機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: sbams
打印 上一主題 下一主題

拉伸件皺怎么解決?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-6 18:22:26 | 只看該作者

0 Q( \3 G  p" g6 x3 [

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2015-4-6 18:51:47 | 只看該作者
路過(guò)看看
發(fā)表于 2015-4-6 22:43:06 | 只看該作者
用拉伸板,牌號(hào)st16,加大壓邊力,不行墊塑料膜。我感覺(jué),你切下來(lái)的廢料圈太小了,不用這么省料吧?
發(fā)表于 2015-4-7 07:39:14 | 只看該作者
換一下,材料,不行是否改成兩次拉
發(fā)表于 2015-4-7 09:11:19 | 只看該作者
sbams 發(fā)表于 2015-4-6 18:17 - a( o3 H' d6 j8 f6 j
在做的時(shí)候有泡下拉伸油,這個(gè)工件下料80mm拉出來(lái)是寬67mm高10mm,有收邊圈,但出邊圈很平,他現(xiàn)在是調(diào)大 ...

8 [6 E$ m3 s# g* G4 R, c5 N; [$ }  x0 U; D/ ]拉伸深度不是很大,不是很難搞, 估計(jì)是壓邊圈太平的緣故,先墊個(gè)塑料膜試試吧
0 z" V3 W8 j0 ^5 c/ L
發(fā)表于 2015-4-7 10:18:24 | 只看該作者
1,材料問(wèn)題,拉伸系數(shù)變了  2,壓邊力小了,3,潤(rùn)滑
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-7 12:40:03 | 只看該作者
leejeans 發(fā)表于 2015-4-6 22:43 & U$ E4 m' e* v9 k9 ~
用拉伸板,牌號(hào)st16,加大壓邊力,不行墊塑料膜。我感覺(jué),你切下來(lái)的廢料圈太小了,不用這么省料吧?
% K  w- V7 V+ b# j4 n4 z
這些料是人家做蒸鍋的,能深拉的料,壓力已經(jīng)調(diào)到很大了,在調(diào)大他在邊上就會(huì)開(kāi)裂,收邊圈其實(shí)不小,他是加了阻料溝了
. W  E  c! X& a, G* J
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-7 12:42:13 | 只看該作者
jucc 發(fā)表于 2015-4-7 07:39
* I# O+ X- a2 S, ^' C換一下,材料,不行是否改成兩次拉
# ~7 d$ I8 q2 \" U- J9 F' X
換了材料還是一樣,這個(gè)才拉10mm不深啊,這樣不用拉兩次" y! t2 Y. s6 J4 e% K
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-7 12:44:42 | 只看該作者
wu__xy 發(fā)表于 2015-4-7 09:11 & u% j. A* A: ^9 K  ]
拉伸深度不是很大,不是很難搞, 估計(jì)是壓邊圈太平的緣故,先墊個(gè)塑料膜試試吧

5 ?$ r: r' i+ j2 a6 ]8 B怎么壓邊圈太平反而不好,我試過(guò)在皺的地方墊塊報(bào)紙,可還是一樣
' R3 M  J/ _1 e7 h7 E/ O. @) l' [! j/ p
4 C) F" w% v1 n4 O
補(bǔ)充內(nèi)容 (2015-4-7 18:01):
3 n# a" x+ B: w1 }$ f0 R粘在皺的地方嗎?還是粘在開(kāi)裂的地方

點(diǎn)評(píng)

不是報(bào)紙,是抹點(diǎn)拉伸油再粘塊塑料膜  發(fā)表于 2015-4-7 15:06
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-7 12:47:51 | 只看該作者
米米hu 發(fā)表于 2015-4-7 10:18 + j' x  O$ e, X5 K- M9 g
1,材料問(wèn)題,拉伸系數(shù)變了  2,壓邊力小了,3,潤(rùn)滑

3 S6 i( g6 G& M; J" O材料我換一種去試還是一樣,壓邊力也很大,可在調(diào)大他的邊會(huì)開(kāi)裂,什么潤(rùn)滑?我在做的時(shí)候有泡下拉伸油
; m' k( d- j$ F: v9 z9 q

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:38 , Processed in 0.054573 second(s), 16 queries , Gzip On.