機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 17572|回復(fù): 62
打印 上一主題 下一主題

小非標(biāo)公司遇到一個(gè)100萬大項(xiàng)目

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-3-18 10:56:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      最近公司在談一個(gè)項(xiàng)目,對(duì)于我們小非標(biāo)公司來說已經(jīng)是很大了,總價(jià)100W左右,方案和價(jià)格基本談定,現(xiàn)在是向他們公司的財(cái)務(wù)遞交競(jìng)標(biāo)(大公司,其實(shí)是價(jià)格競(jìng)爭(zhēng))?墒遣少徴f需要什么什么資質(zhì)....我們這小公司,注冊(cè)資金才五十萬的。。也沒弄過什么資質(zhì)呀。。- z$ D+ j% S0 E7 h9 a1 g6 O6 @- A3 D
    " ^; p& s: A" @9 @) v
     頭疼。。。遇到這事情,各位前輩是否有好的辦法?8 d# n. f# \( R% U' |3 O

0 P4 h0 ?. T9 M' f                     談了四五個(gè)月的項(xiàng)目了不想因?yàn)檫@個(gè)問題泡湯!,請(qǐng)各位賜教。怎么破?
5 l+ {% x6 X, F% z( W
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-3-18 11:03:11 | 只看該作者
第一:前期要塞錢搞定人?刂谱〔⑶掖驂焊(jìng)爭(zhēng)對(duì)手。方便在走招標(biāo)流程的過程中不會(huì)翻船。
" ]! T, H7 a  n4 w6 t4 q! z一定要注意你能控制什么。
5 z% l  }" {$ i2 l' d2 r
: P& w' ^- a& r8 `8 O6 ~+ T7 a第二:財(cái)務(wù)采購之類。其實(shí)基本沒有什么實(shí)權(quán)。自己的技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)一定要把握好。最好能讓對(duì)手丈二摸不著腦袋。否則甲方也不好幫你。, R8 ~6 B* j1 A" ?
" X! t2 p" w' ]
第三:如果靠殺價(jià)競(jìng)標(biāo),這單。不做也罷。反正阿呆的世界里。沒有說靠搞低價(jià)的。我的項(xiàng)目價(jià)格都比別人高出一大截。

點(diǎn)評(píng)

嗯,前輩說的有道理,目前我了解到的情況是,這家公司對(duì)于設(shè)備采購這塊把控比較嚴(yán)格,確切的說對(duì)于廠內(nèi)人員收受huilu很是敏感,沒人敢這么做。 話雖說沒人敢這么做,可是錢還得要送出去,這就更難了些,對(duì)于這  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-3-18 11:15
發(fā)表于 2015-3-18 11:07:37 | 只看該作者
資質(zhì)?哈哈
 樓主| 發(fā)表于 2015-3-18 11:15:21 | 只看該作者
我很呆 發(fā)表于 2015-3-18 11:03
+ r! k" i& v; C2 O2 x7 j! `  u第一:前期要塞錢搞定人?刂谱〔⑶掖驂焊(jìng)爭(zhēng)對(duì)手。方便在走招標(biāo)流程的過程中不會(huì)翻船。! B; ]+ ^! K3 R% h
一定要注意你能控 ...
. B1 R4 M  Y8 G$ |
嗯,前輩說的有道理,目前我了解到的情況是,這家公司對(duì)于設(shè)備采購這塊把控比較嚴(yán)格,確切的說對(duì)于廠內(nèi)人員收受huilu很是敏感,沒人敢這么做。; S6 f+ F7 \' \$ E
3 z( N; _4 {) y/ K2 [( P8 H
    話雖說沒人敢這么做,可是錢還得要送出去,這就更難了些,對(duì)于這塊咋還是“榆木腦袋”。。。再次請(qǐng)教。。9 R& U1 I0 k3 Y+ Z  X. M

- O  C- G6 w1 {+ y, O" w
9 F) r2 D' U; `4 C8 K+ @, H    技術(shù)這塊在三家中唯獨(dú)我們這邊做的最好,配合的也是最好,其他兩家的方案都很差,上不了臺(tái)面。價(jià)格應(yīng)該是比我們高的,
' [' [" y% ]  I2 O0 j  ~5 A% w$ A: M  r6 \* K
   我缺少的是項(xiàng)目這塊的把控,是否能拿到,這個(gè)手段還是兩眼一抹黑。。。。。
, s3 h0 D2 A+ b7 f2 r0 x

