機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 28371|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于二保焊和氬弧焊的區(qū)別

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-5-8 15:11:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位大俠,我對焊接方面不太了解,最近需要采購一些316L的焊接件,要求必須用氬弧焊。
+ D! O' j( z. A4 M我擔(dān)心不良廠家用二保焊冒充氬弧焊,請教各位大俠能否給指點一下兩種產(chǎn)品成型后的區(qū)別從焊道是否可以直接看出,最好有直接的對比圖片。不勝感激。。!
3 J! C3 e; |: Z. H0 C' ^5 y
回復(fù)

發(fā)表于 2015-5-8 15:24:19 | 只看該作者
二保焊不能焊接316L,焊了沒法看,這個你不必?fù)?dān)心,誰給你玩這個,你上去就是腳,踹躺下了都不敢報案,哈哈,放心吧,
( u$ g/ k4 O: j$ P/ w4 L8 x8 E! a; z4 Y4 f0 G  {& @3 r- X
你找個好的護(hù)目鏡,氬弧焊是個高亮的小點兒,很穩(wěn)定,
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-5-8 16:04:01 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2015-5-8 15:24
2 l' k$ o, ?5 h  J: {9 m. L二保焊不能焊接316L,焊了沒法看,這個你不必?fù)?dān)心,誰給你玩這個,你上去就是腳,踹躺下了都不敢報案,哈哈 ...

+ W* M) V; p9 s6 r/ d/ \你確定嗎?8 L% B% v( z' b* q9 K, d
但我確實看過二保焊焊316L啊

誰要是敢給我這么玩,你讓他試試看,哈哈,我給北京可口可樂焊過箱子,浦項的板子,在鄉(xiāng)下小廠焊的,手藝不錯,但你問他,敢混弄俺不敢,你這個問題,就沒法說,不知道你們廠子怎么會這樣,是不想再開了嗎  發(fā)表于 2015-5-8 17:19
可以焊接,用該藥芯焊絲,二氧化碳?xì)怏w保護(hù)焊。焊的產(chǎn)品拍片都能達(dá)到一級片。要看焊接技師能力。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-5-8 16:15

發(fā)表于 2015-5-8 16:15:32 | 只看該作者
貝克焊條 發(fā)表于 2015-5-8 16:04 * v" t" z4 y; W, d
你確定嗎?
7 G- X  J" v( f! F' H, M; g4 g但我確實看過二保焊焊316L啊

. F! L6 \4 L9 ~+ L- ]; j可以焊接,用藥芯焊絲,二氧化碳?xì)怏w保護(hù)焊。焊的產(chǎn)品拍片都能達(dá)到一級片。要看焊接技師能力。

板面沒法清理,316L都是冷軋薄板,噴濺以后面上有燒蝕坑,再拋光就花了,沒人會要,世界上也沒有這么干的,湊合可以,沒有這么湊合的,除非不想開廠子了,  發(fā)表于 2015-5-8 17:28

發(fā)表于 2015-5-8 16:16:54 | 只看該作者
這兩者連設(shè)備都不一樣

發(fā)表于 2015-5-8 16:17:10 | 只看該作者
二保焊焊接過程中金屬飛濺較多,焊縫外形較為粗糙,特別是當(dāng)焊接參數(shù)規(guī)范匹配不當(dāng)時,飛濺就更嚴(yán)重

發(fā)表于 2015-5-8 16:21:04 | 只看該作者

樓主| 發(fā)表于 2015-5-8 16:49:47 | 只看該作者
有沒有哪位有區(qū)別的圖片啊
9 n1 p/ C0 V5 Y/ X# m小弟,謝過啦。。。

別湊合這個,會把廠子弄倒了的,  發(fā)表于 2015-5-8 17:29

發(fā)表于 2015-5-8 21:02:02 | 只看該作者
看焊槍+ D+ \3 \+ j2 |1 T3 ?  q
CO2是從槍里面吐焊絲' d8 I+ \( [3 z) J( y- N# ~
氬焊,是焊槍的鎢針尖放電,另外加焊絲
3 T: d+ d/ y' s0 |
! o3 Z- c. u% s2 @, H題外話,在這個行當(dāng)混了20多年,還沒有發(fā)現(xiàn)誰敢把CO2焊機(jī)當(dāng)氬焊機(jī)賣的^-^

發(fā)表于 2015-5-8 21:05:14 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2015-5-8 15:24 " D3 z- w& y9 z9 I( o1 t: L
二保焊不能焊接316L,焊了沒法看,這個你不必?fù)?dān)心,誰給你玩這個,你上去就是腳,踹躺下了都不敢報案,哈哈 ...
0 j$ Z% v7 {( ?# f" p8 [
混合氣體" l- ]* T" N' N. m5 U
CO2+Ar
4 f0 V$ e7 Q5 i: B

所謂氬弧焊,都是有一些CO2的,是個比例問題,很早才是純氬弧焊,現(xiàn)在高檔東西,也是純粹氬氣的,  發(fā)表于 2015-5-9 14:01

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:42 , Processed in 0.055047 second(s), 15 queries , Gzip On.