機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: bitter007
打印 上一主題 下一主題

這種機(jī)器人內(nèi)部是怎么連接的?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-25 18:44:53 | 只看該作者
m_e 發(fā)表于 2015-5-12 10:32 7 ^$ j2 E4 x& ^+ _* M
端軸吧,不然留工藝孔

9 c" U. e1 ~) R6 V' R1 l' W2 b我看展會上那個第二關(guān)節(jié)的連接臂都是一體的,端軸的話是怎么安裝上去的,難道是對好位置后插入一個軸去?
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-25 18:47:09 | 只看該作者
zhutianfu521 發(fā)表于 2015-5-12 14:43 " Z. K( ^. |! a) i' G7 o
電機(jī)直接就在壁里邊,電機(jī)的軸就是壁旋轉(zhuǎn)的軸

! g1 z1 [* u5 M3 C& z% e/ U2 E電機(jī)軸那個好說,關(guān)鍵是電機(jī)后面看著像是用軸和軸承支撐的樣子,難道是對好同心后插入的一個軸?
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-25 18:48:30 | 只看該作者
lgliang_429 發(fā)表于 2015-5-12 15:31   ]% N2 r7 P8 G# H# V3 K2 V% {4 \
http://www.360doc.com/content/12/0912/12/6142924_235687426.shtml
7 {$ W, O" u( U7 p0 e: R
這種工業(yè)機(jī)器人的連接臂顯然跟圖一、圖二的擺臂形式不同
+ Q! Z7 o  t7 ?, i2 _9 Y
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-25 18:51:21 | 只看該作者
lwm911 發(fā)表于 2015-5-12 14:17
7 L: U+ o% C) l& d" K" v9 `* bKUKA機(jī)器人的第五和第六軸是同步帶輪連接的,估計(jì)這個可能也是
0 h% H. k/ H7 L& ^2 R
對的,但想和大家討論的是,這種工業(yè)機(jī)器人的擺臂連接一端是減速器的輸出,這沒問題,但是另一端是用軸和軸承嗎?是的話是安裝好擺臂后插入的轉(zhuǎn)軸嗎?因?yàn)閿[臂是一體的,不可拆卸,只能是這么安裝吧
發(fā)表于 2015-5-25 20:59:01 | 只看該作者
其實(shí)也是兩半合成的
發(fā)表于 2015-8-29 11:27:46 | 只看該作者
細(xì)仔看一下你就會看明白的。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 19:16 , Processed in 0.053564 second(s), 16 queries , Gzip On.