機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 年前收尾項目,目前正在安裝滑臺導(dǎo)軌,滑臺總長7.5M有效行程6M [打印本頁]

作者: ghyug90    時間: 2015-1-28 12:49
標(biāo)題: 年前收尾項目,目前正在安裝滑臺導(dǎo)軌,滑臺總長7.5M有效行程6M
機(jī)械手7軸滑臺
作者: ghyug90    時間: 2015-1-28 12:55
順便請教下大伙,這里的齒輪齒條,怎么打油比較好,因為做的是非標(biāo)產(chǎn)品,打油那里沒做好。事后也沒想到什么好的方法,希望有知道的大俠指點下,在此謝謝了
作者: 品豐-程    時間: 2015-1-28 12:57
導(dǎo)軌用的挺多的啊,能跟樓主合作不
作者: 蝸牛13    時間: 2015-1-28 13:01
ghyug90 發(fā)表于 2015-1-28 12:55
& {: c, f" e( `, G, F順便請教下大伙,這里的齒輪齒條,怎么打油比較好,因為做的是非標(biāo)產(chǎn)品,打油那里沒做好。事后也沒想到什么 ...

. u6 Y8 \: w3 E5 k# S( g( f( M齒輪齒條可能注潤滑脂比較好,上次有個賣齒條的跟我說過,做一個同模數(shù)的齒輪和主動齒輪嚙合,這個稱之為潤滑齒輪,在這個齒輪上開孔注潤滑脂  F9 l# G4 `; r5 `, z. Z

作者: 蝸牛13    時間: 2015-1-28 13:02
蝸牛13 發(fā)表于 2015-1-28 13:01
4 r. l2 [! ^6 C4 t& W& d. S% f7 c齒輪齒條可能注潤滑脂比較好,上次有個賣齒條的跟我說過,做一個同模數(shù)的齒輪和主動齒輪嚙合,這個稱之為 ...

+ d- e8 @; P& l另外問一下,這么長的導(dǎo)軌,直線度和平行度怎么保證?
7 b* C' s/ Q; G3 [
作者: 蝸牛13    時間: 2015-1-28 13:12
蝸牛13 發(fā)表于 2015-1-28 13:02
8 {% f: R4 U; L7 ^' z另外問一下,這么長的導(dǎo)軌,直線度和平行度怎么保證?
' `' l- D  G3 @1 d9 y# b' E
這么長的導(dǎo)軌面橫向上是一體的嗎?上什么設(shè)備加工的啊,好像你這個左右導(dǎo)軌面是分開的吧& ^! w( I$ L; y& ]; |

作者: tangjingsh    時間: 2015-1-28 13:32
這個齒輪和齒條的間隙怎么調(diào)整?兩條導(dǎo)軌的安裝面用龍門銑床一次性加工保證,齒條的安裝面和導(dǎo)軌的安裝面也需要很高的平行度怎么保證呢?
作者: 逍遙處士    時間: 2015-1-28 15:26
請問樓主,這個機(jī)械手是用來做什么的?
作者: 囧囧天然呆    時間: 2015-1-30 18:32
看起來很不錯的樣子!
作者: fly402418688    時間: 2015-1-30 19:09
不錯!
作者: whogo    時間: 2015-1-31 15:22
做機(jī)器人集成   多大機(jī)器人    用這么長的導(dǎo)軌
作者: syhaina    時間: 2015-2-1 10:31
間隙調(diào)整導(dǎo)軌,不可靠,應(yīng)該調(diào)好驅(qū)動齒輪,
作者: robotgripper    時間: 2015-2-3 13:02
蝸牛13 發(fā)表于 2015-1-28 13:12 4 H, a$ n+ s! ]
這么長的導(dǎo)軌面橫向上是一體的嗎?上什么設(shè)備加工的啊,好像你這個左右導(dǎo)軌面是分開的吧
4 Z* S7 `$ Z4 J. T. K: `
先用100X100的方通接到7500焊好架子 ,請問7500是什么?是型材嗎還是材料呢, 100*100的方管的材質(zhì)是A3鋼嗎
5 ^. L  ?2 r( I
作者: jesuisdj    時間: 2015-2-3 13:15
學(xué)習(xí)了
作者: 謝德志Leo    時間: 2015-2-3 13:20
作者: WUHANLIST    時間: 2015-2-3 13:27
可以用毛氈齒輪加電動注油泵加油脂。賣齒條的都有。
作者: 湖北的旱鴨子    時間: 2015-2-3 13:41
看起來還不錯哦,介紹一下參數(shù)吧!
作者: jiaqs2014    時間: 2015-2-3 13:55
學(xué)習(xí)下
作者: 颶天使    時間: 2015-2-7 15:57
關(guān)鍵還是在精度呀, K$ q1 |) X0 ~  a4 t

