機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 5074|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

多輥軸傳動(dòng)問(wèn)題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-4-1 17:46:41 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大概十排輥?zhàn),運(yùn)送物料,中間要有間距,怎么傳動(dòng)能保證十排輥?zhàn)幽芤黄疝D(zhuǎn)動(dòng),請(qǐng)教各位大俠。1 L1 O7 l9 s& s+ s' l

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-4-1 17:54:14 | 只看該作者
一個(gè)帶一個(gè)啊,或者一根皮帶加上張緊輪。
, J& I: j& t# b$ K9 N0 d這個(gè)是滾筒線的基本知識(shí)啊,難道我沒(méi)理解樓主意思?
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-1 18:10:04 | 只看該作者
lanyuedao 發(fā)表于 2015-4-1 17:54
4 ^& P& `) J- `% W5 @1 a4 T一個(gè)帶一個(gè)啊,或者一根皮帶加上張緊輪。3 N- o, V2 k& V/ F9 d; T
這個(gè)是滾筒線的基本知識(shí)啊,難道我沒(méi)理解樓主意思?

4 \3 a# W- v9 `, f一個(gè)皮帶的話,中間打輥?zhàn)訒?huì)不會(huì)打滑?請(qǐng)教下) v3 L; ?. B& I! U: g
發(fā)表于 2015-4-1 18:13:23 | 只看該作者
這玩意兒外面有賣(mài)的,可以直接上網(wǎng)查就行了
發(fā)表于 2015-4-1 18:26:03 | 只看該作者
lanyuedao 發(fā)表于 2015-4-1 17:54 ; n, a( F, v2 S5 z4 ^' t6 Y: e
一個(gè)帶一個(gè)啊,或者一根皮帶加上張緊輪。- ?+ J/ ^" q; v4 F$ k4 T6 j7 R
這個(gè)是滾筒線的基本知識(shí)啊,難道我沒(méi)理解樓主意思?
, g7 @  ^' W6 U0 W* I2 X- [( K# n
用張緊墮輪,增大包角
發(fā)表于 2015-4-1 19:16:29 | 只看該作者
常用結(jié)構(gòu),鏈輪傳動(dòng)。
發(fā)表于 2015-4-1 19:25:57 | 只看該作者
六角車(chē)前輩說(shuō)的對(duì)。但是樓主不要一根鏈條帶好幾個(gè)輥,一根鏈條帶兩個(gè)輥就行,一個(gè)輥上兩個(gè)鏈輪
發(fā)表于 2015-4-1 20:07:20 | 只看該作者
可以在滾筒軸上串聯(lián)兩個(gè)鏈輪,一個(gè)帶一個(gè)。也可以只用一個(gè)滾筒只裝一個(gè)鏈輪,一根鏈條,另加一個(gè)壓條,保證鏈條始終與鏈輪咬合。這玩意,如果負(fù)載不大,還是買(mǎi)現(xiàn)成的好,貴不到哪里去。
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-1 20:22:08 | 只看該作者
WUHANLIST 發(fā)表于 2015-4-1 20:07
" A  _; s1 O) C可以在滾筒軸上串聯(lián)兩個(gè)鏈輪,一個(gè)帶一個(gè)。也可以只用一個(gè)滾筒只裝一個(gè)鏈輪,一根鏈條,另加一個(gè)壓條,保證 ...

0 l# ^6 ~- K, D' s4 A9 \大俠,你說(shuō)的很對(duì),但是我家主管要求自己制作,領(lǐng)導(dǎo)比較喜歡什么都自己做,沒(méi)辦法。負(fù)載不大,1KG都沒(méi)有,我比較擔(dān)心穩(wěn)定性,怕中間的輪子吃不住拉力。用鏈輪是個(gè)不錯(cuò)的辦法,謝謝指導(dǎo)。

點(diǎn)評(píng)

自制的成本貴一點(diǎn),但是有功勞。  發(fā)表于 2015-4-1 21:59
如果這么輕載,買(mǎi)壓槽游筒,雙槽,彈性圓皮帶驅(qū)動(dòng)。  發(fā)表于 2015-4-1 21:50
后一種方法,我用來(lái)輸送上百公斤的零件也沒(méi)出過(guò)問(wèn)題。幾年了,都沒(méi)有壞。  發(fā)表于 2015-4-1 20:42
自己做滾筒,工藝麻煩,成本高。外購(gòu)的滾筒是沖壓的軸承內(nèi)外圏,簡(jiǎn)易實(shí)用。放入滾珠就可用了。反正沒(méi)什么精度。  發(fā)表于 2015-4-1 20:40
發(fā)表于 2015-4-1 20:39:32 | 只看該作者
自己做。。。。不如買(mǎi)現(xiàn)成的輥?zhàn)。一根大?0元左右,質(zhì)量還很好。雙排鏈輪的那種,我經(jīng)常用

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 14:25 , Processed in 0.053830 second(s), 18 queries , Gzip On.