機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 894772865
打印 上一主題 下一主題

40cr淬水回火后硬度達不到要求,請教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-3-31 08:41:23 | 只看該作者
不會是零件太大,沒淬好吧
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-31 10:28:55 | 只看該作者
尺寸大小是多少?材料的淬透性怎樣?

發(fā)表于 2015-3-31 11:36:34 | 只看該作者
路過學(xué)習(xí),賺點積分

樓主| 發(fā)表于 2015-3-31 17:55:00 | 只看該作者
今天把40cr工件從中鋸開,芯部也和外部一樣,27--30度之間,但現(xiàn)場氮化550度保溫4小時,這種產(chǎn)品都己經(jīng)做了5--6年了,這次出來一批就這三件沒有硬度,其余都正常,現(xiàn)在我也搞不懂了?想問一下高人,望請教。!謝謝!。

樓主| 發(fā)表于 2015-3-31 18:08:59 | 只看該作者
40cr工件直徑28x320長

發(fā)表于 2015-3-31 21:28:13 | 只看該作者
是不是材質(zhì)有問題啊。

發(fā)表于 2015-3-31 21:57:26 | 只看該作者
直徑28的40Cr材料,840℃水淬。正常情況下很容易出現(xiàn)淬火開裂,而不應(yīng)該出現(xiàn)硬度不足;灢牧习桑纯窗!

樓主| 發(fā)表于 2015-3-31 23:17:25 | 只看該作者
單片機出錯 發(fā)表于 2015-3-31 08:22
9 J0 G' _  e' v, u* ~主要是回火溫度控制啦

& o* x9 ]" s2 s0 a8 K! X+ Y600度保溫60分鐘出爐打硬度25-28度,最高點也沒有超過30度的,把工件據(jù)開兩半后再打芯部也都一樣,我做這個產(chǎn)品5年多了,是跟一個大產(chǎn)家配套,批批都檢,從來都合格,這次我就不理解了?望高人指教!!!+ p* _9 u) Z1 W* ]1 q

發(fā)表于 2015-4-1 22:25:57 | 只看該作者
還真沒遇到這種情況的,我們的滲碳都是油淬,按理說硬度沒你的水淬高,回火后是正常的,我不是做熱處理工藝的,但是我們廠的老爐子也不會做出樓主說的那么低,不知道是你們熱處理工藝出了問題還是什么

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:06 , Processed in 0.050972 second(s), 13 queries , Gzip On.