機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 15838|回復(fù): 49
打印 上一主題 下一主題

鉗工師傅教育了我,再也不會(huì)愛上別的行業(yè)了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-3-3 22:37:17 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
        我是一個(gè)將要在今年畢業(yè)的菜鳥一枚,至于什么學(xué)校,渣到我自己都不想提了,算是自己的一種自我逃避吧。高中的時(shí)候成績(jī)還是很好的,只是高三遇上了一個(gè)女孩,有點(diǎn)厭學(xué)情緒的我也就把精力全放上去了,所以后來與自己的預(yù)期差距很大,荒廢了學(xué)業(yè)。
8 C) a* S, W6 G! {2 g# H/ J* K. R' S# c. ]3 N; @' o" J; w
        大學(xué)里也保持了一貫不學(xué)習(xí)的態(tài)度,看到圖紙就頭疼,什么液壓電氣的完全沒學(xué),除了英語,因?yàn)榛A(chǔ)比較好,也有興趣,不過詞匯量也不是很好。我就是不怎么認(rèn)真的一個(gè)人,什么事情都不會(huì)全力以赴。不過我是一個(gè)很有職業(yè)規(guī)劃的人,家庭對(duì)我的教育告訴我不能走偏,所以大四上學(xué)期我覺得我不能再這樣下去了,我花了時(shí)間去面試,也順利地進(jìn)入了一家非標(biāo)設(shè)備公司。職位發(fā)展的方向是涉外客服工程師(全靠自己的英語才能pass面試,大學(xué)時(shí)和黑人兄弟的友誼也大大地幫了我一把),也就是以后為公司出國(guó)調(diào)試設(shè)備。從此,我就開始了自己的鉗工實(shí)習(xí)之路企業(yè)輪崗的第一個(gè)崗位)。
4 N; ?( q" g/ _( s: T1 K5 X
( i( h: j8 M; U/ {2 ]/ o3 j, Z        車間經(jīng)理對(duì)我真不錯(cuò),讓我在兩個(gè)大師傅后面學(xué)習(xí)。我們公司的鉗工是需要出去安調(diào)設(shè)備的,這倆都也不是普通的鉗工,不僅是機(jī)械裝配經(jīng)驗(yàn)上,在電氣液壓方面也有所建樹。這么長(zhǎng)時(shí)間,兩個(gè)師傅教的我不僅是一個(gè)設(shè)備的安裝調(diào)整校精度,更是在教我一種工作態(tài)度,我是一個(gè)不認(rèn)真的人,機(jī)械上容不得馬虎,慢慢地工作下來,對(duì)我產(chǎn)生了很大的影響。以前在學(xué)校里明明學(xué)的進(jìn)去而不想花時(shí)間去搞懂的問題,現(xiàn)在自然而然的就有了一種求知欲,沒有人強(qiáng)迫,我也去看書學(xué)習(xí)。在裝配的過程中,我花時(shí)間去明白圖紙上每個(gè)部件的作用以及為什么要這么設(shè)計(jì),去學(xué)習(xí)液壓,裝液壓閥塊管路液壓缸,氣缸,氣動(dòng)清理裝置。
( c: e5 u9 [- ^# J, t' @1 D- v/ q! L, X
        半年多的工作,讓我感受到了機(jī)械的魅力,我早就該感受到她的魅力的。當(dāng)我折服于工程師的智慧時(shí),我是真的愛上機(jī)械這一行了。我知道我以后不是一個(gè)鉗工,但是這裝配鉗工的經(jīng)歷真的給我的人生帶來很大的影響。在這里培養(yǎng)一定的動(dòng)手能力,結(jié)合以后在自動(dòng)化方面的實(shí)習(xí),只要愿意去鉆研,我相信我是可以成為一個(gè)合格的客服工程師的。在和我兩位師傅的交流中,我發(fā)現(xiàn)真的不要貶低鉗工,業(yè)界不乏高技術(shù)的鉗工,別人不能裝的東西他能裝,設(shè)計(jì)者解決不了問題的時(shí)候,很多都是他們給的建議。和他們接觸的感覺非常好,我甚至覺得和豪放的人在機(jī)械這個(gè)行業(yè)走久了,我再也不會(huì)愛上別的行業(yè)了。# o+ T/ {) C: o) ?! P9 n# u

% i: z' _2 r5 @3 M4 I        其實(shí)我運(yùn)氣也好的,我跟的是我們公司往國(guó)外賣的型號(hào),昨天領(lǐng)導(dǎo)找我,讓我今年6.16號(hào)去杜塞爾多夫參加GIFA鑄造展會(huì),展會(huì)之后讓我和師傅去法國(guó)安調(diào)設(shè)備。我扮演的是一個(gè)鉗工的角色兼翻譯。去就去吧,我擔(dān)心自己的英語水平可能不夠,但是這是個(gè)機(jī)會(huì),到時(shí)候總能解決問題的,畢竟以后自己還是要獨(dú)立去調(diào)試設(shè)備的,只要相信自己就好,多多準(zhǔn)備就好。
/ g/ `6 ^0 w5 G! {4 f6 p         
* l( Q5 l. v8 `; w, F
( g( I, {) N* X8 I
1 k0 A* `8 e( }& S* K$ p

評(píng)分

參與人數(shù) 5威望 +34 收起 理由
hoot6335 + 1
hqy718 + 1
無品老羅 + 1 灌水~
零件工程師 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!
老鷹 + 30

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-3-3 22:51:26 來自手機(jī) | 只看該作者
發(fā)表于 2015-3-3 22:53:52 | 只看該作者
能有這么好的機(jī)遇,做自己喜愛的工作,樓主努力吧,大有前途!
發(fā)表于 2015-3-4 05:09:10 來自手機(jī) | 只看該作者
加油
發(fā)表于 2015-3-4 06:51:37 | 只看該作者
厲害
發(fā)表于 2015-3-4 08:16:59 | 只看該作者
學(xué)好一門外語很重要
發(fā)表于 2015-3-4 08:40:17 | 只看該作者
樓主加油!真心希望你能這樣發(fā)展下去。
發(fā)表于 2015-3-4 08:47:23 | 只看該作者
平臺(tái)好了自己覺悟高,樓主有心人
發(fā)表于 2015-3-4 09:40:43 | 只看該作者
好啊。
發(fā)表于 2015-3-4 10:21:33 | 只看該作者
懂英語的人,可能是隨便上外網(wǎng)翻點(diǎn)技術(shù)資料就能在國(guó)內(nèi)混飯吃了,非常羨慕!& ~& H- g. s4 V8 G0 w6 r

0 Q# L7 u* J/ r樓主加油,一看文章就知道你不會(huì)是凡品!真心的熱愛總會(huì)有成果的!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 10:50 , Processed in 0.056540 second(s), 21 queries , Gzip On.