機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 緋羽冥翔
打印 上一主題 下一主題

長期混跡于外企,管理太空洞,怕淘汰,想學(xué)技術(shù)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-12 11:44:45 | 只看該作者
你跟我的處境很一樣啊,領(lǐng)導(dǎo)問我想往技術(shù)方面還是管理方面走我都不知道怎么回答。' M1 e3 G, e+ s) y9 S- j! m# S2 X' G
我感覺就是走一步算一步吧,不敢再跳了。搞管理不懂技術(shù),不熟悉環(huán)境根本不行。搞技術(shù)更是要琢磨幾年功夫才能在公司樹立點(diǎn)權(quán)威。重新熟悉環(huán)境的成本太高了。  i* Z& w( b: ^( R
% K' d6 q+ v( ?
發(fā)表于 2015-11-12 14:48:43 | 只看該作者
樓主,我也在外企混著那,感覺外企確實(shí)沒有什么東西,大部分都是皮毛。很多時(shí)候出了問題,大家就聚在一起,你一言我一語的集思廣益,邊干邊摸索,而且外企流動(dòng)大,干了幾年后發(fā)現(xiàn),周邊的都是小年輕,自己老了。
發(fā)表于 2015-11-12 21:11:42 | 只看該作者
緋羽冥翔 發(fā)表于 2015-4-30 14:14
( n" U# ?6 A' G可是人到了一定年紀(jì),就要考慮職業(yè)風(fēng)險(xiǎn)了,如果自己沒有相應(yīng)的手段牢牢占據(jù)高端職務(wù)到自己退休, ...
  ~- t5 i( a, q/ G3 g
能未雨綢繆,居安思危,樓主威武。
; S1 k% n$ b9 j/ B2 b# T; P$ s
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-13 08:57:19 | 只看該作者
lh1986216 發(fā)表于 2015-11-12 09:49
( l! w! |$ ~0 q# V; R9 `那還不錯(cuò),其實(shí)也不用完全就不學(xué)習(xí)設(shè)計(jì)了,未來也說不清楚。我也快30了,工作經(jīng)歷和樓主驚人相似,讀研加 ...
, o) F0 w+ d. i
我今年34,也有打算找機(jī)會(huì)進(jìn)本地的一家大型國企,但是能不能進(jìn)就看運(yùn)氣了。
  a! Q- p* P4 b- Z' }
/ i* Z8 i4 j- a$ V1 L9 A現(xiàn)在主要的問題是高不成低不就。
) p, u6 ?6 ^8 D& r, G' M" m國內(nèi)的傳統(tǒng)路子培養(yǎng)的機(jī)加工藝員遠(yuǎn)離產(chǎn)線,和數(shù)控的思路嚴(yán)重不符,我現(xiàn)在的也面臨一個(gè)新問題,面對(duì)對(duì)象是走心機(jī),沒辦法像其他坯料加工類數(shù)控設(shè)備那樣進(jìn)行脫機(jī)編程, 恐怕我現(xiàn)在也遇上大麻煩。
- o' ]1 L5 g; j$ ?: Q  [, E& x( y1 C" W" p. ]
進(jìn)外企就是一個(gè)錯(cuò)誤,做管理是錯(cuò)上加錯(cuò),現(xiàn)在回頭對(duì)我來說難度已經(jīng)很大了,捧得越高,摔得越慘,對(duì)誰都一樣。$ L) e+ V. Q6 i0 M& w
希望我運(yùn)氣夠好可以慢慢轉(zhuǎn)型。
) i% _# c3 x) u& Q
發(fā)表于 2015-11-15 22:00:20 | 只看該作者
lh1986216 發(fā)表于 2015-11-12 09:49
$ O7 U) q. L8 K6 ~9 j那還不錯(cuò),其實(shí)也不用完全就不學(xué)習(xí)設(shè)計(jì)了,未來也說不清楚。我也快30了,工作經(jīng)歷和樓主驚人相似,讀研加 ...

9 k% z1 E" @6 [% V1 H請(qǐng)問層主目前是在東方電氣還是上海電氣?
3 F2 p: \: c& y  U/ L$ j2 O4 K
發(fā)表于 2015-11-16 12:15:40 | 只看該作者
設(shè)計(jì),混過國企四年,私企兩年收獲不小,現(xiàn)準(zhǔn)備去個(gè)小外企,青島,7K,做產(chǎn)品!奔三,也開始考慮職業(yè)發(fā)展問題!純技術(shù),只溫飽

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:54 , Processed in 0.051565 second(s), 13 queries , Gzip On.