機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: ryouss
打印 上一主題 下一主題

球體相切圓

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-25 21:53:13 | 只看該作者
浩月無心 發(fā)表于 2015-5-25 20:29 4 M6 X5 g2 [* r- l7 W; A
我畫了一個(gè)出來了
, u4 C8 C3 O/ G5 Y+ {1 V! D
6#  "球體相切交錯(cuò)圓" 圓周複製之等分肯定是奇數(shù),! G6 i8 w0 u  l3 H9 Y
9等分會(huì)作其他奇數(shù)等分就迎刃而解,5及7之等分參考如下." E/ r! }" Z+ v; Q- D: V6 p1 Z

0 B& r( U5 Y3 [
4 c+ ?0 n' H8 l+ i# z  {% ]
- {4 S8 R  u' U: U
( |7 `( |8 u" p% Z- {3 b
' a: w4 a! D* T7 ?' d' E* y5 w  S8 {! _

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2015-5-26 19:31:15 | 只看該作者
LZ,球體相切錯(cuò)交圓的畫法還是不太明白,能否再詳細(xì)一點(diǎn)啊,謝謝啦。
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-26 20:17:13 | 只看該作者
浩月無心 發(fā)表于 2015-5-26 19:31
) [# d3 x; A6 @6 x+ D! ?3 R/ ^LZ,球體相切錯(cuò)交圓的畫法還是不太明白,能否再詳細(xì)一點(diǎn)啊,謝謝啦。
浩大蠻有心的加油,有問題再討論!
* ?5 f% }, n) G4 R   
8 d1 k3 U8 _2 g, w- O" T先如下作圖,其次如15#作兩個(gè)橢圓的約束
8 I( }8 p, g: ?& y" _
0 I2 G2 l: G; r3 I# s, u; |: x
% S5 P( r" R, A' Z, i1 E

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2015-5-27 21:14:49 | 只看該作者
LZ,我畫出來是這樣,只相切了兩個(gè)圓,請(qǐng)教一下問題出在哪?

本帖子中包含更多資源

x
發(fā)表于 2015-5-27 21:15:38 | 只看該作者
圖2

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-27 22:15:39 | 只看該作者
參考如下,可見沒依照15#的約束在作圖啊
3 Z: B: N. H$ m' ^7 q0 b+ s; @- N1 x/ I* X, o( c1 I+ P, ~% T+ i

{; D" D5 h) L

本帖子中包含更多資源

x

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 19:19 , Processed in 0.052074 second(s), 16 queries , Gzip On.