機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5602|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

CAD2007,畫軸測圖---[請教]

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-4-23 23:14:48 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我是大一的學(xué)生,剛學(xué)CAD,由于老師只教一點(diǎn)畫平面圖的知識(shí),我就想自己自學(xué)畫軸測圖和建模,在用CAD畫軸測圖時(shí),我怎么看我畫的圖都覺得別扭(畫一般的軸測圖我是不會(huì)畫錯(cuò)的,這自信我是有的)就是覺得沒有我手工畫的好看,總是看著不知道是那錯(cuò)了,后來我證實(shí)了一下我的想法,才發(fā)現(xiàn),用手工的那中四心法畫出來的和CAD畫的有出入,但我剛接觸CAD不久,就是不清楚這出入是不是我CAD的設(shè)置不正確還是什么原因?

3 ]; z5 u& z+ F! {7 `* b

清高手幫忙,我想應(yīng)該是我的設(shè)置問題.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2007-4-23 23:28:33 | 只看該作者

Re: CAD2007,畫軸測圖---[請教]

截圖在這,上面的附件里有dwg格式的文件.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x
發(fā)表于 2007-4-24 08:23:45 | 只看該作者

這個(gè).....應(yīng)該算正,F(xiàn)象吧!!~~
 樓主| 發(fā)表于 2007-4-24 17:44:38 | 只看該作者

今天想了一下發(fā)現(xiàn),我們用手工畫的橢圓的近似畫法,所以肯定會(huì)出現(xiàn)這種情況,但我不知道這個(gè)怎么畫,請教高手怎么畫(如圖),能不能畫出來傳上來看一下.它是正等測的半剖的,我想畫成不剖的,關(guān)鍵是第二張圖片的那個(gè)三通的那個(gè)小突臺(tái)我不會(huì),希望大家能教教我.

本帖子中包含更多資源

x
發(fā)表于 2007-4-24 20:15:02 | 只看該作者

無語中,樓主真強(qiáng)人,現(xiàn)在三維軟件這么普及,樓主還在二維畫軸側(cè).............學(xué)個(gè)三維軟件吧
發(fā)表于 2007-4-24 22:39:04 | 只看該作者

CAD不難的,很簡單,不學(xué)不知道,一學(xué)嚇一跳,呵呵,還是學(xué)學(xué)PRO/E吧,CAD里的編程制圖還是有點(diǎn)難度的,彈簧的程序我有了,可那個(gè)漸近線齒輪程序我沒有做出來,老是說_$
$ x" P: A# I1 v/ N$ `- \) C* D& a; 錯(cuò)誤: SETQ 中參數(shù)太少: (SETQ I0)
9 z) P3 j; i5 P+ W" g# O_$ ,誰有這個(gè)程序呀!謝謝了!
 樓主| 發(fā)表于 2007-4-24 23:11:31 | 只看該作者

原帖由 三體 發(fā)表# ^) A9 b6 P& F4 O" o2 N 無語中,樓主真強(qiáng)人,現(xiàn)在三維軟件這么普及,樓主還在二維畫軸側(cè).............學(xué)個(gè)三維軟件吧

) \* B! z" e0 h' J

不是三維普及就不用學(xué)二維,我們要了解它,就如同CAD能畫圖,我們還要先從手工畫圖學(xué)起一樣.

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 09:43 , Processed in 0.047322 second(s), 16 queries , Gzip On.