機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8842|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

不會(huì)畫圖,不懂機(jī)械,不會(huì)計(jì)算,如何設(shè)計(jì)出行業(yè)最牛的機(jī)器二

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-3-8 05:35:54 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我設(shè)計(jì)的缸,要在缸體里車內(nèi)槽,以密封增壓活塞桿。那個(gè)槽子,到現(xiàn)在也不知道是車出來的,還是鏜出來的。以前我在車間聽裝配工說,他以前是開車床的,說內(nèi)槽難車。于是我認(rèn)為內(nèi)槽很難加工,我的內(nèi)槽還比較深,有150吧,那就更難車了。當(dāng)時(shí)為這個(gè)差點(diǎn)修改設(shè)計(jì),這玩意加工不出來怎么弄,于是我在院子里徬徨,抽煙,思索,也是天不絕我——
0 @% A' z$ w# e
) f1 Q, A' [$ m: ?& b8 [我就看到圖上這玩意了,這是大液缸屁股,里邊的內(nèi)槽是密封充液閥芯的,我一看,能加工出來嘛。彼時(shí)我也具備了一定的機(jī)械水平了,知道這是鏜出來的,因?yàn)楦状蟮靡,不可能夾在車床上轉(zhuǎn)。媽的,你以為我什么都不懂,我的資歷說出來嚇?biāo)滥,之前我開過三天鏜床,開過六天立銑及搖臂鉆,修過兩天挖掘機(jī),裝配過三小時(shí)注塑機(jī),更干過壓鑄機(jī)。我在開鏜床的第二天就要修改對(duì)鏜床的設(shè)計(jì),那位說我狂,這里邊有個(gè)細(xì)節(jié),因?yàn)樵谖议_,或者叫看別人開鏜床的第二天下午,螺桿被鐵屑卡了,民工把工作臺(tái)吊起來維修,鏜床的結(jié)構(gòu)就被我看了個(gè)仔細(xì),下班后我就修改了對(duì)鏜床的設(shè)計(jì),一是嫌齒輪螺桿太復(fù)雜,要弄液壓鏜,二是嫌刀塔(我也不知道那叫什么玩意,我發(fā)明的詞)不穩(wěn)定,要改成油壓機(jī)那種四根大杠結(jié)構(gòu),三是把工作臺(tái)給改了。后來網(wǎng)上一問,還真有液壓鏜,說是油溫高,這個(gè)不是原理問題呀。反正機(jī)械這個(gè)東西我說改就改,我的名言:會(huì)設(shè)計(jì)桌子就會(huì)設(shè)計(jì)機(jī)器。所以壓鑄機(jī)行業(yè)有一家的老板是木匠出身,我一聽肅然起敬,說是搞工藝的出身嘛!另一家上市公司的總經(jīng)理是保安出身,我也沒敢輕視人家,說韓信也是保安出身。對(duì)不對(duì),因?yàn)闄C(jī)械在我眼里能比木匠技術(shù)含量高?你再說人家那不是機(jī)械吧。機(jī)械行業(yè)的文化在我眼里,保安就任機(jī)械公司的總經(jīng)理,也是比較適當(dāng)?shù)摹?font class="jammer">+ \, R* U& M, r0 n, V% }/ W2 |

