機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: emptycch
打印 上一主題 下一主題

后面沒有退刀槽,此處如何加工

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-4-2 12:56:11 | 只看該作者
不用電火花怎么干!我這個以前也是沒有槽的最后改了。不過還要電火花因為HRC50
$ R# z3 o3 B1 N- D- R

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

很好加工啊!  發(fā)表于 2015-4-8 12:21
同問,這個零件怎么加工出來?  發(fā)表于 2015-4-7 16:43
暴露公司名稱了。  發(fā)表于 2015-4-5 20:24
45就是個普通的圓!那個槽就是用白剛刀磨的刀挖的!  發(fā)表于 2015-4-3 18:34
我很想知道φ45直徑是什么形狀, 還有φ42.6的中孔能車出來嗎?  發(fā)表于 2015-4-3 16:26
加這么大的空刀會降低軸的強度。  詳情 回復 發(fā)表于 2015-4-2 14:45
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-2 14:27:03 | 只看該作者
emptycch 發(fā)表于 2015-4-2 11:59
# s/ \  n( z. A* y7 f/ T' V% W/ R- s前輩,此零件毛坯是鍛件,然后機加工。公差是我沒標,此圖僅為示意圖。主要想知道圖示鍵槽有無  機加工   ...

) T0 }" }; d: v, Y# G/ I! ?- J. e抄的時候得有主見,不要死板地認為是對的,。。
- v6 ^' F8 U1 t) S6 m4 k  i9 T
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-2 14:38:01 | 只看該作者
. L+ h0 I: z  z8 r0 X* A6 B2 {: {+ N2 x
這種內孔鍵槽在組合機床主軸用的很多,一般都是在鍵槽尾端處鉆一個直徑大于鍵槽寬度的工藝孔,此孔可以在插完鍵槽后堵上也可以不堵。從裝配圖拆圖一定要考慮加工工藝性,裝配圖很多細節(jié)不可能都畫的很詳細。
% f% @0 Y& ^' h5 e4 d
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-4-2 14:44:20 | 只看該作者
deng8839 發(fā)表于 2015-4-2 14:27 , h/ q' ?" L+ A( o" V$ c# m
抄的時候得有主見,不要死板地認為是對的,。。
$ m; i0 I; Y2 \5 `
   你挺有意思的,看把你氣的,還是先看明白我什么意思吧
$ n& D3 w- W0 D6 M5 n3 u
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-2 14:45:06 | 只看該作者
許傳偉 發(fā)表于 2015-4-2 12:56
/ m5 ~: ?+ p1 D8 S  `- P不用電火花怎么干!我這個以前也是沒有槽的最后改了。不過還要電火花因為HRC50

' s" S* Q4 v" a0 j加這么大的空刀會降低軸的強度。  K0 n8 k2 w+ S2 u! z
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-4-2 14:46:12 | 只看該作者
機床牙齒 發(fā)表于 2015-4-2 14:38
6 Z/ Y) M& Z) r* I這種內孔鍵槽在組合機床主軸用的很多,一般都是在鍵槽尾端處鉆一個直徑大于鍵槽寬度的工藝孔,此孔可以在插 ...

4 v4 ^. {* u  m謝謝,這是個合理的工藝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-2 14:49:11 | 只看該作者
這個槽一般都是通的。。。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-2 15:13:04 | 只看該作者
許傳偉 發(fā)表于 2015-4-2 12:56
7 C  s7 ^# |2 w- P不用電火花怎么干!我這個以前也是沒有槽的最后改了。不過還要電火花因為HRC50
- O% q& w3 T. G3 K, X% V  p& d' T
好強悍的槽啊,感覺設計成花鍵就更爽了4 m4 m! v! y0 _; c0 S5 N; P$ s
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-2 15:31:21 | 只看該作者
emptycch 發(fā)表于 2015-4-2 14:46
. J) z& H2 c# ~  L# v, I謝謝,這是個合理的工藝
: P# c: N" N/ |  Y% k5 \- P! R
合理!可以
% b  ?9 ]& q3 b, ^3 R
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-2 15:35:33 | 只看該作者
機床牙齒 發(fā)表于 2015-4-2 14:45
+ S9 ]* M) b, J+ n9 [1 e2 p6 ]加這么大的空刀會降低軸的強度。

% n$ ]2 \8 x. l' g說的也是沒有強度了!而且還不好加工!還不如下樓的工藝打個孔即可+ J$ U1 y7 D* s  a& o- C- P6 z
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 00:24 , Processed in 0.057701 second(s), 16 queries , Gzip On.