機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6900|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

我的機械路-兒時夢想篇

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-4-25 18:46:58 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 筱羽 于 2015-4-25 20:11 編輯 1 s& t1 F0 {) [& Q& L# K. _

4 g: \+ b: h; t7 n
引起了老大的關(guān)注,希望俺把回家創(chuàng)業(yè)這段詳細絮叨絮叨,可是又不知從和說起,想來想去,覺得說事總得有始有終,只好把自己的機械路重頭拿出來說說,一言難盡,所以分為三篇:
兒時的夢想篇(短篇)
畢業(yè)工作篇(中篇)我的機械路-畢業(yè)工作篇
回家創(chuàng)業(yè)篇(長篇)

9 e# T$ u/ B* Q! ~3 e  h3 z( `% h
我的文章可能班門弄斧了,但是至少咱現(xiàn)在不餓肚子,賺點小錢(月薪估計一萬),不斷的像目標(biāo)努力著、前進著。如果看客能得到點啟示就善莫大焉了。僅作茶余飯后的笑料吧。

; q1 z3 L; H, E8 s& c( u+ S
兒時夢想篇
好奇幾乎是每個孩子的天性,看收音機響了,就把收音機拆個稀巴爛,滿收音機里,找會說話的小人,這種事估計很多人都干過吧,哈哈。
( y9 @$ R( h- h/ z
我小時候的機械啟蒙老師,是四驅(qū)車。那時候聽著沙沙的聲音,實在是美妙極了,不同的底盤,不同的齒輪配比,不同的速度,不同的扭矩。拆了卸,卸了拆,經(jīng)手的四驅(qū)車堆積如山,小車、齒輪、馬達勾起了我童年的好奇心。
) k5 J- D5 g" A" N2 i7 o" s
再一個就是自吸泵,這里不得不插下老爸的創(chuàng)業(yè)史,就是零售、維修水泵的創(chuàng)業(yè)史。那年我6歲,老爸背回來個高科技玩意,自吸泵,就是一個電機,帶動一個離心自吸泵泵頭,370w的,能抽個6米左右的吸程。這東西抽水很方便啊,一插電水就來了不用拿洋井壓水了,鄰居看著不錯,就讓俺老爸給他們帶一臺回來,于是第二天老爸用麻袋背回來3臺,再一次5臺,再一次10臺……,就這樣,翻開了老爸的創(chuàng)業(yè)史。是機械設(shè)備就總會出問題的,老爸就琢磨上了,這東西也滿滿的吸引了我的注意力,老爸每修一個水泵,我總是第一時間出現(xiàn)在他的身邊,一聲不吭,聚精會神的看著。有時候老爸找不到我了,就大喊修水泵了,我就神秘的出現(xiàn)了,哈哈。我小心的把每一個水泵搽的干干凈凈,整整齊齊的擺在窗臺上,客人來了我還舍不得賣呢。于是在我殷切的目光中,開啟了老爸的水泵維修之路。那時候,我就天真的立志,要自己設(shè)計最好的水泵,省的老壞,害的老爸老得修它,不陪我玩。
! Q6 U. e  y0 Y% Q4 ~* U
這兩個東西,基本決定了我今后的發(fā)展道路。高中畢業(yè),毫不猶豫的報了機械設(shè)計與自動化專業(yè),報考地區(qū)大連,成績一般,由于大連院校分數(shù)線稍高,差2分落榜,走的大專。3年制,這也是我的第一個學(xué)歷。

$ `1 m9 \, }4 D4 w, H
! k" N/ J9 J) z9 Z0 i( P5 F& S* q* y) F
補充內(nèi)容 (2015-4-29 22:02):
; g- S& V# Z! }) \% }! u) j我的機械路-回家創(chuàng)業(yè)篇(持續(xù)更新)
7 V* s' o  a+ x- G  h0 e' ?* Q2 v. i
補充內(nèi)容 (2015-4-29 22:03):8 g( `9 I) |3 Y0 L! \  g8 c
我的機械路-回家創(chuàng)業(yè)篇(持續(xù)更新)
' l& q% `8 g) Q9 e  x" Mhttp://www.mg7058.com/forum.php?mod=viewthread&tid=393479
. F1 T/ O& I- G

評分

參與人數(shù) 4威望 +122 收起 理由
憨老馬 + 20
xlf63 + 1
子云繩業(yè) + 1
老鷹 + 100 很棒~

查看全部評分

本帖被以下淘專輯推薦:

• · 收藏|主題: 245, 訂閱: 25
回復(fù)

發(fā)表于 2015-4-25 18:58:26 | 只看該作者
贊。。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-25 19:00:58 | 只看該作者
接著講,我學(xué)機械就是好找工作

我學(xué)機械就是在學(xué)校。這專業(yè)分數(shù)高。  發(fā)表于 2015-4-25 19:13

發(fā)表于 2015-4-25 19:47:31 | 只看該作者
畫的很漂亮!

加我QQ,570938820  發(fā)表于 2015-4-25 21:21
當(dāng)不盡感謝!或者告訴我哪里能買到零件?  發(fā)表于 2015-4-25 21:16
不好意思,我以為是3D。原來是實物!能否再配一套,我想實現(xiàn)一個心愿!圓一個夢!  發(fā)表于 2015-4-25 21:15
哈哈,不是畫的,年前圓夢之作,逛了10多家淘寶,才把零件配齊組裝起來的。小小回憶了下童年。  發(fā)表于 2015-4-25 20:07

發(fā)表于 2015-4-25 20:17:16 | 只看該作者
龍頭鳳尾平衡桿都齊了,哈哈,看上去用的是沙地胎。! O$ G9 A7 c+ }; M

發(fā)表于 2015-4-25 21:06:28 | 只看該作者
那時候的的水泵進水口帶內(nèi)胎膠皮做成的止回閥,對不?

用長螺栓連接上部兩鐵板夾膠片,下長桿起承重作用,現(xiàn)在是尼龍加工成錐度,帶彈簧,閥口用銅圈壓入,后鉸研……呵呵……。  發(fā)表于 2015-4-25 21:27
對,就是膠皮,膠皮上還有個鐵片,用螺栓連接,靠鐵片的重力止水回流,密封效果不太好。目前采用的是彈簧式的。  發(fā)表于 2015-4-25 21:20

發(fā)表于 2015-4-25 21:29:54 | 只看該作者
樓主值得我們學(xué)習(xí)

發(fā)表于 2015-4-25 21:55:27 | 只看該作者
害的老爸老得修它,不陪我玩。

- |$ g/ K/ W) h( ^
, d3 I7 l5 r9 ~這句話確實是心聲
3 O/ F6 d4 |6 ?+ s既然大俠現(xiàn)在在家,有條件陪小朋友,希望到時候記得多陪陪小朋友玩

哈哈,小朋友他媽還不知道在哪呢,不過我會注意的。  發(fā)表于 2015-4-25 21:56

發(fā)表于 2015-4-26 09:29:20 | 只看該作者
坐等下一篇文章

發(fā)表于 2015-4-26 10:33:15 | 只看該作者
記得當(dāng)年我也買了一套 自己組裝 現(xiàn)在找不到了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:25 , Processed in 0.056751 second(s), 21 queries , Gzip On.