機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 31970|回復(fù): 55
打印 上一主題 下一主題

面試被刷了,幾點(diǎn)感受

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-5-21 00:33:47 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天長安的面試結(jié)果出來了,舍友選上了我被刷了,想哭呀他只是去玩玩的然后進(jìn)了,我非常想進(jìn)卻被刷了。再說說我的一些感受吧。! L8 B5 S# y5 }) ~( ~; d0 j

* s! ]) [5 t6 ~2 |: V1.對(duì)于面試來說良好的語言表達(dá)能力真的很重要,你要在一起的幾個(gè)人中脫穎而出靠的就是語言表達(dá),你要讓面試官知道你想說什么。這次被刷,我覺得我就是這方面太欠缺,一緊張就吞吞吐吐,詞不達(dá)意了。  m$ s" |  o+ U

1 o6 }1 o4 I! a9 K# U2.邏輯思維,有了語言表達(dá)只是基礎(chǔ),面試官想看的其實(shí)是你的思維的嚴(yán)密和邏輯,我在這方面也弱了一點(diǎn)兒,吞吞吐吐了,邏輯就沒有了。
2 {  s* n+ ]" d# @1 I$ ]! z! J0 t  h4 n8 E
3.思考問題解決問題的能力,當(dāng)時(shí)因?yàn)榫o張腦袋都懞了,對(duì)面試官的問題也沒怎么想好就發(fā)言了,結(jié)果肯定就悲劇了。所以一定要想好了再發(fā)言,沒思路時(shí)可以先聽別人怎么說然后找到大致的方向說出自己的觀點(diǎn)。
. O8 j" K  G1 C1 Z+ K$ Z! A# T# D1 Y) Y0 Q" j
4.太在意就太緊張反而出問題了,所以每臨大事,必有靜氣,靜則神明,疑難冰釋。; A/ N" t, i8 L3 v! L! y$ s5 ~

* B9 t, `0 N2 ~) V7 v; c+ b5.準(zhǔn)備要充分,我因?yàn)榍耙惶熳鲎鳂I(yè)就沒怎么準(zhǔn)備面試,只是在開始前寫了點(diǎn)點(diǎn)自我介紹,其他就沒怎么管了,以為他會(huì)考專業(yè)問題,結(jié)果提都沒提。- c- u' t( a: E. U& U; V7 b3 O
4 k% s4 \0 J3 v2 R& M, D& [4 I0 w; i
總結(jié)這次面試,我覺得自己最大的問題就是語言表達(dá)能力和邏輯思考能力了。平時(shí)一定要注意這些方面的培養(yǎng)才行,學(xué)機(jī)械不止要硬實(shí)力軟實(shí)力也很重要啊,不然就只有像我一樣,想進(jìn)的沒進(jìn)不想進(jìn)進(jìn)的卻進(jìn)了。寫下這些給那些同樣即將要找工作的同學(xué)們,與君共勉。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

本帖被以下淘專輯推薦:

• · 采用|主題: 930, 訂閱: 38
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-5-21 00:37:45 | 只看該作者
大學(xué)沒把妹吧?多把幾個(gè)。就好了。
( N) a6 p, B* u  \3 M7 ~, r- ~. o! L( m7 f3 Z8 ?% R2 f4 N& W  r
我剛畢業(yè)那會(huì)。很緊張。打個(gè)電話都緊張了。& [4 G3 N6 O# @
現(xiàn)在幾十人面前。很淡定的吹牛逼說臟話。哈哈
0 z# @3 h5 o& y  k# p9 J多練習(xí)就好。沒什么難的。

點(diǎn)評(píng)

這能叫為老不尊么。。。。  發(fā)表于 2015-5-27 16:25
哈哈 就是  發(fā)表于 2015-5-23 16:32
嗯,我每天下班路上,都和同事一邊走一邊評(píng)論前面的大腿妹身材怎么樣,從來都說得很流利。  發(fā)表于 2015-5-22 14:46
又一個(gè)大學(xué)沒好好實(shí)習(xí),出來才追悔莫及的哥們,難兄難弟啊。。。  發(fā)表于 2015-5-21 14:41
額,男的。學(xué)之前會(huì)把妹,現(xiàn)在么每天都對(duì)著一群男的想把都沒機(jī)會(huì)了,而且現(xiàn)在看見妹子會(huì)特別緊張,跟面試一樣話都說不清楚了  發(fā)表于 2015-5-21 08:59
這個(gè)是一個(gè)方法,另外還得有說的資本,底氣才足。  發(fā)表于 2015-5-21 08:39
樓主可能是個(gè)女的, 如何把妹?令人聯(lián)想翩翩  發(fā)表于 2015-5-21 07:25

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
桂花暗香 + 1 經(jīng)驗(yàn)。

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2015-5-21 06:11:33 | 只看該作者
成熟不意味著沉淪。
發(fā)表于 2015-5-21 07:43:35 | 只看該作者
大色貓 發(fā)表于 2015-5-21 00:37
9 g3 V2 Z- i* Y% a/ A8 w1 b大學(xué)沒把妹吧?多把幾個(gè)。就好了。
5 @. L  F8 N, H0 c7 t& y) B9 e; q8 j7 N6 J) [) Z1 `# z# P% L! g
我剛畢業(yè)那會(huì)。很緊張。打個(gè)電話都緊張了。

7 U; {6 y6 s- L9 e( s, T; ]呆貓兄  進(jìn)入變速器行業(yè)怎么樣
" E/ r+ ]" E. i4 X$ B8 l2 ~
發(fā)表于 2015-5-21 07:48:32 | 只看該作者
樓主多接觸銷售人員

現(xiàn)在想的是多利用發(fā)言的機(jī)會(huì)鍛煉自己吧  發(fā)表于 2015-5-21 09:00
發(fā)表于 2015-5-21 08:06:26 | 只看該作者
其實(shí)長安挺作的,面試的東東根本體現(xiàn)不了什么,非要搞的很牛逼似的,還小組討論等等的,跟專業(yè)一點(diǎn)不沾邊。又不是去做業(yè)務(wù)不知道搞那些干什么。病態(tài)!

