機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 拓跋燾套
打印 上一主題 下一主題

天圓地方造型的問題

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-27 22:59:08 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2015-5-27 22:46
" e$ I1 d; w4 v3 Y2 Y/ K8 ]用什么插件,這是solidworks的基本功能,放樣鈑金

3 B+ W) G' r& K" \1 P+ a. o/ Y是不是再用一步填充曲面的命令就可以了?
4 _4 c7 ^, i+ q1 d1 L" z* K- T4 o5 a+ m& z, @5 X" C
發(fā)表于 2015-5-27 23:01:45 | 只看該作者
明天給你發(fā)個(gè)實(shí)體的,剛做完沒拍照,
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-27 23:03:56 | 只看該作者
癡心/aiq永恒 發(fā)表于 2015-5-27 23:01
  Q! U6 p/ r. j( ], |' X明天給你發(fā)個(gè)實(shí)體的,剛做完沒拍照,
6 }# t( x* A5 m6 e8 R" ]
好的,這個(gè)社區(qū)真是太贊了5 B* E: g" b: e$ I; o& Y9 V5 P
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-27 23:35:54 | 只看該作者
lyzsz123 發(fā)表于 2015-5-27 21:42 ' @/ I: Z: Q1 J1 {' G  `
機(jī)械制圖手冊上有,我貼張圖給你看看。這個(gè)時(shí)掛在CAD的一個(gè)插件。不過最好還是自己也畫一遍,知道個(gè)所以然。 ...

; W" V8 i1 J, @9 h. @你用的什么插件啊  t8 E+ |( {$ o& A# J

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-28 09:30:04 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2015-5-27 22:46 3 P' ?4 H' ^. ^6 }
用什么插件,這是solidworks的基本功能,放樣鈑金
7 _1 D: l8 G0 D
我想順便問問那位用什么cad插件弄出來的那個(gè)圖,不好意思啊
, r2 z" U$ A8 E4 K/ y* Z( Y7 I
發(fā)表于 2015-5-28 09:51:21 | 只看該作者
先按照給定的條件做一個(gè)長方體,把斜面削出來,圓周陣列切除部分。
# |1 f* E- O" ?. t0 D" \頂面上作圓,三角形四個(gè)頂點(diǎn)在圓上。9 Q: a$ y! R, Y: S9 r# u3 G5 a
然后做個(gè)矩形,掃描切除,陣列一下就可以了
發(fā)表于 2015-5-28 09:52:50 | 只看該作者
上圖
5 Y- P; Y; D4 T2 C, e

本帖子中包含更多資源

x
發(fā)表于 2015-5-28 22:52:11 | 只看該作者
放樣可以嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-28 23:06:49 | 只看該作者
三八大蓋 發(fā)表于 2015-5-28 22:52 ' ^- E3 K0 g- x- c; z$ k, d8 U8 {
放樣可以嗎?

, h# K2 n; C4 v3 k" H. w$ P直接放樣能做出那些三角面嗎?
- z* W9 w' P# M, J# z7 q6 k* U! S
發(fā)表于 2015-5-29 20:20:43 | 只看該作者
3 o; Y. N/ A/ c: t

本帖子中包含更多資源

x
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 21:29 , Processed in 0.053604 second(s), 15 queries , Gzip On.