<thead id="pxquh"></thead>
<li id="pxquh"><wbr id="pxquh"></wbr></li>

機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 六角車
打印 上一主題 下一主題

工藝的先進(jìn)性、適用性、現(xiàn)實性的關(guān)系

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-2-27 13:33:26 | 只看該作者
樓主  現(xiàn)在怎么加工?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-23 11:58:32 | 只看該作者
向樓主學(xué)習(xí),重視工藝,沒有工藝,一個廠子玩不轉(zhuǎn),現(xiàn)在私人企業(yè)往往忽視工藝

發(fā)表于 2019-9-27 16:31:54 | 只看該作者
花皙Ami 發(fā)表于 2015-2-5 13:265 N. J3 ^! ]7 }1 _% d
不錯,工藝可以用簡單的幾句話涵蓋以下嗎?我想聽聽

8 c" h# w2 |; B; N! w事多,錢少,不受重視
4 t8 M$ f" Q2 {; {3 L1 X

發(fā)表于 2019-9-28 16:17:38 | 只看該作者
感謝分享........
回復(fù)

發(fā)表于 2019-9-29 11:33:46 | 只看該作者
技術(shù)總是在隨著時代的要求在進(jìn)步!

發(fā)表于 2019-9-29 12:24:56 | 只看該作者
工藝確實很重要。工藝就是產(chǎn)品制造的方法,過程,工部,流程,設(shè)備,經(jīng)濟(jì)性等許多問題的優(yōu)化的結(jié)果。所有工藝都要象ISO質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)那樣,有詳細(xì)的文件紀(jì)錄,可以查詢,追根求源。工藝是不僅是可以變化的,而且是要長期積累,不斷優(yōu)化。最優(yōu)化的工藝不能隨便改,不能輕易改,要慎重。但是,現(xiàn)在的世界變化太快,又要與時俱進(jìn)。這就是一對矛盾。人類是地球無敵的領(lǐng)導(dǎo),人類也許會自己把自己折騰死。

發(fā)表于 2019-9-29 16:11:36 | 只看該作者
感謝分享
回復(fù)

發(fā)表于 2020-9-16 18:38:08 | 只看該作者
合適的工藝一定得和設(shè)備的條件相適應(yīng),先進(jìn)并不一定合理。只要合理也不必要一定要先進(jìn)。

發(fā)表于 2020-9-17 09:53:05 | 只看該作者
花皙Ami 發(fā)表于 2015-2-5 13:26
) L: a- A' y: T/ ^不錯,工藝可以用簡單的幾句話涵蓋以下嗎?我想聽聽

0 r$ Z7 z- w+ ^' c制造成本與設(shè)計要求的平衡
7 J8 b' k: h) B7 W) x" ^9 z6 p

發(fā)表于 2020-9-17 10:04:17 | 只看該作者
平200901 發(fā)表于 2015-2-9 10:03
" ?( F4 E- ?) @3 E1 ^6 }% h只有最合理的工藝。樓主正解!贊
) z: x2 a6 C9 u* x
說個故事吧...& n! ~9 R+ \' Z: F+ g
一次一個工藝工程師來我這面試,我哪處一張比較典型的加工圖,讓他做出工藝路徑(沒要求他詳細(xì)的工藝)
" [9 S1 \2 t8 b# R他的回答是要去我車間看看我們這都有什么設(shè)備......(呵呵)
5 G/ l: c! H* h/ ]1 k我又重復(fù),你做下工藝路徑就好../ `6 R8 w0 q" ]5 |
他說需要了解我們都有什么設(shè)備,才能做出最優(yōu)化的的工藝。: \- i7 ~. C" J
我的答案是算了吧......( {) s0 q4 c1 c5 N: s2 T5 X% b
因為工藝是制造成本、制造精度與設(shè)計要求的平衡,第一個關(guān)鍵就是成本,最優(yōu)化的工藝不是說自己有什么設(shè)備就安排什么設(shè)備加工......
/ n4 g, l4 L/ B% w我記得我拿的圖是一件400mm厚1×2米鋼板,一面有R3800的內(nèi)圓;我們有16的數(shù)控鏜銑,還有3×6的數(shù)控龍門,用這兩臺設(shè)備加工么?7 ?8 S% ~: w/ J. z" r
不要成本啊,工藝只負(fù)責(zé)做出最優(yōu)化的方案,合理利用本廠設(shè)備這句話要因地制宜......
+ p' F6 ]- O2 o, t3 [; w! E. ?$ C8 B

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:58 , Processed in 0.054151 second(s), 16 queries , Gzip On.