機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 24447|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

水和空氣的對流傳熱系數(shù)K大概是多少?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-4-10 16:47:11 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請問有那位高手知道水和空氣的對流傳熱系數(shù)K(管殼式換熱器),其實(shí)我想知道的是熔鹽-空氣的管殼式換熱器里面熔鹽走殼測、空氣走管測,這樣的一個(gè)換熱器的換熱系數(shù)K換熱系數(shù)能達(dá)到多少?1 A  X  `6 K: p) Q6 C
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2015-4-10 16:48:30 | 只看該作者
第一次來到論壇希望大家多多關(guān)照
發(fā)表于 2015-4-10 18:21:41 | 只看該作者
這個(gè)要做測試才能知道的哦。
發(fā)表于 2015-4-11 07:28:21 | 只看該作者
這個(gè)資料上都是一個(gè)范圍,具體每鐘型式換熱器有差別
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-11 21:54:36 | 只看該作者
聶德平 發(fā)表于 2015-4-11 07:28
( D5 Q/ h! D, ]1 u& c這個(gè)資料上都是一個(gè)范圍,具體每鐘型式換熱器有差別

/ @9 @) L. d6 ]5 E什么樣的資料里能找到相關(guān)的數(shù)據(jù)呢?我算了一個(gè)但是我覺得太小了,我們要用的是管殼是的換熱器,請高手指點(diǎn)!4 }! e1 r7 U2 z' N8 |* P+ D
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-11 21:58:50 | 只看該作者
林の屋 發(fā)表于 2015-4-10 18:21
! d3 p& B3 M0 |( U8 D4 I0 D這個(gè)要做測試才能知道的哦。
' m& ?, {, c) P: m* |
要做測試肯定能知道的,但是應(yīng)該有經(jīng)驗(yàn)數(shù)據(jù)的。! K% h$ _: [) h5 }, ?' k0 x0 Y2 j
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-17 11:46:50 | 只看該作者
論壇里的人這么少呢?
發(fā)表于 2015-5-26 19:39:16 | 只看該作者
熔鹽具體是什么鹽。
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-28 21:24:48 | 只看該作者
第15軍軍長 發(fā)表于 2015-5-26 19:39
3 Z6 B9 `, D" @+ Q( }; d  M6 M熔鹽具體是什么鹽。
: X& g3 c6 N" @8 |7 ]  L/ e
現(xiàn)在比較流行的二元熔鹽,百分之四十硝酸鉀和百分之六十的硝酸鈉。5 k3 p( J6 v3 c
發(fā)表于 2015-5-30 08:02:15 | 只看該作者

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 11:46 , Processed in 0.061086 second(s), 18 queries , Gzip On.