機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: chengzhi1986
打印 上一主題 下一主題

半導(dǎo)體行業(yè),中國(guó)公司的悲哀

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-3-11 21:09:49 | 只看該作者
關(guān)鍵沒(méi)有自己核心的東西
 樓主| 發(fā)表于 2015-3-12 09:51:03 | 只看該作者
yinzengguang 發(fā)表于 2015-3-11 18:36
SEMICON China 2015展會(huì)去嗎?上海國(guó)際展覽中心,2015年3月17-19日
樓主做哪一塊啊,后道部分,共晶貼片, ...

每年都去,去年還有設(shè)備拉過(guò)去展覽,今年估計(jì)就搭個(gè)臺(tái)子。
我們?cè)O(shè)備,前端,后端都有。主機(jī)型是單片清洗,涂膠,顯影,蝕刻等都有

點(diǎn)評(píng)

會(huì)去,時(shí)間還不一定,看到時(shí)候手頭工作  發(fā)表于 2015-3-12 16:31
樓主會(huì)去嗎?我3.18號(hào)回去看看,我們公司也是做半導(dǎo)體設(shè)備的,后道檢查設(shè)備  發(fā)表于 2015-3-12 13:12
 樓主| 發(fā)表于 2015-3-12 10:00:03 | 只看該作者
ahway 發(fā)表于 2015-3-11 17:50
半導(dǎo)體設(shè)備利潤(rùn)低,半導(dǎo)體產(chǎn)品利潤(rùn)呢?

正常來(lái)講,利潤(rùn)不應(yīng)該這么低的,這種利潤(rùn)非常不正常,這種高額設(shè)備的定價(jià)權(quán)在芯片制造商那里,另外后續(xù)服務(wù)更改費(fèi)用很高。市場(chǎng)部為了進(jìn)入客戶那里也壓自己的價(jià)格,亂搞。
半導(dǎo)體產(chǎn)品利潤(rùn)上量的話還是蠻高的,一個(gè)晶片,最后成品能賣幾百塊,一片wafer上可以容納幾百顆芯片,所以一片wafer很值錢的,不過(guò)利潤(rùn)大部分是被芯片設(shè)計(jì)公司拿走,另外設(shè)備廠商(大部分是韓日,歐美)也拿走大部分,制造商相對(duì)來(lái)說(shuō)還是很低的利潤(rùn),越靠近產(chǎn)業(yè)鏈上游,越是利潤(rùn)高。

點(diǎn)評(píng)

賣高了肯定沒(méi)市場(chǎng),賣低了晶圓被“反傾銷”投訴。  發(fā)表于 2015-3-12 10:33
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 00:41 , Processed in 0.052320 second(s), 14 queries , Gzip On.