機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12628|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

去缸活塞泵,哪位大神能造個模型出來?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-3-22 20:04:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這是我設(shè)計的去缸活塞泵,比現(xiàn)有的活塞泵簡化很多
# F, u0 {3 x5 l8 L3 m  U0 c/ f6 o+ S
, \, F! I4 ]' B) S: e
- l7 i& l+ o/ P補充內(nèi)容 (2015-3-23 10:22):
/ H9 g$ }- d& x3 b5 S補充說明一下:我不是搞機械的,更不懂機械設(shè)計和加工制造,連這個動態(tài)圖都是一個大學生在看懂我的專利以后替我畫的。今天把它發(fā)到論壇里,就是為了大家就計集思廣益,希望遇到幾個有興趣搞研究的人把它變成真正...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2015-3-22 20:56:33 | 只看該作者
支持原創(chuàng),頂一個。

看清楚設(shè)計,再支持更好。  發(fā)表于 2015-3-22 21:19
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-22 21:11:08 | 只看該作者
chixianhu 發(fā)表于 2015-3-22 20:56 4 k) l1 s; r, G( T% F
支持原創(chuàng),頂一個。

0 Y' U+ v9 a2 X& `% R多謝我不是機械專業(yè)的,沒有能力進一步開發(fā),想找這方面的愛好者探討研究一下7 t8 v* C6 O  `  }
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-22 21:14:40 | 只看該作者
這個曲軸有點難度。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-22 21:18:16 | 只看該作者
想法很好,設(shè)計錯誤。
, |1 T; Z% |7 U8 H5 e先不說曲軸結(jié)構(gòu)不能動作,樓主使用方形活塞,準備怎樣解決密封?

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
zerowing + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-22 21:22:07 | 只看該作者
內(nèi)蒙哪的?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-22 21:22:26 | 只看該作者
多謝大家的關(guān)注,我提出的是一個機械原理,其中存在的一些技術(shù)問題還得向各位專家請教。關(guān)于曲軸問題,我曾請教過曲軸加工廠,他們說有一款五崗活塞泵的軸和我這個相似
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-22 21:24:28 | 只看該作者
張聾子 發(fā)表于 2015-3-22 21:22
6 Z* p4 U$ g6 M: y, `內(nèi)蒙哪的?

6 {8 j, R5 g2 x; R& W* R5 |包頭的
! X. j8 K9 l6 w4 r

哦……遠了去!  發(fā)表于 2015-3-22 21:28
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-22 21:26:43 | 只看該作者
沒看出什么名堂,只知道上面的容積好像是不變的吧

這應該是比密封更關(guān)鍵的問題。  發(fā)表于 2015-3-23 11:47
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-22 21:33:19 | 只看該作者
冷月梧桐 發(fā)表于 2015-3-22 21:26 * P& c7 U% `" J6 W9 N. j
沒看出什么名堂,只知道上面的容積好像是不變的吧
( q9 z5 F* p* Y+ F9 n% s; I
當一組方形活塞按圖示運動時,水能夠從左端進入,從右端排出,這是我的設(shè)計的原理依據(jù)。曲軸能夠?qū)崿F(xiàn)這一目的,但是曲軸的夾角=360度除以活塞數(shù)。
9 ^$ d' ]% }: Z9 t2 J+ b

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

原來是進出口在端面,個人感覺上面的活塞還是設(shè)計成圓的好加工  發(fā)表于 2015-3-22 23:07
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 20:35 , Processed in 0.066717 second(s), 27 queries , Gzip On.