這一關(guān)主要是看情商,后面才輪到專業(yè)問題  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-5-25 10:13
群K的,可以直接轉(zhuǎn)身走人,趕下家了。。。  發(fā)表于 2015-5-21 09:51
程序肯定是有好壞之分的,人力資源的專業(yè)能力對(duì)公司人才計(jì)劃影響挺大的  發(fā)表于 2015-5-21 09:04
其實(shí)也不能算作是做作,程序還是要走的。既然去他企業(yè)面試就得按他企業(yè)的程序來,因?yàn)樗皇轻槍?duì)某一個(gè)人,來面試的都是如此啊。  發(fā)表于 2015-5-21 08:44
華為的面試更變態(tài)  發(fā)表于 2015-5-21 08:08
發(fā)表于 2015-5-21 08:07:55 | 只看該作者
大色貓 發(fā)表于 2015-5-21 00:37
: R; V  a0 w7 S大學(xué)沒把妹吧?多把幾個(gè)。就好了。
/ T/ p, f6 _: t1 B  |5 E
- E: q+ ^' }' N% i4 H1 k9 D( J我剛畢業(yè)那會(huì)。很緊張。打個(gè)電話都緊張了。

4 K( b7 X0 J$ ?6 D& D找陌生人問路、找人幫忙,別找熟人,順便練練識(shí)人的眼力。

嗯,今后會(huì)更注意這些的鍛煉的  發(fā)表于 2015-5-21 09:05
發(fā)表于 2015-5-21 08:48:04 | 只看該作者
怎么不談?wù)剬I(yè),全部都怪罪于語言表達(dá)能力和邏輯思考能力呢,實(shí)在不解

因?yàn)樗麤]問專業(yè)問題,要是問專業(yè)問題的話那反倒好辦了,我覺得我的專業(yè)學(xué)的還是可以的,至少表現(xiàn)會(huì)好得多  發(fā)表于 2015-5-21 09:05
發(fā)表于 2015-5-21 09:09:11 | 只看該作者
davyhero4 發(fā)表于 2015-5-21 07:48
: O8 N  ]$ q( y0 d( |樓主多接觸銷售人員
xiaochi2012  現(xiàn)在想的是多利用發(fā)言的機(jī)會(huì)鍛煉自己吧  [color=rgb(153, 153, 153) !important]發(fā)表于 8 分鐘前
2 D" A! [2 L4 U) x* w0 D, M. w  B; P9 E( g

, {, `) x5 V; ?9 n學(xué)生!學(xué)生!,就你那些詞匯夠用嗎
) M1 T8 e) {. e( T8 q

上課講PPT這些應(yīng)該夠用吧,再不會(huì)的就學(xué)呀  發(fā)表于 2015-5-21 09:21
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-21 09:13:51 | 只看該作者
lanyuedao 發(fā)表于 2015-5-21 08:06 6 U0 {; ^( m, G1 Z5 P+ ^% C# X
其實(shí)長安挺作的,面試的東東根本體現(xiàn)不了什么,非要搞的很牛逼似的,還小組討論等等的,跟專業(yè)一點(diǎn)不沾邊。 ...

- |# ]) T$ D; T" m5 g8 ?; E/ ]昨天和同學(xué)也一起討論了一下,通過群P還是可以發(fā)現(xiàn)很多東西的,至少可以排出1,2,3。不過跟專業(yè)不沾邊倒是真的,我也想不明白的是,它招的是研究設(shè)計(jì)人員,全部搞技術(shù)的,專業(yè)問題反倒沒問什么,學(xué)業(yè)基礎(chǔ)真的不重要么?

他們?nèi)ッ嬖嚨膽?yīng)該是人事部那關(guān),技術(shù)部門面試還在后面  發(fā)表于 2015-5-26 09:47
樓主面試太少了吧,第一關(guān)就是人力資源那人,他是不懂什么專業(yè)知識(shí)的.首先就是看你這個(gè)人怎么樣,比如第一印象,表達(dá)及思維上的東西.這些東西算是基本的素質(zhì)吧.專業(yè)知識(shí)可能在后面  發(fā)表于 2015-5-25 10:13
1、招應(yīng)屆的,要看你專業(yè)方面的,幾乎都寫在筆試環(huán)節(jié)了; 2、估計(jì)也沒有搞技術(shù)的去現(xiàn)場,都是人力部門的。或者是第一輪面試,專業(yè)可能在第二輪  發(fā)表于 2015-5-24 22:48
群P這個(gè)詞不好,換成群K  發(fā)表于 2015-5-21 10:46
遇到群P,該趕下家了;說明這里靠嘴吃飯的家伙大有人在,所有群P有市場。。。  發(fā)表于 2015-5-21 10:24
嗯,長處要保持,短處盡量彌補(bǔ)  發(fā)表于 2015-5-21 09:26
現(xiàn)在還是群P的啊,看來長安面試4,5年都沒啥變化,一點(diǎn)進(jìn)步?jīng)]有啊。。。。不用管他,每個(gè)人都有自己長處短處,長安的面試對(duì)于招技術(shù)人員就是不合適的。不要被這個(gè)影響了心態(tài)。揚(yáng)長避短比補(bǔ)短就長效果要好的多  發(fā)表于 2015-5-21 09:20

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 22:11 , Processed in 0.059497 second(s), 18 queries , Gzip On.