機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5828|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

RV減速機(jī)行業(yè)怎么樣?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-4-3 23:03:44 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
     各位大俠好,本人不才,三十有五,陜西人,目前在上海松江工作。為了償還房貸,猶豫了好久,12年7月來到上海。那一年9月,孩子該上小學(xué)一年級(jí)了。我清楚的記得7月17號(hào)早上走的時(shí)候,孩子痛哭流涕的場(chǎng)面,也記得在火車開動(dòng)的瞬間,窗戶外媳婦忍不住的淚水,和當(dāng)時(shí)自己怎么忍都忍不住眼淚。好的是工作還算順利,從最初談好的6K,到8K,再到現(xiàn)在的10K+。經(jīng)過快三年的時(shí)間,現(xiàn)在欠親戚朋友的賬款已經(jīng)不多了。就想著換份離家近的工作,畢竟父母都健在,女兒還小,媳婦上班也辛苦,所以西安成為我的首先目標(biāo),最近在智聯(lián)上投了些簡(jiǎn)歷,今晚有個(gè)HR打電話來,聊了半個(gè)多小時(shí),掛斷后,隔一會(huì),又打過了,聊了一小會(huì),中間聊工作,算是測(cè)試吧,還算滿意,最后問我期望待遇,我回答說稅后8K吧,對(duì)方?jīng)]有直接回答,只是說要多了,呵呵,從他話里的意思,我大約估計(jì)解到,對(duì)方能開出5K吧,就這還是稅前,看他公司網(wǎng)頁了,也沒有提五險(xiǎn)一金,沒提的話,那估計(jì)也不會(huì)有了。那是家做RV減速機(jī)的單位,機(jī)器人關(guān)節(jié)的重要部件,估計(jì)行業(yè)前景不錯(cuò)。那么問題來了,是回家,還是繼續(xù)留守上海呢?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-4-3 23:20:03 | 只看該作者
前景是好的 現(xiàn)在也很多在做這個(gè)  但是最后真能做好的 不知道有沒有 畢竟 這個(gè)真不是偷個(gè)雞能辦成的事情
發(fā)表于 2015-4-4 08:02:03 | 只看該作者
前景是相當(dāng)?shù)暮,?jù)說現(xiàn)在工業(yè)機(jī)械手的傳動(dòng)精度還在這RV減速機(jī)上和電機(jī)上。但不能為了所謂的前景而忽略了到手的待遇
發(fā)表于 2015-4-4 08:17:43 | 只看該作者
建議慎重考慮,現(xiàn)在的您有家室,當(dāng)然物質(zhì)達(dá)到了可以考慮回去,
發(fā)表于 2015-4-4 09:04:19 | 只看該作者
現(xiàn)在國內(nèi)機(jī)械臂行業(yè)發(fā)展很快,不過現(xiàn)在很多企業(yè)都是靠補(bǔ)貼生存的(風(fēng)停了,估計(jì)會(huì)有一批會(huì)倒閉), RV減速機(jī)算是機(jī)械臂的上游產(chǎn)業(yè),所以命運(yùn)應(yīng)該是差不多的。     還有RV減速機(jī)應(yīng)該是比較專業(yè)的設(shè)備,不是一般企業(yè)可以搞好的。
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-6 20:55:51 | 只看該作者
yefuwang 發(fā)表于 2015-4-3 23:20
前景是好的 現(xiàn)在也很多在做這個(gè)  但是最后真能做好的 不知道有沒有 畢竟 這個(gè)真不是偷個(gè)雞能辦成的事情

謝謝,我會(huì)慎重考慮的
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-6 21:00:59 | 只看該作者
冷月梧桐 發(fā)表于 2015-4-4 08:02
前景是相當(dāng)?shù)暮,?jù)說現(xiàn)在工業(yè)機(jī)械手的傳動(dòng)精度還在這RV減速機(jī)上和電機(jī)上。但不能為了所謂的前景而忽略了到 ...

說的極是,誰與錢都沒愁,理想和現(xiàn)實(shí)現(xiàn)在都要兼顧了,無所顧忌的年代已經(jīng)離我而去了。HR是上海人,電話中說他也時(shí);丶,說下次有空過來找我談?wù)劊绻苷劦脭n,皆大歡喜,那就是最好的結(jié)局了,希望是這樣!等待劇情發(fā)展吧!
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-6 21:06:22 | 只看該作者
單片機(jī)出錯(cuò) 發(fā)表于 2015-4-4 08:17
建議慎重考慮,現(xiàn)在的您有家室,當(dāng)然物質(zhì)達(dá)到了可以考慮回去,

謝謝關(guān)心,物質(zhì)說白點(diǎn),就是錢了,誰都不嫌多吧,我想,嘿嘿!有誰敢說不缺呢?我想在父母身體健在的時(shí)候,多陪陪,孩子還小的時(shí)候,多陪陪,老婆工作辛苦的時(shí)候,多陪陪。現(xiàn)在,一年回去不了幾天,家就像旅館一樣。不計(jì)條件的回去,我現(xiàn)在已經(jīng)辦不到了,尋找機(jī)會(huì)中,東方不亮,西方亮,總有一款適合咱,呵呵
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-6 21:09:10 | 只看該作者
xbar23334382 發(fā)表于 2015-4-4 09:04
現(xiàn)在國內(nèi)機(jī)械臂行業(yè)發(fā)展很快,不過現(xiàn)在很多企業(yè)都是靠補(bǔ)貼生存的(風(fēng)停了,估計(jì)會(huì)有一批會(huì)倒閉), RV減速機(jī) ...

謝謝提醒,非常及時(shí)啊,您也是業(yè)內(nèi)人士吧?希望能和你多交流交流,HR說他們的單位已經(jīng)存在4年了,已經(jīng)有產(chǎn)品在出售了,能熬過4年的單位,是不是已經(jīng)基本具備抗風(fēng)險(xiǎn)能力了呢?
發(fā)表于 2015-6-23 22:05:50 | 只看該作者
前景是很好啊,風(fēng)險(xiǎn)也在這,上海就沒幾家搞RV減速器的,上海國利的技術(shù)中心在搞,不知道老哥說的是不是這家呢?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 17:29 , Processed in 0.058272 second(s), 18 queries , Gzip On.