作者: lj66999    時間: 2015-3-5 16:36
導(dǎo)軌和齒輪齒條沒有防護(hù),還需要改進(jìn)
作者: 3345022    時間: 2015-3-5 17:24
不錯,造價不低
作者: chenglong901025    時間: 2015-3-5 19:33
7軸了! 厲害!
作者: f坐山雕    時間: 2015-3-5 19:53
tangjingsh 發(fā)表于 2015-1-28 13:32 ! m) ^0 j# H8 d/ }
這個齒輪和齒條的間隙怎么調(diào)整?兩條導(dǎo)軌的安裝面用龍門銑床一次性加工保證,齒條的安裝面和導(dǎo)軌的安裝面也 ...

% d2 }4 `* |8 Q* E! x; \+ e& k我們這有做的是用普通的火車鋼軌,地上有兩個挺大的定位錐銷,機(jī)器人到地方之后就坐到錐銷上進(jìn)行精定位,CNC一拖十的。4 F( a( f0 e0 h; R  a7 {

作者: 末端執(zhí)行器robot    時間: 2015-3-10 09:28
用齒輪齒條,移動精度能達(dá)到多少?時間久了,磨損后的間隙怎么補(bǔ)償呢?
作者: chublo111    時間: 2015-3-16 13:28
tangjingsh 發(fā)表于 2015-1-28 13:32 % h2 @; |# _" z5 t& k* R
這個齒輪和齒條的間隙怎么調(diào)整?兩條導(dǎo)軌的安裝面用龍門銑床一次性加工保證,齒條的安裝面和導(dǎo)軌的安裝面也 ...
* V! I3 S. G% M0 A
正反行程,齒輪嚙合處的齒側(cè)間隙怎么消除?不然反行程會有一小段空行程,導(dǎo)致定位精度不夠。/ q) C$ }: u* Z- m

作者: 真真假假leo    時間: 2015-3-18 09:46
猜測這個應(yīng)該不是很精密的東西,齒輪齒條的間隙可以不用考慮,如果想消除這個個間隙造成的誤差,可以加裝光柵尺來解決
作者: GAMELY    時間: 2015-5-16 13:43
學(xué)習(xí)
6 j, F6 e+ u8 {4 S6 y. l7 S" ~9 o3 z/ @5 u  q
( N8 r$ E. ]5 \6 C8 [. j" l4 ^, ~6 K

作者: XT52000    時間: 2015-5-16 20:10
robotgripper 發(fā)表于 2015-2-3 13:02 1 I( v7 [! y) |4 n
先用100X100的方通接到7500焊好架子 ,請問7500是什么?是型材嗎還是材料呢, 100*100的方管的材質(zhì)是A3鋼 ...

# a; H/ V: e2 r) f) k- w$ c* _! }) C意思是焊接到7500mm長。
/ F2 k. T, \  O- o9 }0 {( a' p
作者: a465586890    時間: 2015-5-16 20:59
好東東
作者: 龍游大海    時間: 2015-5-16 21:09
來個海綿齒輪給油
作者: 車田    時間: 2015-5-27 09:32
f坐山雕 發(fā)表于 2015-3-5 19:53 / ~  G7 u7 c; S+ j
我們這有做的是用普通的火車鋼軌,地上有兩個挺大的定位錐銷,機(jī)器人到地方之后就坐到錐銷上進(jìn)行精定位, ...
9 ]: K  h% b# I4 y  ^4 e& z- b
這個方法不錯,有沒有相關(guān)資料或介紹,學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。成本應(yīng)該會降好多。
8 G+ k5 \3 K. u6 ]2 W
作者: 赤發(fā)鬼李逵    時間: 2015-6-2 12:04
上面不是有個油壺嗎?
作者: whogo    時間: 2015-6-2 14:27
樓主不做防塵措施?齒輪齒條配合不做可調(diào)?安裝地面是平整的嗎,不需要加調(diào)整塊嗎?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4