機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2342|回復(fù): 1
打印 上一主題 下一主題

游泳不成,反受氣,暢談游泳池加熱系統(tǒng)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-2-4 17:33:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
昨天在去游泳館準備游泳,由于地處江南,現(xiàn)階段正是大地冰凍時節(jié),加上平時不鍛煉,一直在找一家冬天可以游泳鍛煉的場所,昨天終于找到了,工作人員告訴我說:加熱系統(tǒng)壞掉了,沒人會修,跟我扯是德國的。尼瑪真想罵娘,今天上班是就在想,體育館是06年之后建的,不是燒煤的,我估計肯定是燒電的,我想這個系統(tǒng)也不應(yīng)該太復(fù)雜吧,熱個一兩度和冷個一兩度又沒有關(guān)系,不就是用鍋爐加熱,在游泳池里面各個位置放入熱傳感器,我覺得就是個簡單的工控系統(tǒng)啊,熱量的損失也可以計算,大家說說這個里面有復(fù)雜的東西嗎?有可能我不懂,尼瑪我要會修,真想把他修好,免費我游泳,哈哈
  Z8 ]- Y6 j) R
回復(fù)

發(fā)表于 2015-2-4 17:58:48 | 只看該作者
如果是用電,用蒸汽都不難,如果用熱泵那就有點難了。這個東西有兩種狀態(tài),1、升溫狀態(tài);2、保溫狀態(tài)。根據(jù)升溫時間可以算出升溫功率;保溫狀態(tài)可以根據(jù)散熱系數(shù)算出保溫功率。水中肯定有溫度傳感器,才能實現(xiàn)自動控制。這么多水用電加熱我覺得不靠譜,還有是漏電問題;用蒸汽比較劃算,但必須附近有汽源;你說德國進口的,最有可能的就是熱泵,比較節(jié)能,也適合這種地方。! X; g" n) s- g0 f6 z& p9 M
回復(fù) 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:56 , Processed in 0.058748 second(s), 18 queries , Gzip On.