機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5294|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

本科畢業(yè),帝都央企工作,苦惱下一步怎么走

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-3-19 19:28:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  本人大本,機械專業(yè),在帝都一家央企的車間做機加工技術員,快3年了,且接觸產品精度較低,工藝簡單,平時工作中很少接觸設計工作,現(xiàn)在想專去搞設計,面試結果大多是覺得我沒經驗,與他們的需求不符,咋辦?好苦惱!1 V+ S& z6 E* n5 ^2 p5 _! q, j$ b1 ?
回復

發(fā)表于 2015-3-19 19:37:04 | 只看該作者
接著面,總有要的,實在不行先找個畫圖工試試,然后再跳
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-19 19:41:00 | 只看該作者
除了有3年經驗你有什么拿的出手的先想想,然后規(guī)劃規(guī)劃以后的路是怎么走的,在去做選擇

這個確實是最重要的  發(fā)表于 2015-3-19 20:56
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-19 19:49:59 | 只看該作者
林海加油 發(fā)表于 2015-3-19 19:41 0 `4 Z' c; w/ u4 E# F$ n
除了有3年經驗你有什么拿的出手的先想想,然后規(guī)劃規(guī)劃以后的路是怎么走的,在去做選擇

. s; v# Y* t2 n% p具體是這樣,我畢業(yè)于鐵路院校,現(xiàn)在也在鐵路工廠上班,因為是做車皮的,所以加工精度略低,而且是老國企,目前很不景氣,一年有3個月都在息工。但我現(xiàn)在的工資能到8k,對于工作量來講,已經不少了。但是我覺得,在帝都,隨著發(fā)展規(guī)劃,傳統(tǒng)的機加工單位都要外遷,周圍也沒什么好企業(yè)。想轉去設計,基本零基礎,仔細想想什么能拿的出手,也就是對機加工藝了解的還算寬泛,但找設計口的工作基本用不上啊。搞設計也不能憑空想象啊,很難找到能給我鍛煉的平臺了。我想著是轉向設計,然后學習下機電方面的,最后自己能獨當一面。
" X3 F  J: {; q8 F9 O0 K  M1 G

難道27?  發(fā)表于 2015-3-19 22:38
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-19 19:54:19 | 只看該作者
你在學校學的3年沒用也忘光了吧,走設計的話梅經驗基本上都是從0開始的 你得確定自己堅持的下去啊,再者你本身做3年加工了,說不定往工藝發(fā)展會好點
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-19 19:55:24 | 只看該作者
工資8K了 為什么還要換呢 在其他企業(yè)也不一定給你這個價的

現(xiàn)在轉設計,我猜一定給不到8K這個價,你們覺得呢?  發(fā)表于 2015-3-19 21:28
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-19 20:14:41 | 只看該作者
偷偷 跟你說 我就沒基礎,也找到設計工作了。只要你肯找,
# |5 F3 m3 z- t# Y

起碼你畫圖水平應該很牛逼  發(fā)表于 2015-3-19 20:57
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-19 20:17:12 | 只看該作者
yshshsh 發(fā)表于 2015-3-19 20:14
& ?  c/ I+ [0 k+ z$ m! v. I1 D; N偷偷 跟你說 我就沒基礎,也找到設計工作了。只要你肯找,
" K1 Z% }; w- C- N
你也在帝都?
/ ~7 k4 _% u! @" L
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-19 20:18:03 | 只看該作者
林海加油 發(fā)表于 2015-3-19 19:41 ' [+ q1 R1 o% d9 P

8 t) m! L3 N5 j具體是這樣,我畢業(yè)于鐵路院校,現(xiàn)在也在鐵路工廠上班,因為是做車皮的,所以加工精度略低,而且是老國企,目前很不景氣,一年有3個月都在息工。但我現(xiàn)在的工資能到8k,對于工作量來講,已經不少了。但是我覺得,在帝都,隨著發(fā)展規(guī)劃,傳統(tǒng)的機加工單位都要外遷,周圍也沒什么好企業(yè)。想轉去設計,基本零基礎,仔細想想什么能拿的出手,也就是對機加工藝了解的還算寬泛,但找設計口的工作基本用不上啊。搞設計也不能憑空想象啊,很難找到能給我鍛煉的平臺了。我想著是轉向設計,然后學習下機電方面的,最后自己能獨當一面。6 S$ O9 Z8 q/ o6 l3 l4 `; l
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-19 20:19:12 | 只看該作者
longchangtai 發(fā)表于 2015-3-19 20:17
8 n1 P3 U: T' m# }你也在帝都?
2 k1 x/ e4 ^/ c% z& K3 k( u
西部二線城市4 k1 @; i. P' D3 o
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:37 , Processed in 0.056078 second(s), 19 queries , Gzip On.