機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11146|回復(fù): 47
打印 上一主題 下一主題

全民炒股浪潮是否已席卷華夏

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-4-3 10:03:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       最近在公司同事之間聽到最多的一個詞就是炒股,今天你賺多少,明天他賺多少,有的人入股市,有的人入基金,好像沒有聽到有虧的,難道中國真的進(jìn)入牛市了?
       我至今還在堅守不碰股市,但不知還能堅守多久,畢竟看人家賺錢,自己不賺不傻了嗎?
       我一直在猶豫的原因是,實體業(yè)在岌岌可危,而股市確實牛市,讓人著時看不懂,我個人的偏見是股市一直是華爾街那幫人的寵物,但現(xiàn)實是同事們確實賺到錢了,哈哈,現(xiàn)在還信@998的堅決不碰股市。
       股市熱我心里還有一種疑問,就是現(xiàn)在實體經(jīng)濟(jì)不行了,房地產(chǎn)也岌岌可危,那么多錢去哪了?投資上面兩個估計不會,投資金融,股市,郎咸平不是講過中國不能過早的開放金融,不然會被玩金融的那幫家伙給玩了,還是要謹(jǐn)慎,但是大勢所趨,誰都無法抵擋,就像我們這一代人不學(xué)習(xí)一樣。
       大家可以說說身邊股事的一些事,看看是不是全民炒股的浪潮已經(jīng)到來。

相關(guān)帖子

回復(fù)

發(fā)表于 2015-4-3 10:06:34 | 只看該作者
看來抵擋不住啦  看來又要不知道死掉多少人
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-3 10:13:56 | 只看該作者
慢慢混也是死,這年頭缺的就是機(jī)會!

發(fā)表于 2015-4-3 10:22:52 | 只看該作者
最好不碰,除非真想玩這個。大多數(shù)人是看牛市了進(jìn)來,買大盤股,跟著大盤短期賺點零錢,一跌就全套住了,再等下一波。
玩長線賺錢的都是2000年以前進(jìn)來的,玩短線的得消息靈通,知道后邊誰在操作這個事。跟大盤的還是算了。

發(fā)表于 2015-4-3 10:37:27 | 只看該作者
身邊不少人炒股,沒聽說誰賺錢,賠錢的一大堆;ǖ木s很多。好好當(dāng)工程師,一心一意的,絕不會吃虧。

發(fā)表于 2015-4-3 10:53:29 | 只看該作者

憑心而論,看社區(qū)貼子,感覺社區(qū)包括現(xiàn)實里很多很多人,思維模式都是線性的,就是容易鉆牛角鉆,非黑即白,不容異己,扣帽子多而分析少,總有種把 自己套入某類角色,把對方套入對立角色 的”劃線式“思維。

賺錢是個看結(jié)果的事情,每個人都要找到適合自己的方式。

老老實實學(xué)技術(shù)上班做事,和炒股票矛盾嗎?我覺得不矛盾

我股市看得少,但主要是因為時間不夠,而且如果我把大部分時間投資在股票上,加上風(fēng)險成本,回報率不如我現(xiàn)在老老實實打工做事。
但我老婆帶著父母炒,還做我很鄙視的網(wǎng)購,還炒樓和其他,因為她在打工上的時間回報不如我,但空閑時間比我多,同時懂得風(fēng)險和止損的重要,對我來說這就夠了。
我覺得這樣很和諧

工作賺錢和生活理財,管理原則都一樣:在合適的時機(jī),合適的地點,讓合適的人,做合適的事。

炒股業(yè)余玩玩可以,不要荒廢了主業(yè)。另外就是見好就收的比較好,管不住手的不管現(xiàn)在賺多少,最終都是被套。  發(fā)表于 2015-4-10 11:11
由于我這個外行的固執(zhí)堅持,老婆老媽還是把主力清倉了,這一波已經(jīng)夠了,即使明天漲停,那也是明天的事,今天首先要考慮的,還是止損  發(fā)表于 2015-4-8 18:30
對  發(fā)表于 2015-4-3 21:01
點個贊  發(fā)表于 2015-4-3 13:40

評分

參與人數(shù) 3威望 +3 收起 理由
阿伯伯的狗 + 1 思想深刻,見多識廣!
dhihi + 1 問題描述清楚,顯得很專業(yè)!
xlf63 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2015-4-3 11:08:18 | 只看該作者
shootbomb1 發(fā)表于 2015-4-3 10:53
憑心而論,看社區(qū)貼子,感覺社區(qū)包括現(xiàn)實里很多很多人,思維模式都是線性的,就是容易鉆牛角鉆,非黑即白, ...

表示很贊,雖然炒股小虧了,但是其中也得到教訓(xùn)和經(jīng)驗.

發(fā)表于 2015-4-3 11:15:42 | 只看該作者
虛假經(jīng)濟(jì)總有一天會破碎!但是最近行情很好啊 !我就是股民!

樓主| 發(fā)表于 2015-4-3 11:17:49 | 只看該作者
shootbomb1 發(fā)表于 2015-4-3 10:53
憑心而論,看社區(qū)貼子,感覺社區(qū)包括現(xiàn)實里很多很多人,思維模式都是線性的,就是容易鉆牛角鉆,非黑即白, ...

我也是沒時間看股市,炒股和工作沒有什么關(guān)系,只要不把炒股當(dāng)工作的都沒事,放個幾千塊里面玩玩

“蒙好眼睛,給念一段經(jīng),隨后,手起刀落” 哈哈哈,肚子都笑痛了  發(fā)表于 2015-4-3 12:52
每次想到人家炒股票,我第一反應(yīng)就是‘人為刀俎,你為魚肉’,莊家吃過早茶以后,剔著牙,把‘肥羊’一個一個牽進(jìn)來,蒙好眼睛,給念一段經(jīng),隨后,手起刀落,哈哈  發(fā)表于 2015-4-3 11:21

發(fā)表于 2015-4-3 11:18:06 | 只看該作者
千萬別碰股市,我不是說誰智力低不能玩股票,

是因為假如你認(rèn)識那些‘莊家’,你就嚇得一輩子不敢問股票,我認(rèn)識他們,聽他們談?wù)撨@些,我就從來不碰股票,因為你絕對不會有活路,

就像你跟中石油玩石油,你有勝算?

完全是找死

弄點基金可以嗎?基金會被套牢嗎  發(fā)表于 2015-4-16 13:25
前兩天合伙的悄悄告訴我,他把全部家產(chǎn)都投到股市里去了,這段時間收獲很大....看來麻煩大了  發(fā)表于 2015-4-4 18:10
有些人就喜歡玩?zhèn)心跳.想在股市掙錢,那得有很大的運氣.畢竟別人是專業(yè)玩這個的,你是只能以玩的心態(tài)進(jìn)去才行,呵呵.俺不玩股票.  發(fā)表于 2015-4-4 07:54
下網(wǎng)放套呢,就等收網(wǎng)了。天上不會掉餡餅,掉也不一定掉你頭上。小玩怡情,大玩敗家,除非你能掌控游戲。  發(fā)表于 2015-4-3 14:16
幾年前用2萬塊錢試了一下,就感到了,根本不可能賺錢,現(xiàn)在還在里面放著呢,幾年沒動了,現(xiàn)在可能賺了吧,密碼都忘了  發(fā)表于 2015-4-3 13:26

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:36 , Processed in 0.061264 second(s), 22 queries , Gzip On.