最起碼,摸爬滾打這半年,然后辭職,得到了這些社會(huì)經(jīng)驗(yàn),也沒白混5 K6 _. X0 _5 t, S) X2 o
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-25 21:09:20 | 只看該作者
起立鼓掌 發(fā)表于 2015-1-25 10:52
* H* U5 j- }8 L* D, {, o6 [樓主這家企業(yè)是什么性質(zhì)的?
( I7 L# C# b# S$ @! _. j
樓主這家企業(yè)是私企
$ l! Y' i/ p- |& _* Z) }# g

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:33 , Processed in 0.053807 second(s), 13 queries , Gzip On.