佩服阿呆  發(fā)表于 2015-6-4 20:43
呆俠手段高明,經(jīng)驗(yàn)老到。  發(fā)表于 2015-3-18 11:36
我?guī)装偃f利潤的項(xiàng)目操作。壓根就不給競(jìng)爭(zhēng)對(duì)手機(jī)會(huì)。前期進(jìn)入早。甲方覺得我技術(shù)可靠。人可靠。就收錢。所以后期很有控制力。  發(fā)表于 2015-3-18 11:36
受教了~~!關(guān)于送錢也是一門藝術(shù)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-3-18 11:31
看到大俠出招了。  發(fā)表于 2015-3-18 11:29
然后說。如果真合作了。再感謝您。保證替你好好干活。  發(fā)表于 2015-3-18 11:28
你前期給個(gè)三五千。說感謝有機(jī)會(huì)參與這個(gè)項(xiàng)目。不要給他壓力。  發(fā)表于 2015-3-18 11:25
關(guān)系不到位。小心了。哪有送不出去的錢。千萬不要自己覺得競(jìng)爭(zhēng)對(duì)手的方案不行。價(jià)格又高。千萬不要這樣說。  發(fā)表于 2015-3-18 11:17
 樓主| 發(fā)表于 2015-3-18 11:31:34 | 只看該作者
助力機(jī)械手 發(fā)表于 2015-3-18 11:15
- r3 w+ e9 A2 c; Z嗯,前輩說的有道理,目前我了解到的情況是,這家公司對(duì)于設(shè)備采購這塊把控比較嚴(yán)格,確切的說對(duì)于廠內(nèi)人 ...

. q& d2 @' u: g/ k9 q受教了~~!關(guān)于送錢也是一門藝術(shù)。
% r( I! P5 W* J: j, w4 w) Z9 o; g
 樓主| 發(fā)表于 2015-3-18 11:51:16 | 只看該作者
剛和客戶溝通了。走采購流程大概需要一個(gè)月,時(shí)間夠操作了。。
發(fā)表于 2015-3-18 12:00:13 | 只看該作者
什么資質(zhì)你還是正正規(guī)規(guī)搞一次吧,只要以后有什么呢項(xiàng)目你參加投標(biāo)都需要這個(gè),沒有這個(gè)你只能轉(zhuǎn)給一個(gè)有資質(zhì)的公司投標(biāo)再由你做,就像建筑資格設(shè)計(jì)一樣,你水平再高沒資格就沒人敢用

那樣走兩遍稅,不合算啊  發(fā)表于 2015-3-25 15:42
搞非標(biāo)的要什么資質(zhì)?懂行的來說說,讓咱們一起學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)  發(fā)表于 2015-3-19 14:13
正規(guī)的大公司投標(biāo)都要資質(zhì)的,而且還會(huì) 派人來你公司考察;什么都不要的公司最后可能什么錢也要不到  發(fā)表于 2015-3-18 12:19
一般非標(biāo)設(shè)備公司資質(zhì)什么的不會(huì)要求怎么樣的,不過這次客戶卻要求。。采購跟我說有沒有獲得什么國家高新技術(shù)研發(fā)資格什么證書。。。這些說實(shí)話只是表面文章。現(xiàn)在搞這些資質(zhì)的天天瘋狂打電話,不管什么資質(zhì)都給你搞  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-3-18 12:06
 樓主| 發(fā)表于 2015-3-18 12:06:39 | 只看該作者
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2015-3-18 12:00 * \) Q1 @, O- v7 _
什么資質(zhì)你還是正正規(guī)規(guī)搞一次吧,只要以后有什么呢項(xiàng)目你參加投標(biāo)都需要這個(gè),沒有這個(gè)你只能轉(zhuǎn)給一個(gè)有資 ...
; h9 g5 \0 [+ ]: l; @
一般非標(biāo)設(shè)備公司資質(zhì)什么的不會(huì)要求怎么樣的,不過這次客戶卻要求。。采購跟我說有沒有獲得什么國家高新技術(shù)研發(fā)資格什么證書。。。這些說實(shí)話只是表面文章,F(xiàn)在搞這些資質(zhì)的天天瘋狂打電話,不管什么資質(zhì)都給你搞定!。。只要肯花錢。。; J9 e$ h. o' {# Y/ F/ @( Y$ [' V5 `6 T
% q. d& Q" H/ N$ l; }. p  X! m
  本人技術(shù)出身,覺得搞這些沒必要畫蛇添足,但從公司長遠(yuǎn)發(fā)展來看,還是要正個(gè)八經(jīng)的搞幾個(gè)的。。。6 ]( w" K0 n' x! r8 I# y) J& [* ~
發(fā)表于 2015-3-18 12:09:05 | 只看該作者
你正走在被騙的路上,正在掉進(jìn)人家坑里,1 x" e+ h2 E- g+ N9 K
# S) A; C0 U1 a% {& L
沒有聽說100萬項(xiàng)目要資質(zhì)的,聞所未聞,

