機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 村上三哥
打印 上一主題 下一主題

三哥的煩惱

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-5-14 14:56:12 | 只看該作者
6 R! z$ F* R. b: M4 u1 |
干機(jī)床的時(shí)候做什么去了?; B/ e+ ]4 `4 T$ H2 @# Q) v# Z
每天上班8小時(shí),再怎么把上下班路程和其他時(shí)間算進(jìn)去,每天能夠擠出2個(gè)小時(shí)學(xué)習(xí)不?
5 B" p% @+ g( V/ C( U2 _不會(huì)每個(gè)星期7天度上班吧,休息天你做什么了?有時(shí)間安排學(xué)習(xí)嗎?  z) T8 h8 r+ i! ?  h( g* ~
三年,可以做很多事,你沒(méi)有做。
4 `4 e, D0 Y, {黑手換白手,說(shuō)換就能換的嗎?

點(diǎn)評(píng)

還是先生精明,一下就看到問(wèn)題的關(guān)鍵  發(fā)表于 2015-5-16 20:00
現(xiàn)在數(shù)控機(jī)床了 ,也就是 對(duì)下刀, 找下正,裝下夾,就完事了。 基本百年不變的工件圖紙 操作工很容易就廢了。  發(fā)表于 2015-5-14 15:02
發(fā)表于 2015-5-14 15:19:49 | 只看該作者
加油吧
發(fā)表于 2015-5-14 15:29:07 | 只看該作者
干三年車間,你怎么過(guò)去的?我很好奇,我在車間干的時(shí)候,自己畫(huà)了兩年圖!

那有啥好說(shuō)的,有啥畫(huà)啥,網(wǎng)上多的是教程,反正經(jīng)常畫(huà)就是了。我老婆當(dāng)時(shí)還瞎說(shuō),你在這空畫(huà)有什么用?現(xiàn)在她不敢說(shuō)了,因?yàn)槲夜べY是她的N倍了。哈哈。  發(fā)表于 2015-5-15 17:03
厲害啊。分享分享經(jīng)驗(yàn)。。。  發(fā)表于 2015-5-15 16:23
發(fā)表于 2015-5-14 15:47:49 | 只看該作者
一天不整個(gè)幾十張圖,堅(jiān)持一年,畫(huà)圖沒(méi)那么快!叵雱偝鰜(lái)那會(huì),兩年整了工廠幾個(gè)系列機(jī)器的圖(包括老掉牙的藍(lán)圖,還有有零件沒(méi)圖紙的),二維CAD版的。。。。。共勉之
發(fā)表于 2015-5-14 16:41:45 | 只看該作者
有了實(shí)踐,很快上手的!加油!
發(fā)表于 2015-5-14 16:52:23 | 只看該作者
熟能生巧
發(fā)表于 2015-5-15 00:37:44 | 只看該作者
會(huì)設(shè)計(jì)跟會(huì)工藝會(huì)加工關(guān)系不大。) N: Z3 i2 O% o: w& q
0 K6 k+ Y% j5 F$ @
會(huì)畫(huà)圖就會(huì)設(shè)計(jì)。

道長(zhǎng),你這誤導(dǎo)人家做什么?我剛換個(gè)公司,里面零件基本粗糙度寫(xiě)的全部3.2。真牛叉他們,老板為什么不掐死他們,我真不理解,直到下午我和車間員工聊天才知道,公司設(shè)備和國(guó)內(nèi)好點(diǎn)的公司不比都不行了,什么原因呢  發(fā)表于 2015-5-15 17:08
發(fā)表于 2015-5-15 10:29:40 | 只看該作者
三哥,你要么換思維要么換工作。機(jī)械這行業(yè)很容易入門(mén),但是你沒(méi)那個(gè)興趣,你就會(huì)很死板的。玩好機(jī)械是什么,無(wú)非就是平時(shí)多觀察,家里的玩具啊,風(fēng)扇啊是怎么動(dòng)的,怎么結(jié)構(gòu)。要有那個(gè)興趣,干機(jī)械很容易,靈感特多。要不然你很容易呆板
發(fā)表于 2015-5-15 14:16:55 | 只看該作者
誰(shuí)叫樓主要白手換黑手,黑就黑到底唄,你以為白手就真白嗎?$ l1 O. O$ P4 L/ g* @

) k- X9 z0 H7 g8 Y1 v. G/ Z. `- I- G: r5 H4 O7 l

- N( `& ]  v% x" r+ _6 D) h) n: Y
發(fā)表于 2015-5-15 15:07:58 | 只看該作者
別著急,多找找原因,多多向人請(qǐng)教。知恥而后勇

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 13:49 , Processed in 0.050771 second(s), 14 queries , Gzip On.