機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 去缸活塞泵
打印 上一主題 下一主題

去缸活塞泵,哪位大神能造個模型出來?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-3-22 22:13:21 | 只看該作者
來學習了!好像挺有意思的設計!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-22 22:22:26 | 只看該作者
原理看懂了,具體的,看各位大俠如何點評
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-22 22:26:07 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2015-3-22 21:18
0 Z, |  p3 Y8 |. G- R想法很好,設計錯誤。
3 z/ r( H* K! W( s9 E先不說曲軸結構不能動作,樓主使用方形活塞,準備怎樣解決密封?
4 c% n9 |; u+ M/ p" A7 L+ \' t3 Z8 L
老師您好,請教一下,為什們您認為曲軸不能動?曲軸在傳動機構的帶動下是能夠動的。關于密封問題確實不能采用氣缸活塞泵的活塞環(huán),我考慮用超大分子材料做密封和潤滑材料應該能夠解決。希望和您繼續(xù)探討,我的Q號:1606057070! T+ E8 M' r( j7 x! T# _7 c' V& D
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-22 22:41:09 | 只看該作者
愛貓人士薛定諤 發(fā)表于 2015-3-22 22:22
, [3 W/ T" t( X/ h) {. y5 J( B原理看懂了,具體的,看各位大俠如何點評
0 _, c! O: X1 U. b
您好,我的想法是這樣的:傳統活塞機械的結構都是曲軸+氣缸+活塞+分支管路+時序機構,這樣一個四活塞的泵或者發(fā)動機結構都是非常復雜的。我考慮把它簡化為管道+活塞+曲軸的結構,方活塞和方管道是關鍵點。制造難點可能是曲軸加工,我問過曲軸廠,他們?yōu)榛钊脧S做過五曲拐的軸,和我的設計要求相同的扭曲角,72度,其他角度的沒有現成圖紙。如果您有興趣,可以查閱我的專利:201110386575.8  我做這個設計純屬業(yè)余愛好,十分渴望得到專家的指點或者合作。2 k# {+ u" q$ v2 Q, n4 e

給你潑涼水,你的這個專利毫無意義,申請時的錢花掉就算,別再繼續(xù)交錢維持專利權了。  發(fā)表于 2015-3-23 06:47
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-22 23:23:31 | 只看該作者
去缸活塞泵 發(fā)表于 2015-3-22 21:33
1 h: h* Q# F& p( S' B# E當一組方形活塞按圖示運動時,水能夠從左端進入,從右端排出,這是我的設計的原理依據。曲軸能夠實現這一 ...
. A+ p, L: N: _0 y2 T' |% O6 \* ~
是的,進排口在兩端,這樣排量就會非常大。這類似于軸流泵。管道是方形的,活塞也是方形的,這樣工作原理才能成立,改成圓形活塞應該不能工作了吧?
8 ], N4 q+ G0 X2 T
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-23 00:44:53 | 只看該作者
呵呵,大俠想當然了。你這個泵工作的前提是進口壓高于出口壓。否則很難有自然填充現象。而真要是這種前提,要這泵何用?0 q9 R9 M( \$ o( u: m: F: q% z
另外,軸流泵現在都玩螺桿泵了,單雙三都有,無論是效率還是壓力表現都很不錯。大俠歪想這個怕是難有好結果。

那你是不了螺桿泵。相差甚遠。  發(fā)表于 2015-3-23 09:15
我認為,他這個就是復雜化的單螺桿泵。加工工藝.  發(fā)表于 2015-3-23 08:21
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-23 06:28:46 | 只看該作者
本帖最后由 害怕伏櫪 于 2015-3-23 06:42 編輯 5 ]6 \+ Z7 K4 ~; j# r) @; T
去缸活塞泵 發(fā)表于 2015-3-22 21:22
* P0 a1 Y- q: w3 f! K多謝大家的關注,我提出的是一個機械原理,其中存在的一些技術問題還得向各位專家請教。關于曲軸問題,我曾 ...
- |# Z. Q) o0 G1 O+ h
8 ]  P8 x- z% p* N( I
5片裝曲軸的法蘭,兩端有定心軸。- W# w- j1 V/ E. b
目前的畫法,連接法蘭片的曲軸沒有明確表達,尺寸太小,誤認為樓主把中間3片懸空了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-23 08:52:14 | 只看該作者
就像zerowing大俠說的工作前提:進口壓高于出口壓,要不然有部分液體是回流的,效率太低。
* c4 |# X2 g8 I' ?不知道LZ有沒有看過精密輸液泵,它也是通過類似的偏心運動壓縮輸液管來控制輸液流量,
" n2 @7 Z& F2 M但是它360大概有二三十個分度。你這才4個分度。

效果一樣差不多的。  發(fā)表于 2015-3-25 11:57
剛才看了你說的輸液泵,真的原理近似,只不過我這個是曲軸驅動,那個是凸輪驅動  發(fā)表于 2015-3-24 22:33
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-23 08:57:23 | 只看該作者
我的第一感覺是在是輸送固體,要不然綠色活塞上升時怎么保證液體不從進口(出口)被壓出,雖然我總覺得牛頓的“大貓鉆大洞,小貓鉆小洞”是一種很嚴謹思維方式,但是有些東西還是不要想當然的要求自己的想象體按照自己方式運動。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-23 09:40:59 | 只看該作者
zerowing 發(fā)表于 2015-3-23 00:44 - Q% y* e, K- L5 i
呵呵,大俠想當然了。你這個泵工作的前提是進口壓高于出口壓。否則很難有自然填充現象。而真要是這種前提, ...
! f0 @/ Q, O. L+ u7 l$ c
大俠您好!作為活塞泵,液體的進入需要的是負壓,作為發(fā)動機時,需要的才是左端壓力大于右端。當曲軸轉動時,活塞運動,產生一個從左到右的動態(tài)的真空腔,會吸入液體,并從右端排除。當左端壓力大于右端,理論上講會使活塞組產生運動并帶動曲軸旋轉,這就就變成了發(fā)動機。
- D7 U+ C; p9 y$ l) M& S  }; `
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 20:22 , Processed in 0.057303 second(s), 15 queries , Gzip On.