機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 28374|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于二保焊和氬弧焊的區(qū)別

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-5-8 15:11:57 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位大俠,我對(duì)焊接方面不太了解,最近需要采購(gòu)一些316L的焊接件,要求必須用氬弧焊。; Y9 v1 p7 v! r
我擔(dān)心不良廠家用二保焊冒充氬弧焊,請(qǐng)教各位大俠能否給指點(diǎn)一下兩種產(chǎn)品成型后的區(qū)別從焊道是否可以直接看出,最好有直接的對(duì)比圖片。不勝感激!。。
* \' Z0 X/ ~  ^5 |  R/ D; R+ @  z: L
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-5-8 15:24:19 | 只看該作者
二保焊不能焊接316L,焊了沒法看,這個(gè)你不必?fù)?dān)心,誰給你玩這個(gè),你上去就是腳,踹躺下了都不敢報(bào)案,哈哈,放心吧,% p$ F. F' w* o- U
$ x2 _0 N6 w. @
你找個(gè)好的護(hù)目鏡,氬弧焊是個(gè)高亮的小點(diǎn)兒,很穩(wěn)定,
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-8 16:04:01 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2015-5-8 15:24 1 @0 h1 W+ W1 [7 d2 X
二保焊不能焊接316L,焊了沒法看,這個(gè)你不必?fù)?dān)心,誰給你玩這個(gè),你上去就是腳,踹躺下了都不敢報(bào)案,哈哈 ...

/ ~, P. T& M7 H你確定嗎?6 w) m# n& l: J$ q$ `
但我確實(shí)看過二保焊焊316L啊

點(diǎn)評(píng)

誰要是敢給我這么玩,你讓他試試看,哈哈,我給北京可口可樂焊過箱子,浦項(xiàng)的板子,在鄉(xiāng)下小廠焊的,手藝不錯(cuò),但你問他,敢混弄俺不敢,你這個(gè)問題,就沒法說,不知道你們廠子怎么會(huì)這樣,是不想再開了嗎  發(fā)表于 2015-5-8 17:19
可以焊接,用該藥芯焊絲,二氧化碳?xì)怏w保護(hù)焊。焊的產(chǎn)品拍片都能達(dá)到一級(jí)片。要看焊接技師能力。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-5-8 16:15
發(fā)表于 2015-5-8 16:15:32 | 只看該作者
貝克焊條 發(fā)表于 2015-5-8 16:04 8 y1 V5 u5 F5 ]& i# \
你確定嗎?0 [9 M4 F- f, X3 N# Z3 R/ G$ A+ k
但我確實(shí)看過二保焊焊316L啊

8 H. r4 r& ~2 y5 E可以焊接,用藥芯焊絲,二氧化碳?xì)怏w保護(hù)焊。焊的產(chǎn)品拍片都能達(dá)到一級(jí)片。要看焊接技師能力。

板面沒法清理,316L都是冷軋薄板,噴濺以后面上有燒蝕坑,再拋光就花了,沒人會(huì)要,世界上也沒有這么干的,湊合可以,沒有這么湊合的,除非不想開廠子了,  發(fā)表于 2015-5-8 17:28
發(fā)表于 2015-5-8 16:16:54 | 只看該作者
這兩者連設(shè)備都不一樣
發(fā)表于 2015-5-8 16:17:10 | 只看該作者
二保焊焊接過程中金屬飛濺較多,焊縫外形較為粗糙,特別是當(dāng)焊接參數(shù)規(guī)范匹配不當(dāng)時(shí),飛濺就更嚴(yán)重
發(fā)表于 2015-5-8 16:21:04 | 只看該作者
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-8 16:49:47 | 只看該作者
有沒有哪位有區(qū)別的圖片啊$ Q! ]/ a/ H( \4 W' v
小弟,謝過啦。。。

別湊合這個(gè),會(huì)把廠子弄倒了的,  發(fā)表于 2015-5-8 17:29
發(fā)表于 2015-5-8 21:02:02 | 只看該作者
看焊槍# w8 F2 r7 F  Y' a2 R
CO2是從槍里面吐焊絲% l* p: Y$ a7 o# v7 P& d( r
氬焊,是焊槍的鎢針尖放電,另外加焊絲
9 z& ~; k2 W9 W1 {: @6 T  N, `2 `; W  Z3 @+ a
題外話,在這個(gè)行當(dāng)混了20多年,還沒有發(fā)現(xiàn)誰敢把CO2焊機(jī)當(dāng)氬焊機(jī)賣的^-^
發(fā)表于 2015-5-8 21:05:14 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2015-5-8 15:24
% q8 a, M, |! `5 }2 c8 ~) p2 [二保焊不能焊接316L,焊了沒法看,這個(gè)你不必?fù)?dān)心,誰給你玩這個(gè),你上去就是腳,踹躺下了都不敢報(bào)案,哈哈 ...
. B5 w6 m9 X7 K  Q% F% R
混合氣體
, |  g% k: S- e/ C  HCO2+Ar7 b; ~! v2 v! U! l: H, s

所謂氬弧焊,都是有一些CO2的,是個(gè)比例問題,很早才是純氬弧焊,現(xiàn)在高檔東西,也是純粹氬氣的,  發(fā)表于 2015-5-9 14:01

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 19:42 , Processed in 0.052556 second(s), 15 queries , Gzip On.