機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 助力機械手
打印 上一主題 下一主題

小非標公司遇到一個100萬大項目

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-3-18 12:34:30 | 只看該作者
學習了 贊一下
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-18 12:46:16 | 只看該作者
如果他介紹或者指定某公司給你辦理資質,哈哈哈,那就是一唱一和了
7 _8 I* [" ]" Z
  |2 l  e$ O! P( `當年專利證書下來后,先談到轉讓費,然后說需要做市場分析報告,介紹上海一家公司,收費8800,做夢吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-18 13:45:41 | 只看該作者
往好的方面想:
8 ]5 o, H0 ]) q9 _# x人家也許就是要你的公司經(jīng)營范圍!
! F* F( K9 E' A8 g再有就是以前的案例經(jīng)驗!

目前具體需要什么還沒有正式給我回復,我覺得他跟我提什么資質的可能是他們個人的問題。關乎于公司是應該不需要這個的。。。  詳情 回復 發(fā)表于 2015-3-18 14:28
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-18 14:28:32 | 只看該作者
精靈將軍 發(fā)表于 2015-3-18 13:45
4 i) Y( H- B! w往好的方面想:
" k( o: R5 K0 N6 Y% a人家也許就是要你的公司經(jīng)營范圍!
9 l. z4 p. b( _+ D再有就是以前的案例經(jīng)驗!
6 Q! k7 w0 q! {8 I& ?
目前具體需要什么還沒有正式給我回復,我覺得他跟我提什么資質的可能是他們個人的問題。關乎于公司是應該不需要這個的。。。
1 j3 x: M( _" \
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-18 14:37:14 | 只看該作者
助力機械手 發(fā)表于 2015-3-18 12:13 7 k2 `/ I3 g5 q2 v% O
感謝998大俠提醒,對于這塊開始我也納悶。2 P; Z6 W% C& c* B$ Z- u% F
怎么可能需要資質?我一直在懷疑是采購給我使絆子,或者叫我送 ...

. P, H1 ~5 f" t6 w. e0 u) p7 ~6 h說的是:前段時間關于公司商標注冊的事情,居然有個江蘇南京的商標注冊服務所打電話叫我們注冊商標,晚了被人家注冊就不好了,,說給我先查查是否已經(jīng)被注冊。。。之后就是說目前我公司還沒有被注冊,說要是注冊的話他們可以先給備案起來防止其他公司先注冊了。。。我掛斷電話之后沒過幾個小時,,,一個外地不知道哪里的號碼打過來問我是不是叫XX公司,之后意思是說:我的公司的商標怎么現(xiàn)在被保護起來了?沒辦法注冊了。是不是你公司給保護備案起來了?現(xiàn)在我要注冊,我公司多少年了都,你一個剛開的公司怎么能把我的商標保護起來。麻煩你解除保護。。!- {1 v+ x7 T) D& Z* g8 ^, ~' |' U
/ `' X! I: |* r4 m1 G

% d3 {$ ^( I* v4 S    說到這大家都應該明白了吧?現(xiàn)在的企業(yè)到底有多少是這樣的?不擇手段啊....坑蒙拐騙啊~....你說就這樣的企業(yè)文化能發(fā)展的多久....." e" e1 g& Z7 N

6 u. v( h  @: x" u    我都不好意思揭穿...手段太低級了些。2 K3 e" A( _" r# s, b- m9 [
. D  M& T) I  k, H
    流氓企業(yè)這是。。。# k+ E8 o6 i" W8 \2 C
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-18 15:02:37 | 只看該作者
關注。998大俠不愧為大俠,思慮周密警覺性高。樓主小心了。希望如樓主所言,只是某人想要錢的小絆子。

應該是想要點錢的~~~正在試探中。。。  詳情 回復 發(fā)表于 2015-3-18 19:47
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-18 15:29:51 | 只看該作者
美資廠搞過一次形式,資質審核通過之后,建立合格供應商檔案,評定供應商的等級,以后只要有采購項目,一般都會按供應商等級,發(fā)詢價單給所有相應等級的供應商報價、打樣等。有些企業(yè),只要是供應商都要資質審核,不管一萬兩萬的單子。現(xiàn)在這事確實比較煩,我報過好多次價了,就是沒有談下來的單。還有,非標的項目,風險通常比較大,你確定合同里沒有延遲交期的違約金、項目沒有實現(xiàn)是否要賠款等款項。非標嘛,搞有把握、穩(wěn)賺的、賠得起的,當然也可以博一次,只是不要把自己老本搭進去就行。

學習了。  發(fā)表于 2015-3-18 16:29
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-18 16:25:26 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2015-3-18 12:09 . ?( x/ L* G# l. Z) j
你正走在被騙的路上,正在掉進人家坑里,
! y$ F: T9 T* [# c, @2 Z% B6 T
9 o+ V6 l% M' I! ]沒有聽說100萬項目要資質的,聞所未聞,

% e3 g7 U6 a, t$ U6 l' n9 U2 x資質主要還是看客戶類型,沒有絕對的,我遇見一個客戶不到70萬的合同,也要資質,客戶性質國企
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-18 18:53:39 | 只看該作者
我很呆 發(fā)表于 2015-3-18 11:07
% _6 b6 J: D3 s$ R資質?哈哈

. g# ^( U7 G: L/ n, Y% L$ x( z  ^ 關系不到位。小心了。哪有送不出去的錢。千萬不要自己覺得競爭對手的方案不行。價格又高。千萬不要這樣說。. d, ?& O" z7 E$ D7 Z, c
! G* O0 e% S; ?2 u+ ?% ]7 X
這個點解?8 G  O0 u0 p9 d7 \7 u
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-18 19:02:09 | 只看該作者
學習了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 12:33 , Processed in 0.056407 second(s), 14 queries , Gzip On.