機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2990|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

一臺機器人上一般用多少種傳感器,用的數(shù)量有多少?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-2-27 15:09:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請教下設計大師們,! \- o, n4 p/ _$ g8 i3 w  y3 p3 x
一臺機器人上一般用多少種傳感器,用的數(shù)量有多少?$ z( g" v+ ]5 q8 x# x( f% Z
比如直角坐標、SCARA、多關節(jié)機器人。
回復

發(fā)表于 2015-2-27 15:33:05 | 只看該作者
這個和用絕對值電機還是增量值電機有關,還有運動控制所需的點數(shù)有關系
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-2-27 23:39:34 | 只看該作者
樓主這問題問得不太明確,你說的傳感器是指什么作用的呢?是指機器人本體本身的傳感器還是機器人應用外加的傳感器。這個問題太難回答了,太乏了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-2-28 09:18:03 | 只看該作者
ww112358134711 發(fā)表于 2015-2-27 23:39 7 H: W9 O$ _% D$ W4 F7 o
樓主這問題問得不太明確,你說的傳感器是指什么作用的呢?是指機器人本體本身的傳感器還是機器人應用外加的 ...
9 m1 x* c+ U4 b$ r
是不夠明確,我想了解本身用的傳感器。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-2-28 09:46:22 | 只看該作者
天涯小小刀 發(fā)表于 2015-2-28 09:18 0 l$ \2 B/ m& K$ A
是不夠明確,我想了解本身用的傳感器。

+ v& I5 ]; b6 ?1 G本身用的基本是各關節(jié)2個限位傳感器,
8 U' `( P: J( G  [2 m
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-2-28 10:21:37 | 只看該作者
機械學藝 發(fā)表于 2015-2-28 09:46
( [9 a( ^& Q( X3 I9 b& t本身用的基本是各關節(jié)2個限位傳感器,

( Q( l* n: T) G9 W" t: V謝謝,一般是用電感式的嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-2-28 14:35:25 | 只看該作者
機械學藝 發(fā)表于 2015-2-28 09:46 ; W/ F# g4 R7 B; |( \& H: r1 R
本身用的基本是各關節(jié)2個限位傳感器,
9 n6 j$ h# p/ E/ w1 R! z4 A
不一定有限位傳感器的,除非用的是增量式的編碼器,每次掉電后需要回零,一般是在直線模組上比較多見。像六軸,SCARA這些機器人關節(jié)是用絕對編碼器,是不需要用傳感器。
5 f4 b+ N# y4 Q  [2 n* u# \5 B! U
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-2-28 14:37:18 | 只看該作者
天涯小小刀 發(fā)表于 2015-2-28 10:21 2 q! d' N% o6 K" c* ^
謝謝,一般是用電感式的嗎?
* O% X+ y( t' |/ L& D7 c) M
一般限位開關用光電開關就可以了,看精度要求。
* T9 ]5 e- H; J$ u. y9 S. X
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-5 15:29:31 | 只看該作者
你要是搞個機器姬全身都要布滿傳感器,樓上的看來漫不經心啊!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-5 15:42:17 | 只看該作者
這個要看實際需要檢測的位置與精度
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 11:19 , Processed in 0.058158 second(s), 14 queries , Gzip On.