機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4285|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

這公稱力是哪里出來(lái)的?我被搞暈了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-3-4 10:49:40 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       單位有臺(tái)液壓板料折彎?rùn)C(jī)(雙油缸),單缸受壓直徑160mm,額定壓力20Mpa;設(shè)備銘牌上公稱力:630KN,0 ?# V$ p! U6 ?- T, E
* E2 ?  m& ^$ R/ y( s& ?$ B5 B6 G9 y1 @
我不知道這公稱力是哪里出來(lái)的,自己算出來(lái)公稱力80KN,是不是我哪里算錯(cuò)了,還是銘牌有什么講究;哪位知道的能和我解釋下不,謝謝!, b0 \( `1 ]' o
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-3-4 11:03:51 | 只看該作者
額定壓力20Mpa?* N" C8 Q: U& {8 }7 l- @
你說(shuō)的是油缸上的標(biāo)識(shí)還是液壓站上的?
: D  C7 s' P# W5 V' ~應(yīng)該看看液壓站上的泵的實(shí)際壓力

點(diǎn)評(píng)

我給的數(shù)據(jù)時(shí)說(shuō)明書(shū)參數(shù)上的。  發(fā)表于 2015-3-4 11:12
發(fā)表于 2015-3-4 11:04:11 | 只看該作者
應(yīng)該是800KN,是不是算是了一個(gè)系數(shù)變成了630

我算過(guò)了  發(fā)表于 2015-3-4 11:15
沒(méi)少算,你可以計(jì)算下。  發(fā)表于 2015-3-4 11:13

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
dongst + 1 這個(gè)結(jié)果是對(duì)的。

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2015-3-4 11:10:59 | 只看該作者
牛=MPa*mm^2
4 Y$ o2 H" `% I5 @0 V& w, U( D樓主少個(gè)0

這我知道的,0沒(méi)少,有興趣可以自己算下。  發(fā)表于 2015-3-4 11:14
發(fā)表于 2015-3-4 11:16:02 | 只看該作者
F=0.08*0.08*3.14*20000000*2=803840( q) ?; F$ i7 V+ t
所以油缸力為800KN,再乘以系數(shù)得到630KN。
發(fā)表于 2015-3-4 11:18:30 | 只看該作者
受壓直徑真的是160嗎,是自己量的還是銘牌上寫(xiě)的?

說(shuō)明書(shū)上看的,自己也量了。  發(fā)表于 2015-3-4 11:19
發(fā)表于 2015-3-4 11:25:16 | 只看該作者
蛋大忘為 發(fā)表于 2015-3-4 11:18 % }% r8 |, E9 z
受壓直徑真的是160嗎,是自己量的還是銘牌上寫(xiě)的?

+ o+ u- g. q1 ^( c我計(jì)算了一下,樓主確實(shí)少了一位數(shù)。五樓正解
+ k) i! x$ m7 y) o! |1 E+ r  ^

我知道問(wèn)題了,謝謝各位;受壓面積不對(duì),中間有桿件,還有力和牛轉(zhuǎn)換我少算個(gè)0了, 呵呵。  發(fā)表于 2015-3-4 11:37
發(fā)表于 2015-3-4 13:48:34 | 只看該作者
召喚師170 發(fā)表于 2015-3-4 11:04
/ S/ {' v" F) ~' O7 O7 [9 W應(yīng)該是800KN,是不是算是了一個(gè)系數(shù)變成了630
我算了下也是800KN左右。
' X& g/ i: O' |3 B6 A9 O! Q0 |) |6 V# g/ x
發(fā)表于 2015-3-6 17:04:05 | 只看該作者
看來(lái)是“ 9.8牛頓/千克” 的事
發(fā)表于 2018-4-5 11:43:25 | 只看該作者
頂起
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:42 , Processed in 0.055397 second(s), 15 queries , Gzip On.