8 U* p' g# M3 {/ R" S再說我開立銑與搖臂鉆的經(jīng)歷,干斷了銑刀與鉆頭若干。因?yàn)閹煾底屛也煌0雁@頭提上來清屑,我不信邪,提上來的次數(shù)少了,我正躺躺椅上呢,就看到既將鉆通時(shí),工件底部鼓起一紅包,鉆頭被包住了,就咔嚓了。師傅就是小老板了,說那鉆頭值四百。我的總結(jié)就是,原來摩擦起熱能把金屬熔化,并把鉆頭裹住,再一個(gè)總結(jié)就是既將鉆通時(shí),壁薄,所以易被熔化,并思索把此項(xiàng)技術(shù)用于哪里,比如鑄造等需用熔化金屬的場(chǎng)合。至于沒及時(shí)清屑,堵了水路,那都是小問題。
2 A6 @/ g+ P9 J
, d- }4 {0 B6 j' g" `再說我在工程機(jī)械行業(yè)的兩天經(jīng)驗(yàn),去修了兩次卡特挖掘機(jī),被卡特的爛設(shè)計(jì)氣得吃不下飯,是它媽太爛了,低技術(shù)人為裝逼人為弄復(fù)雜,螺絲設(shè)計(jì)得根本無法拆卸,除非把旋塔吊走,野地里哪這條件?你媽的也把螺絲設(shè)計(jì)在轉(zhuǎn)塔側(cè)面,人拱到車底下都?jí)虿坏铰萁z,當(dāng)時(shí)為了拆這個(gè)螺絲,弄了一小時(shí),記得是兩個(gè)人接力,師傅趴轉(zhuǎn)塔上,我拱到車底下,用了個(gè)什么工具,接力拆螺絲,把我搞殘了。那個(gè)行業(yè)拆卸工具達(dá)數(shù)十種,說明設(shè)計(jì)爛到極致了,卻以高端面目出現(xiàn),死宰,一個(gè)駕駛室記得是十五萬,就是些鐵皮和玻璃,一個(gè)閥還是什么玩意,一兩萬。也就是多路換向閥我看了下書,略有點(diǎn)意思,好象是一個(gè)閥的P孔接另一個(gè)閥的T孔,能保證兩缸同時(shí)動(dòng)作。當(dāng)時(shí)搞售后的小老板,南京人,八成有個(gè)大專學(xué)歷,看出我的不凡了,因?yàn)槲乙辉僬f挖掘機(jī)低技術(shù),他雖然一再與我抬杠,但他心里能不清楚我說的對(duì)么,不就是三個(gè)缸幾根軸么。再一點(diǎn),我還攻擊了某人,說任何一個(gè)領(lǐng)域都沒搞好,將來歷史上不會(huì)對(duì)他有好評(píng)價(jià),老板表示贊同。所以老板大清早跑到宿舍,一看屋里臟,說我一屋不掃何以掃天下,記得好象這是哪年的高考作文命題。他能這樣說我,就說明他看出我的不凡了。這個(gè)扯遠(yuǎn)了,掃天下我是沒那個(gè)機(jī)會(huì)了,雖然我經(jīng)常叫嚷著要上山打游擊。反正我有一半是被挖掘機(jī)的低技術(shù)及卡特的爛設(shè)計(jì)氣走的,看了兩天,本身就不是個(gè)玩意,又被更不是玩意的國外畫圖工設(shè)計(jì)得完全不是玩意,還要硬裝逼,在市場(chǎng)上弄得很是個(gè)玩意,什么玩意,老子才不屑搞那個(gè)玩意。
- G! a8 j& I' B% G( |) j; g. {/ E- G' j8 m

: Z5 S: U" C7 V: o5 i; o% n1 T- c/ f0 _% n- m- ^
* I% k  q) ]3 w! p  t( `( Y% o" |
9 I* Z# C% r0 u; Q1 x' t

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-3-8 09:56:11 | 只看該作者
不錯(cuò),中國的喬布斯。i

點(diǎn)評(píng)

這既是那個(gè)胡大勇才,一個(gè)吹牛大王。 卡特是工程機(jī)械行業(yè)老大。  發(fā)表于 2015-3-8 17:11
發(fā)表于 2015-3-8 10:04:08 | 只看該作者
每過幾年就會(huì)出來如此牛人,再過幾天就會(huì)被論壇請(qǐng)出去。

點(diǎn)評(píng)

呵呵,嘩眾取寵之人,不理也罷!  發(fā)表于 2015-3-8 11:01
發(fā)表于 2015-3-8 12:39:36 | 只看該作者
哈哈,大蝦貌似很流弊的樣子啊。
發(fā)表于 2015-3-9 20:15:01 | 只看該作者
呵呵
發(fā)表于 2015-3-9 20:55:06 | 只看該作者
完全搞不懂你的技術(shù)怎樣,因?yàn)槲乙部床欢銓懙臇|西,感覺好亂,恕在下愚昧。
發(fā)表于 2015-3-10 21:45:33 | 只看該作者
等你什么時(shí)候想的簡(jiǎn)單了你也就成神了?
發(fā)表于 2015-3-10 22:02:03 | 只看該作者
呵呵 這也行啊
發(fā)表于 2016-3-15 15:05:11 | 只看該作者
看你寫的東西就不像做機(jī)械的
發(fā)表于 2016-3-25 22:49:56 | 只看該作者
贊一個(gè)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 00:43 , Processed in 0.068422 second(s), 25 queries , Gzip On.