我覺得要ISO9001不過份,但是樓上說的要國家高新技術(shù)研發(fā)資格證書就有點(diǎn)太扯淡了  發(fā)表于 2015-3-20 09:01
只要參與競(jìng)標(biāo),都需要“資質(zhì)”,譬如注冊(cè)資金>一個(gè)數(shù)額,ISO9001、4001資質(zhì),還有什么工商頒發(fā)的什么,以前在單位開模具的時(shí)候搞過招標(biāo),這些都是樣子,真正還是最后5個(gè)技術(shù)人員投票,汗  發(fā)表于 2015-3-19 23:22
炮灰。!  發(fā)表于 2015-3-19 09:51
碰見過買五個(gè)彈簧,定制品,然后找我要ISO9000的。。。。  發(fā)表于 2015-3-18 18:55
有些奇葩公司,整幾個(gè)測(cè)試電路板用的二極管還需要供應(yīng)商資質(zhì)要求呢。  發(fā)表于 2015-3-18 17:27
確實(shí)有資質(zhì)要求。我就碰到過,像一些大型液晶顯示器面板工廠,他的采購要求里就有,必須有給同種類型的工廠供應(yīng)過設(shè)備的成功業(yè)績,否則免談,直接出局。  發(fā)表于 2015-3-18 16:13
這么多年,跟許多大行業(yè)都玩過,包括航空材料,這種規(guī)模的項(xiàng)目,就沒有一次有人要過我資質(zhì),包括外資大型公司,從來沒有談過‘資質(zhì)’這個(gè)概念,在中國,談資質(zhì),起碼要上許多億才談資質(zhì),我覺得是騙子無疑  發(fā)表于 2015-3-18 12:16
感謝998大俠提醒,對(duì)于這塊開始我也納悶。 怎么可能需要資質(zhì)?我一直在懷疑是采購給我使絆子,或者叫我送錢的。。 不過這家公司騙倒是不可能騙的。個(gè)別人吧。。進(jìn)一步處理中。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-3-18 12:13
如果樓主給了詳細(xì)的方案給甲方。甲方收了別人的錢。鐵定被騙。  發(fā)表于 2015-3-18 12:12
 樓主| 發(fā)表于 2015-3-18 12:13:52 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2015-3-18 12:09
8 f2 ~3 [; g) Z7 e8 a3 ~2 h你正走在被騙的路上,正在掉進(jìn)人家坑里,( `: e; B* l9 W7 G; G
5 T$ _3 R$ Z" G7 [1 V( A- P
沒有聽說100萬項(xiàng)目要資質(zhì)的,聞所未聞,
' f$ H9 @# d2 K* b
感謝998大俠提醒,對(duì)于這塊開始我也納悶。
+ v$ {% H9 D( p; \+ e怎么可能需要資質(zhì)?我一直在懷疑是采購給我使絆子,或者叫我送錢的。。
- v2 D7 d8 y4 P( J- j' v- Q
" U' s& U0 A; |6 Y8 ~  不過這家公司騙倒是不可能騙的。個(gè)別人吧。。進(jìn)一步處理中。/ z% H+ E: e7 c5 Z8 O

和資質(zhì)騙子公司唱雙簧的  發(fā)表于 2015-3-18 16:35
說的是:前段時(shí)間關(guān)于公司商標(biāo)注冊(cè)的事情,居然有個(gè)江蘇南京的商標(biāo)注冊(cè)服務(wù)所打電話叫我們注冊(cè)商標(biāo),晚了被人家注冊(cè)就不好了,,說給我先查查是否已經(jīng)被注冊(cè)。。。之后就是說目前我公司還沒有被注冊(cè),說要是注冊(cè)的話  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-3-18 14:37
有些國企需要入網(wǎng)證的資質(zhì);沒有的采購?fù)饷娴漠a(chǎn)品需要提供企業(yè)的營業(yè)執(zhí)照等復(fù)印件,給他們審驗(yàn)并給你備案  發(fā)表于 2015-3-18 13:57
肯定就是騙你花錢搞個(gè)資質(zhì)什么的,之后就沒有下文了,他們跟‘資質(zhì)騙子’其實(shí)是一家  發(fā)表于 2015-3-18 12:19
這么多年,跟許多大行業(yè)都玩過,包括航空材料,這種規(guī)模的項(xiàng)目,就沒有一次有人要過我資質(zhì),包括外資大型公司,從來沒有談過‘資質(zhì)’這個(gè)概念,在中國,談資質(zhì),起碼要上許多億才談資質(zhì),我覺得是騙子無疑  發(fā)表于 2015-3-18 12:16

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 10:39 , Processed in 0.063018 second(s), 26 queries , Gzip On.