機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 8548|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

熬夜完成畢業(yè)設(shè)計(jì)那一刻,頓時(shí)有種選錯(cuò)專(zhuān)業(yè)的感覺(jué)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-5-14 10:07:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  昨晚熬了一夜,終于將畢業(yè)設(shè)計(jì)《關(guān)于傳動(dòng)系統(tǒng)操作部分的硬件設(shè)計(jì)》做完了。抄了一些書(shū)本上的原話以及修改了論文上的語(yǔ)句(怕查重不過(guò))。雖說(shuō)沒(méi)啥創(chuàng)新的地方,但是三萬(wàn)字的論文也要寫(xiě)好長(zhǎng)一段時(shí)間。學(xué)財(cái)務(wù)管理的同學(xué)只要不到兩萬(wàn)就可以了,輕輕松松就完成了。四年期間人家課少、閑的一塌糊涂,找工作很多進(jìn)了銀行,起薪3000+,轉(zhuǎn)正也有好多5000+,頓時(shí)有種選錯(cuò)專(zhuān)業(yè)的感覺(jué)。
1 v: _$ [' A. @" l6 z) g  
& e9 B! J+ _. C9 [" d. l 咨詢(xún)老師以后往哪兒發(fā)展,他說(shuō)“學(xué)編程,學(xué)軟件”,朝機(jī)電一體化發(fā)展。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-5-14 10:24:49 | 只看該作者
發(fā)表于 2015-5-14 10:25:42 | 只看該作者
呵呵,還有回頭路嗎?!& d: n, _/ [/ L9 X0 G

點(diǎn)評(píng)

考研,換專(zhuān)業(yè)。不過(guò)目前沒(méi)這打算。還是先把機(jī)械基礎(chǔ)學(xué)好再說(shuō)  發(fā)表于 2015-5-14 10:26
發(fā)表于 2015-5-14 10:28:56 | 只看該作者
銀行都得研究生了吧。告訴你沒(méi)啥背景的財(cái)務(wù)有屁的工作。機(jī)械比較適合沒(méi)背景,不能拼爹的老實(shí)青年,至少有工作。。。

奧,我沒(méi)想到過(guò)這些,剛畢業(yè)大家就看工資啊  發(fā)表于 2015-5-14 10:32

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20 機(jī)械比較適合沒(méi)背景,不能拼爹的老實(shí)青年,.

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2015-5-14 10:37:46 | 只看該作者
樓主其實(shí)我也建議不要混技術(shù)。畢竟累,還沒(méi)錢(qián),對(duì)了你不羨慕電力幾十萬(wàn)收入啊!哈哈

我們學(xué)校電力就不錯(cuò),畢業(yè)了大多還是靠關(guān)系進(jìn)電網(wǎng),當(dāng)然也有靠實(shí)力的  發(fā)表于 2015-5-14 11:00
發(fā)表于 2015-5-14 10:47:25 | 只看該作者
樓主竟然沒(méi)從設(shè)計(jì)中找到快樂(lè),可見(jiàn)樓主做什么都不成的,你想賺大錢(qián),還想不辛苦,來(lái)世找個(gè)好家投胎吧

剛畢業(yè),暫時(shí)沒(méi)這體會(huì)。順便說(shuō)句,我對(duì)錢(qián)看的不是那么重,也不是怕吃苦的人。  發(fā)表于 2015-5-14 11:01
發(fā)表于 2015-5-14 10:53:21 | 只看該作者
興趣是你逃避的借口,要直面自己賺錢(qián)的想法,趁早轉(zhuǎn)。

對(duì)機(jī)械的興趣一直沒(méi)變,轉(zhuǎn)金融當(dāng)初填志愿就轉(zhuǎn)了。  發(fā)表于 2015-5-14 11:04
發(fā)表于 2015-5-14 11:38:15 | 只看該作者
如果真覺(jué)得不合適趁早轉(zhuǎn)行吧,你剛畢業(yè)別人愿意教你也允許你犯錯(cuò),過(guò)幾年你再想轉(zhuǎn)就比較難了。建議多了解些你感興趣的行業(yè),了解下人家的工作,三百六十行,都有你吃不了的苦。這年頭第一拼爹拼關(guān)系,第二拼臉拼身材,要是都沒(méi)有還是老實(shí)點(diǎn)拼本事吧。別羨慕那些看起來(lái)輕松閑的慌的工作,我比你早幾年畢業(yè)如果現(xiàn)在能回去三年年前,我肯定揪著當(dāng)時(shí)的自己大耳刮子使勁兒扇,叫你丫閑著矯情。

謝謝學(xué)長(zhǎng),剛畢業(yè)有點(diǎn)浮躁也有點(diǎn)迷茫吧。  發(fā)表于 2015-5-14 11:57
發(fā)表于 2015-5-14 12:02:35 | 只看該作者
我的大學(xué)也沒(méi)怎么讀書(shū)。但幾門(mén)專(zhuān)業(yè)課還是自己看了書(shū)的。比起完全沒(méi)看書(shū)的,算是有一丁點(diǎn)機(jī)械常識(shí),F(xiàn)在醒悟,讀書(shū)時(shí)間真的是不夠了。把微積分,理力,材力、機(jī)械原理這些最基礎(chǔ)的東西。學(xué)到熟練就花些功夫。8 V# z; x% O; V  _& I: G7 v" g$ w2 N
沒(méi)有高學(xué)歷,沒(méi)有過(guò)硬的基礎(chǔ)。就只能做“苦力”?喙さ焦こ處熓且粋(gè)及其艱難的道路。
: d9 y4 o- \" C7 {% Q1 d" E* o上學(xué)的時(shí)候每天學(xué)習(xí)八小時(shí),假如你工作后每天學(xué)習(xí)四小時(shí)。讀完大學(xué)該讀的書(shū),你要花八年。% ]( E. F% {* T. s
沒(méi)有興趣是會(huì)很痛苦的。當(dāng)然,樓主強(qiáng)調(diào)自己有興趣。
) i3 t1 K( {0 ~3 n7 j1 Y, t1 H如果樓主堅(jiān)持搞機(jī)械。那么給樓主一點(diǎn)正能量吧,搜索“數(shù)學(xué)和力學(xué)不行,我買(mǎi)的書(shū)20%看不懂”$ |& B+ l5 l4 f) C' i

搜索“數(shù)學(xué)和力學(xué)不行,我買(mǎi)的書(shū)20%看不懂”,沒(méi)搜索到,給個(gè)鏈接  發(fā)表于 2015-6-27 22:02
我力學(xué)不錯(cuò),尤其是材料力學(xué),高數(shù)也可以。在學(xué)校也算學(xué)霸一類(lèi)的吧。就是現(xiàn)在有點(diǎn)懷疑自己,有點(diǎn)浮躁。  發(fā)表于 2015-5-14 12:08
發(fā)表于 2015-5-14 12:23:08 | 只看該作者
也轉(zhuǎn)換電力設(shè)計(jì)吧,我發(fā)的帖子你可以參考一下,關(guān)于注冊(cè)電氣工程師的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:30 , Processed in 0.054280 second(s), 15 queries , Gzip On.