機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3804|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

專-本-研三個(gè)階段,我是怎么度過的

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-5-9 20:00:47 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
無聊中
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2015-5-9 20:10:38 | 只看該作者
還是有幾個(gè)問題想問一下998大俠:& L& n9 N# {( O- l. U+ V4 m, W$ n
1,首先,基本功要好,就是基礎(chǔ)知識(shí),這是一切的立足點(diǎn),這樣,有合適事情的時(shí)候,才能往下走
1 x- Y  J5 i4 ^1 ~5 M對(duì)于這個(gè)基本功是不是像力學(xué)、數(shù)學(xué)及相關(guān)的專業(yè)知識(shí)的積累,使自己在接到一個(gè)任務(wù)的是能挑起一個(gè)重?fù)?dān)做下去?這個(gè)積累過程對(duì)于已經(jīng)走過一段時(shí)間的人,只能是盡力去彌補(bǔ)和完善,與時(shí)間賽跑。
& R* d% q2 G' Q6 A- d& \" E( p2,一定要立足一個(gè)‘基礎(chǔ)平臺(tái)’,就是做實(shí)際項(xiàng)目,在實(shí)際工作里面積累經(jīng)驗(yàn),
$ [1 Z$ B4 I8 Z- q這個(gè)基礎(chǔ)平臺(tái)最好是一個(gè)什么樣級(jí)別的比較好呢,現(xiàn)在有很多人認(rèn)為一出門就找一個(gè)大點(diǎn)的平臺(tái)就像升學(xué)時(shí)考個(gè)好學(xué)校一樣!認(rèn)為大的平臺(tái)見識(shí)的多一些,然而這些大平臺(tái)的門第觀念比較中而又很難進(jìn)入,對(duì)我們來說又如何抉擇比較好呢?) I' l3 o2 ]: s$ X# B8 l2 k! H/ B8 {5 k
3,有基礎(chǔ)了,有實(shí)際技能了,要找一個(gè)大平臺(tái)
; u& z& n! ?8 G6 |5 e% L對(duì)于過程現(xiàn)在這個(gè)我不知道,但是感覺如果前面的兩個(gè)基礎(chǔ)打好了,后面的平臺(tái)就能為我們敞開一個(gè)大門: Y5 x2 e4 F. [# R% p! c
@2266998  

點(diǎn)評(píng)

1.基本基礎(chǔ):力學(xué) 數(shù)學(xué) 機(jī)械原理 機(jī)械零件等 2.專業(yè)基礎(chǔ):你所從事行業(yè)的相關(guān)基礎(chǔ)知識(shí) 3. 專業(yè)知識(shí)是在有了以上基礎(chǔ)后才能理解的。  發(fā)表于 2015-5-9 22:12
發(fā)表于 2015-5-9 21:24:00 | 只看該作者
看樓主是不是山東人?我和樓主的經(jīng)歷驚人的相似,我也是?,不,準(zhǔn)確的說是高職,本科,研究生一路走下來。非211.13年畢業(yè),畢業(yè)找工作備受歧視,后來憑借自己努力進(jìn)入一家不錯(cuò)的外企,現(xiàn)在剛跳槽到一家研究院。目前身邊同事大都是985高校碩博,從不服輸現(xiàn)在卻略感自卑。加油!
發(fā)表于 2015-5-9 21:34:31 | 只看該作者
我也是?票究蒲芯可
發(fā)表于 2015-5-9 21:59:16 | 只看該作者
牛 人
發(fā)表于 2015-5-9 23:51:59 | 只看該作者
大學(xué)四年上的渾渾噩噩,到畢業(yè)了,才發(fā)現(xiàn)欠缺的太多,悔不當(dāng)初,奮起直追,感覺還有希望
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-10 09:55:27 | 只看該作者
wengqueen 發(fā)表于 2015-5-9 21:24
. B0 a1 i5 L0 a. y& d看樓主是不是山東人?我和樓主的經(jīng)歷驚人的相似,我也是專科,不,準(zhǔn)確的說是高職,本科,研究生一路走下來 ...

8 ^/ F$ R8 W5 H- q呵呵 加油 跳槽的時(shí)候你什么要選擇研究院呢?
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-10 09:57:48 | 只看該作者
拉普拉斯 發(fā)表于 2015-5-9 21:34 9 c- s1 T# m5 a
我也是?票究蒲芯可

$ [& O5 I5 k: g3 |3 T加油!
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-10 09:59:17 | 只看該作者
413877410 發(fā)表于 2015-5-9 23:51 * q) R! _% A& s9 k1 I
大學(xué)四年上的渾渾噩噩,到畢業(yè)了,才發(fā)現(xiàn)欠缺的太多,悔不當(dāng)初,奮起直追,感覺還有希望

2 v2 W9 \" }* f" V( ?體會(huì)到了最好,剩下的就是與時(shí)間賽跑與自己賽跑,能走多遠(yuǎn)就看能付出多少了  g: m( K. q/ N6 K
發(fā)表于 2015-5-26 17:55:41 | 只看該作者
厲害
$ W, j# L, f7 [* W; C! H- w7 v

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 20:55 , Processed in 0.055408 second(s), 15 queries , Gzip On.