機械社區(qū)

標題: 感覺solidworks畫實體方便,caxa出工程圖更方便 [打印本頁]

作者: 少平spp    時間: 2015-3-27 08:19
標題: 感覺solidworks畫實體方便,caxa出工程圖更方便
求兩者怎樣最有效結合啊/ b# }7 e9 E4 L5 o1 w0 s

作者: footleft    時間: 2015-3-27 08:35
同感,試著用Solidworks 出工程圖吧  也挺快的
作者: huashaowushuang    時間: 2015-3-27 08:43
我就是這么干的
作者: LXK445604    時間: 2015-3-27 08:43
個人習慣吧,畫平面圖我還是覺得CAD好用,在一個文件里可以放很多張圖紙,查看圖紙方便。
作者: 壯壯yj    時間: 2015-3-27 09:10
以前用CAD,前年改用CAXA,現(xiàn)在用習慣了,用CAD反倒不習慣了
作者: 自覺    時間: 2015-3-27 11:09
SolidWorks不能直接轉成EXB格式,要經過DWG或DXF,太麻煩了,還不能關聯(lián),直接用SolidWorks工程圖出圖,習慣后比轉成CAXA方便
作者: 水水5    時間: 2015-3-27 11:36
樓主覺得用solidworks哪些地方不方便呢?. J6 ]% ~% V) C, Y8 o9 v
交流一下
作者: 392037552    時間: 2015-3-27 12:06
強大的SW 配強大的PCCAD
作者: 寂靜天花板    時間: 2015-3-27 12:44
你用電子圖板出工程圖,遇到設計變更時怎么辦。全憑腦子記嗎,活生生割裂工程圖與模型的關系,開歷史倒車。
: }' ~* U, [$ n. K再說一圖一文件才是正道,所謂幾圖一文件的純粹作死,而且也不利于信息化管理。
& Q& K8 ^7 A6 Y" N6 A* a( ~" M拼圖打印,又不是電子圖板才能做到,solidworks插件可以解決。
作者: 少平spp    時間: 2015-3-27 13:44
感謝你們的指導,那我還是慢慢的熟練solidworks出圖吧
作者: 少平spp    時間: 2015-3-27 13:46
水水5 發(fā)表于 2015-3-27 11:36 4 C( J8 y# K" y2 R7 H
樓主覺得用solidworks哪些地方不方便呢?
" R5 p* w% A) z" J( P交流一下
% S6 C& X$ b* k1 ?
就是有時候轉換成cad格式后亂碼  ]2 ~0 W; V+ R. O

作者: 少平spp    時間: 2015-3-27 13:49
自覺 發(fā)表于 2015-3-27 11:09
) r% u8 |0 i8 L3 _- h% c2 pSolidWorks不能直接轉成EXB格式,要經過DWG或DXF,太麻煩了,還不能關聯(lián),直接用SolidWorks工程圖出圖,習慣 ...
3 a( L. `2 A3 O5 ^4 [3 `
我一般都是把實體另存為xt格式,然后用caxa打開,出圖
: m7 h; G6 e* N1 p/ _
作者: 設計的小菜鳥    時間: 2015-3-27 15:10
感謝指導

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4