機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 28576|回復(fù): 51
打印 上一主題 下一主題

一個字:累

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-4-16 22:20:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      我是二本院校機械設(shè)計制造及其自動化專業(yè),去年畢業(yè)的,現(xiàn)在在蘇州一家小民企,(機加工)做工程助理。說白了,就是調(diào)試新樣品,操作幾種一般的數(shù)控機床,天天在車間干活,一天十二個小時,經(jīng)常超過十二個小時。有時候回到宿舍十點多了。
2 L% M! U3 M4 [+ ~. U6 f, y% d8 i. F# k+ R4 Z9 N% r
      很累,很累。有時候躺在床上閉著眼睛睡著了都不知道,還是半夜冷醒的。一周六天班,周末也想睡個懶覺,但是樓上樓下都在裝修,周末也不消停。今晚,很久沒聯(lián)系的同學(xué)跟我說,他考上南理工研究生了(二戰(zhàn)),我問了下其他人,有中科大,南航等。   說實話,那一刻,不知什么滋味,只知道他們以后工作會比我輕松多了,眼界也會比我高多了。+ p6 _" U2 U8 z& A

* c$ l7 R4 ]7 [9 x& _0 ^4 c' [3 o我在工作中從來沒有抱怨什么,我經(jīng)常當(dāng)作這是在考驗我,鍛煉我吃苦的能力。在車間,動手能力的確提高很多,很多東西也都認(rèn)識的更明確。我想今年好好干一年,多積累下工藝知識,明年想找個設(shè)計的工作。雖然年輕,我也不想一天十幾個小時干活,本人也比較瘦,長期干累活也吃不消。我始終認(rèn)為一句話是對的,在年輕時,用身體去賺錢,到老了,會加倍的償還在自己身體上。(現(xiàn)在新聞上經(jīng)常報道哪里哪個年輕人因為長期加班猝死,好可怖!)& G) `; h& e! p! p' }" ^

" L  C3 c& X+ k, ]) J3 b    堅持吧,經(jīng)常給自己說一句話,熬過了就好了!

評分

參與人數(shù) 4威望 +103 收起 理由
好奇D旁觀者 + 1 現(xiàn)實很殘酷
老鷹 + 100 加點營養(yǎng)
05527833 + 1 多做,多想個為什么,不成高手都難
wo103838 + 1

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2015-4-16 22:31:04 | 只看該作者
堅持,我們現(xiàn)在基本沒假期,想耍都靠加班調(diào)休,現(xiàn)在都是學(xué)一些東西,工廠里不是流水線操作機床都是自己想方案,慢慢提高自己,增加自己的經(jīng)驗。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-16 22:39:49 | 只看該作者
樓主加油~

發(fā)表于 2015-4-16 22:49:02 | 只看該作者
加油吧

發(fā)表于 2015-4-16 23:49:06 | 只看該作者

發(fā)表于 2015-4-17 01:02:59 | 只看該作者
我們班有接近三分之二的人在讀研究生,跟他們有些人聊過,他們每天過的也很累,沒有你想象的那么好,要是沒跟個好導(dǎo)師那就更苦逼了,如果你在一個合適的公司努力干三年,以后不會比他們差的

是的,要么博士,要么就別讀研,除非進國企,否則我覺得3年后你們的起點是你比研究生高,當(dāng)然也別和最好的比,中等就好  發(fā)表于 2015-4-17 08:22

發(fā)表于 2015-4-17 07:56:25 | 只看該作者
都有難念的經(jīng),工科本身就不是很輕松的。

發(fā)表于 2015-4-17 08:13:51 | 只看該作者
前期都是苦筆的多

發(fā)表于 2015-4-17 08:19:14 | 只看該作者
加油

發(fā)表于 2015-4-17 08:22:30 | 只看該作者
樓主是進步的好條件啊,,,加油,,,,

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:19 , Processed in 0.054627 second(s), 15 queries , Gzip On.