機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zerowing
打印 上一主題 下一主題

一等誤終生

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-2-11 09:28:24 | 只看該作者
多學(xué)習(xí),多打基礎(chǔ),多切實的玩工業(yè)。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-2-11 09:39:46 | 只看該作者
不能空等,要有準(zhǔn)備的等

發(fā)表于 2015-2-11 10:41:02 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了。

發(fā)表于 2015-2-11 10:44:44 | 只看該作者
等,其實是一種懶惰的表現(xiàn)!身邊很多執(zhí)行力很強(qiáng)的人,都過得很不錯!可我自己就改不了這個習(xí)慣,出活總是很慢,總感覺自己的大腦被什么給綁架了似的!

發(fā)表于 2015-2-11 14:01:05 | 只看該作者
zerowing 發(fā)表于 2015-2-11 01:42 / z) W* s9 j. H2 k
比如這個情況吧。
( ?; M- g7 Z5 `8 R7 \
- H1 S' D* Y3 Y" L' D, u哈哈。有點扣定義的意思。

; j, m! O1 i% w+ E6 m大俠,請看下面:, @/ G, W7 o$ l2 t5 ~4 g
  ^( |" q* ]' p( G7 t5 m" d
我是這么理解的:
, S# _' X1 [$ V' E. r4 G既然原圖紙上標(biāo)明了垂直度0.02,那么這個面默認(rèn)的平面度就應(yīng)該小于0.02,被加工成0.05,明顯加工人員的問題
0 D. c. @  T( l) E" R& k3 Y( S: A

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
風(fēng)追云 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2015-2-11 18:40:37 | 只看該作者
seekfor 發(fā)表于 2015-2-10 19:40
6 R$ V* S! B( y2 c' I5 {其實人家圖紙根本沒有錯,你想歪了。
) V0 ]8 l7 W% \+ |" Q1、從這個視圖看過去那根線就是表示的那個表面,注意(默認(rèn)的basic d ...
+ M9 L2 }9 ]% C! ]3 \
補(bǔ)充一點吧. o+ K" @( Z4 z& I1 U7 e7 [
ISO 默認(rèn)獨立原則,你非要這么理解也有道理,但是歪只能歪在默認(rèn)角度90°的自由公差內(nèi);垂直度平面度依然0.02;平行度就不說了,畫畫公差帶,反正好不到哪去,理解類似于一圓柱只標(biāo)直徑和直線度(標(biāo)在表面);ISO標(biāo)準(zhǔn)下是直徑和直線度單獨檢測;6 R* V, F* P! K$ D: S
美標(biāo)默認(rèn)包容原則,就像我上面說的,在自由尺寸公差的公差帶內(nèi)占據(jù)0.02的范圍;依舊可以參考一圓柱只標(biāo)直徑和直線度(標(biāo)在表面)美標(biāo)下的檢驗和ISO下不一樣。/ [# p' e, ]$ W  M

; {5 B6 S( {( @! u3 }0 U5 |我最多能理解成這樣,其他的,反正我已經(jīng)凌亂了。9 b, h, O% u4 S; T
吃飯去了,不想想這個問題了,我想這就是設(shè)計或者表達(dá)不合理+非GDT圖紙=容易引起歧義
( I* S  U) a; S, d以上僅供參考,我已經(jīng)不知道對錯了。! D+ P& r3 e4 m" D4 P+ [

發(fā)表于 2015-2-11 18:56:36 | 只看該作者
頂,務(wù)實

發(fā)表于 2015-2-11 23:06:08 | 只看該作者
我的帖子,在這里才是更深層的討論啊,學(xué)習(xí)了。不管對錯,我個人覺得,設(shè)計再標(biāo)一個平面度的話更好,畢竟我們這些加工人員,對于定義性的東西還是有所欠缺的。

設(shè)計和加工各打50大板,哈哈  發(fā)表于 2015-2-13 09:44
說實話,相對平面度的要求,我跟想知道設(shè)計者的想法。一個平面要求高,但是平行度要求低的工作臺面,我不知道有什么特殊原因引起。這點是最關(guān)鍵的。如果是承載面,那么再標(biāo)一個平面度也是不合理的  發(fā)表于 2015-2-11 23:44

發(fā)表于 2015-2-11 23:57:52 | 只看該作者
小熊嘆 發(fā)表于 2015-2-11 23:06
3 a' u( n# `( t8 D% L$ {9 S我的帖子,在這里才是更深層的討論啊,學(xué)習(xí)了。不管對錯,我個人覺得,設(shè)計再標(biāo)一個平面度的話更好,畢竟我 ...

3 d& c" `3 E7 b0 Y0 j5 R" T+ n' m$ A一種熱壓設(shè)備,上面跟側(cè)面都裝有模具,因為模具太貴,采用的是單片排列的形式組裝。產(chǎn)品要在上面熱壓一下,側(cè)邊會形成很小很小的鋸齒,鋸齒好像要求精度0.03mm具體我也不是很懂。

發(fā)表于 2015-2-12 10:09:39 | 只看該作者
這幾天都看到了關(guān)于“等”的問題,是不是預(yù)想著要告訴我什么?!是不是我太會等了!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:38 , Processed in 0.061307 second(s), 18 queries , Gzip On.