機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: ryouss
打印 上一主題 下一主題

球體相切圓

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-25 21:53:13 | 只看該作者
浩月無心 發(fā)表于 2015-5-25 20:29
$ g: H- O3 N0 C- n3 P+ w我畫了一個出來了
, i' d9 R+ l/ r, K; a
6#  "球體相切交錯圓" 圓周複製之等分肯定是奇數(shù),
: s  K( K2 D* X9 Q1 `9等分會作其他奇數(shù)等分就迎刃而解,5及7之等分參考如下.
% g2 O' g2 z( n  q1 U( l4 ^
% n/ {5 h9 T8 A0 s4 b* G' b4 W% y+ B9 E/ f6 k0 p4 v- H. ], j% S7 y
7 d2 W0 G+ ], T: B6 D; g

& f8 D: o- c3 z3 t' L- K7 j# t( b* i
2 ?4 A1 F; M' \  Y
& O' ]- W5 m! N" i9 [: M7 ^/ d

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-5-26 19:31:15 | 只看該作者
LZ,球體相切錯交圓的畫法還是不太明白,能否再詳細一點啊,謝謝啦!!

樓主| 發(fā)表于 2015-5-26 20:17:13 | 只看該作者
$ @4 ]! N% G  _# U1 S
浩月無心 發(fā)表于 2015-5-26 19:31
# r" H; X& }& O* |9 h' Q/ i, {LZ,球體相切錯交圓的畫法還是不太明白,能否再詳細一點啊,謝謝啦!
浩大蠻有心的加油,有問題再討論!5 l* \5 l0 U7 {5 r

3 X- e8 Z; S5 G6 ~) J" Z先如下作圖,其次如15#作兩個橢圓的約束
4 ^/ f! U" F3 l# y8 _1 O! o' z/ s% e5 M# r5 E
6 t. Q% u, K  O: l$ n  y6 A

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2015-5-27 21:14:49 | 只看該作者
LZ,我畫出來是這樣,只相切了兩個圓,請教一下問題出在哪?

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2015-5-27 21:15:38 | 只看該作者
圖2

本帖子中包含更多資源

x

樓主| 發(fā)表于 2015-5-27 22:15:39 | 只看該作者
參考如下,可見沒依照15#的約束在作圖啊, p9 Z! V$ E0 N3 u# {8 Q7 O
6 k+ T( Q' a& F  ]& D- e- u

# Z! n( j+ i0 l/ O5 i

本帖子中包含更多資源

x

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 21:29 , Processed in 0.049005 second(s), 16 queries , Gzip On.