機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: lanyuedao
打印 上一主題 下一主題

今天嚇出一身汗,發(fā)帖警醒自己

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-4-23 09:50:29 | 只看該作者
fmdd 發(fā)表于 2015-4-22 18:02
用這種銷

這種銷很高級(jí)啊
發(fā)表于 2015-4-23 10:34:40 | 只看該作者
不用薄片可以嗎?

在你說的線軸上開一個(gè)凹槽。裝進(jìn)去以后,線軸在彈簧力作用下向外頂。銷就卡進(jìn)凹槽里。只有外力使線軸先退回去,旋轉(zhuǎn)90度以后,才有可能取下線軸。(線軸對銷做讓位,可以在不拆卸銷的情況下取下線軸),這就解決了鎖緊和快速拆卸的目的。

由于線軸具體情況不清楚,只能提供一個(gè)思路。供樓主考慮。

點(diǎn)評

你說的機(jī)構(gòu)我們有時(shí)候也用到的,不過不是這里! 因?yàn)榫軸是標(biāo)準(zhǔn)的,由客戶提供,所以一般不能改動(dòng)線軸!  發(fā)表于 2015-4-23 10:48
發(fā)表于 2015-4-23 10:56:56 | 只看該作者
塵世天涯 發(fā)表于 2015-4-23 10:34
不用薄片可以嗎?

在你說的線軸上開一個(gè)凹槽。裝進(jìn)去以后,線軸在彈簧力作用下向外頂。銷就卡進(jìn)凹槽里。 ...

那可以考慮在銷和線軸之間放一個(gè)擋圈。擋圈上有凹槽。擋圈和線軸之間不做連接。這樣就不用改動(dòng)線軸。
發(fā)表于 2015-4-23 11:02:15 | 只看該作者
  這種銷可以嗎

點(diǎn)評

雖然一直在用這個(gè)東東,但一直不知道這個(gè)的專業(yè)名稱,在農(nóng)機(jī)站有售,拖拉機(jī)上使用  發(fā)表于 2015-4-23 12:34
發(fā)表于 2015-4-23 11:15:37 | 只看該作者
我們也有這樣的經(jīng)歷,現(xiàn)在都后怕。當(dāng)時(shí),也是一個(gè)封板沒有封,后來,一個(gè)銷飛出來,落到了一個(gè)戴安全帽的同事頭上。安全帽上好大一個(gè)劃橫,型號(hào)安全帽質(zhì)量好!
發(fā)表于 2015-4-23 11:59:36 | 只看該作者
塵世天涯 發(fā)表于 2015-4-23 10:34
不用薄片可以嗎?

在你說的線軸上開一個(gè)凹槽。裝進(jìn)去以后,線軸在彈簧力作用下向外頂。銷就卡進(jìn)凹槽里。 ...

這個(gè)方法我認(rèn)為比較妥當(dāng)。

另,如果你軸工作時(shí)轉(zhuǎn)向只有一個(gè)方向的話,用反向螺母更簡便有力,拆卸時(shí)只需要松一小圈,電機(jī)反轉(zhuǎn)螺母就自然松落了;裝時(shí)同理。
發(fā)表于 2015-4-23 13:00:23 | 只看該作者
謝謝分享!
發(fā)表于 2015-4-23 13:08:24 | 只看該作者
鋼也要淬硬點(diǎn)

點(diǎn)評

直接用不銹鋼了  發(fā)表于 2015-4-23 14:13
發(fā)表于 2015-4-23 14:06:16 | 只看該作者
樓主這是什么設(shè)備?合股用的吧?

點(diǎn)評

是的,纏繞機(jī)  發(fā)表于 2015-4-23 14:14
發(fā)表于 2015-4-23 15:30:36 | 只看該作者
這個(gè)地方不知是否可以采用放電影機(jī)器上鎖盤的那種方式,沒放盤的時(shí)候那個(gè)鎖的東西和軸同軸線,放上盤之后將那個(gè)鎖的東西拉出來打橫90°卡住。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 08:19 , Processed in 0.060165 second(s), 19 queries , Gzip On.