機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xiaochi2012
打印 上一主題 下一主題

面試被刷了,幾點(diǎn)感受

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-21 09:15:32 | 只看該作者
大色貓 發(fā)表于 2015-5-21 00:37 8 e+ ?* Q/ x: z) g
大學(xué)沒把妹吧?多把幾個(gè)。就好了。
% F- R- _) g9 V3 ]$ U9 D2 @% @* N7 u8 S, c. d) M
我剛畢業(yè)那會(huì)。很緊張。打個(gè)電話都緊張了。

' c# W5 c+ W8 c* h) P謝謝前輩指點(diǎn)
發(fā)表于 2015-5-21 09:18:36 | 只看該作者
xiaochi2012 發(fā)表于 2015-5-21 09:13 ( q# d% N6 E# c2 c5 O. h
昨天和同學(xué)也一起討論了一下,通過群P還是可以發(fā)現(xiàn)很多東西的,至少可以排出1,2,3。不過跟專業(yè)不沾邊倒 ...

8 F! T3 ?6 X4 a. V個(gè)人感覺大學(xué)經(jīng)歷最大的幫助是提升學(xué)習(xí)能力和提供平臺(tái);專業(yè)知識,用到再說吧;學(xué)習(xí)能力是“漁”,專業(yè)知識是“魚”,以樓主的經(jīng)驗(yàn)來看,可能現(xiàn)在只是“魚苗”。
發(fā)表于 2015-5-21 09:33:44 | 只看該作者
我以前和你一樣,現(xiàn)在好些了,主要是我偏內(nèi)向。不要把任何事看的太重。心態(tài)要好。

點(diǎn)評

哈哈,現(xiàn)在還好  發(fā)表于 2015-5-21 15:58
發(fā)表于 2015-5-21 10:12:48 | 只看該作者
之前有看到過一篇文章寫一些技術(shù)人員面試時(shí)經(jīng)常遇到群K,而且很少問道專業(yè)問題現(xiàn)象的主要原因就是,考察技術(shù)人員的語言表達(dá)能力和思維方式,因?yàn)樵谝粋(gè)企業(yè)里溝通也是要成本的;一個(gè)技術(shù)人員的技術(shù)再強(qiáng),如果他不能和其他工作人員很好的溝通交流,那么就無法高效率的完成團(tuán)隊(duì)協(xié)作,所以群K考察語言能力和思維能力還是有一定的道理的,這是我的一些拙見

點(diǎn)評

可能公司有公司的考慮吧,存在就有道理  發(fā)表于 2015-5-21 15:56
發(fā)表于 2015-5-21 12:18:33 | 只看該作者
學(xué)習(xí)一下
發(fā)表于 2015-5-21 14:11:55 | 只看該作者
我最近也在找工作,也面試了幾家,跟樓主分享下經(jīng)驗(yàn)
% b# F% Z" p0 x: H0 _& |! Z/ a  }: B6 d3 Q, y/ m  w+ _
三個(gè)問題:我喜歡這個(gè)工作嗎?我能干這個(gè)工作嗎?我能適應(yīng)這個(gè)企業(yè)嗎?面試的回答應(yīng)圍繞這個(gè)展開,基本大多數(shù)企業(yè)也是按這幾個(gè)問題來面試的,萬變不離其宗。所以,要對其他的變態(tài)式的問題有明確認(rèn)識,這是在試探你。
  A: _( I* ~0 d/ {& n9 Z/ r+ e( a- _2 u# V& h5 `
公司很看重長久這一點(diǎn)。他們會(huì)問你家是哪里的?親人都在哪里上班?所以如果你是當(dāng)?shù)氐娜,那么能增加很大的籌碼。如果你不是,你可以把你未來的打算說一下。就像談對象一樣,女方問你未來的打算,你說要云游四方,肯定沒戲。你說要倒插門,已經(jīng)在當(dāng)?shù)卣液昧斯ぷ,即使你相貌平平,也?huì)嫁給你的。
' j/ [# j* t3 l/ z+ m! F( I6 I" ~* a3 ~- b
圍繞面試官可能會(huì)問到的問題,自己該怎樣回答,應(yīng)該打個(gè)草稿,多寫幾遍。到時(shí)候肯定不會(huì)拿出來念,但是你會(huì)思維順暢。面試官會(huì)問什么問題呢,見第一條。

點(diǎn)評

謝謝分享,確實(shí)也是這樣,準(zhǔn)備好了底氣就足了,打什么仗都敢上一上  發(fā)表于 2015-5-21 15:52
發(fā)表于 2015-5-21 15:07:41 | 只看該作者
多面試幾家就習(xí)慣了,我記得剛出來的時(shí)候那廠長問了個(gè)較麻煩的問題,我直接回了句:可以讓我想一下再回答嗎?廠長點(diǎn)頭了,后來也就進(jìn)那個(gè)廠了,后來做一年多,覺得沒啥了又換了。

點(diǎn)評

每失誤一次就成長一次,最后結(jié)果不會(huì)差到哪里去的  發(fā)表于 2015-5-21 15:55
發(fā)表于 2015-5-21 15:56:37 | 只看該作者
語言表達(dá)能力與思維邏輯的確很重要。
發(fā)表于 2015-5-21 15:58:40 | 只看該作者
語言表達(dá)能力確實(shí)很重要,否則溝通協(xié)調(diào)是個(gè)問題。專業(yè)知識,工作中可以培養(yǎng),只要有學(xué)習(xí)能力和學(xué)習(xí)的心。
+ c( r6 g1 H8 N昨天面了幾個(gè),善于表達(dá),與人容易相處的肯定在備選之列。

點(diǎn)評

謝謝前輩  發(fā)表于 2015-5-21 16:20
發(fā)表于 2015-5-21 16:50:44 | 只看該作者
很多時(shí)候都說多面試幾家就習(xí)慣了,所以問題來了,難道有必要拿自己最想進(jìn)的公司練手?答案是NO,這就是告訴我們,在自己最想進(jìn)入的公司招人之前,你可以去面試幾家小公司或者完全專業(yè)不著邊的公司試試,就當(dāng)積累經(jīng)驗(yàn),這樣當(dāng)你遇到自己想進(jìn)的公司的時(shí)候,你其實(shí)已經(jīng)身經(jīng)百戰(zhàn)了
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:04 , Processed in 0.057895 second(s), 15 queries , Gzip On.