機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 22774|回復(fù): 59
打印 上一主題 下一主題

和留美海龜同租一屋,聽他評論機械,你有何感覺

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-6-10 18:41:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      我有個朋友,金屬材料專業(yè),二本畢業(yè)后到美國留學(xué)回來的,也不是什么好學(xué)校。去年開始工作,和我進(jìn)了同一家公司,做鋁合金鑄造,而我是干機電一體化的。我就渣渣學(xué)校出來的,在這邊干的還不錯,每天工作都能感覺自己在進(jìn)步。機械、液壓、電氣同步學(xué)習(xí)。整天呆在車間里,什么事情都干,苦點累點,加加班,一個月也算不錯,6K左右。每天回家都在看書,把原來的課本拿出來看,補足自己基本功,也看一些工控的書,真心覺得實在太多東西要了。0 [3 w& G0 D+ `8 N

4 H$ j$ T" Q1 c$ V      我們一起租房子的,他回來從來不學(xué)習(xí),工作也是做做實驗玩玩手機。領(lǐng)導(dǎo)也沒什么東西給他負(fù)責(zé),主要的事情也就人家英語好,有國外客戶的時候,會讓他去翻譯翻譯吧。他從來不加班啊,一個月也6K左右?次夷命c錢心里可能不爽呀,天天抱怨錢少,說什么工科都是屌絲。有時候說話都能感覺到對我這樣的經(jīng)常在車間里的員工很不屑。常常跟我講他哪個同學(xué)去干金融了,一個月25K,自己才6K,這個行業(yè)沒前途什么的。他還說金屬材料全會,什么都能做。 我就很不理解了呀,材料這個行業(yè)就這么簡單么?學(xué)校里學(xué)的就都夠了么?他說他當(dāng)時去福特面試被刷了,我就問他你對汽車的機械結(jié)構(gòu)什么的了不了解,他說他那搞金融的同學(xué)拿多少多少,我就問他,你對金融了解多少呢。人家轉(zhuǎn)行之前沒去學(xué)習(xí)嗎?業(yè)余時間都在看b站,什么都不學(xué)的人,眼高手低有什么前途。1 M( X  [5 `- K: r
; F2 H* E4 @/ m! k6 T
      每次聽他詆毀我這個行業(yè)的時候,我心里真是有點不爽,可是也沒什么辦法,人家起點高呀。

評分

參與人數(shù) 3威望 +102 收起 理由
cfl806900014 + 1
子云繩業(yè) + 1
老鷹 + 100

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2015-6-10 18:48:20 | 只看該作者
遠(yuǎn)離他吧,

正解,這樣的鳥人哪都有幾個!  發(fā)表于 2015-6-11 11:50
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-10 18:57:06 | 只看該作者
樓主,繼續(xù)保持你對學(xué)習(xí),對工作的熱情。真的很不容易。

發(fā)表于 2015-6-10 18:59:52 | 只看該作者
    英語還是重要的,畢竟可以在老板 面前刷“存在感”,但是久了以后就露陷了。。 跳出去也是不值錢了。
- I( Q- @% ^, N6 g) q像你這種生產(chǎn)單位,更加難了。。。 ,平時一定要玩一個“震撼上頭的東西出來  ” ,不然一直混底層很可悲的。0 R8 U. `5 ^3 o1 {! V
    你看看 跟外國項目 機械工程師都什么收入。。。(很多網(wǎng)友會說 ,去的苦逼地方有什么值得炫耀,關(guān)鍵是別人錢多啊,而且就是比你辦公室對著電腦畫圖舒服)
: s/ W* {# H. @, l4 `5 E) l! x/ h    現(xiàn)在國家開始不重視英語,又會有一批人淪落成 底層了,這跳跳哪跳跳。最后就是抱怨機械沒前途,最后有前途的長什么樣都沒有見過。。。。。

發(fā)表于 2015-6-10 19:02:15 | 只看該作者
他有他的門道 你繼續(xù)學(xué)習(xí)你踏實的技術(shù)!誰笑道到最后 誰笑的最好!

樓主| 發(fā)表于 2015-6-10 19:16:58 | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2015-6-10 18:59
+ b% B4 A8 [8 B. [0 j8 v英語還是重要的,畢竟可以在老板 面前刷“存在感”,但是久了以后就露陷了。。 跳出去也是不值錢了。 ...
* f5 {9 s  Y7 U3 {3 g
其實我英語也很好,只是沒他那么好。 我工作就是出國調(diào)試設(shè)備的
9 a/ d- \  m; P: d4 q

可以說下,好到什么程度?例如:GRE多少分,四級,  發(fā)表于 2015-6-11 09:07
正好可以用英語交流唄  發(fā)表于 2015-6-11 01:20

發(fā)表于 2015-6-10 19:18:22 | 只看該作者
這種家里有錢出去混個學(xué)位的,還真能怎么了么?

樓主| 發(fā)表于 2015-6-10 19:18:35 | 只看該作者
6554966646 發(fā)表于 2015-6-10 18:57 3 s* j$ a: t2 e( c* R8 ^, i4 D
樓主,繼續(xù)保持你對學(xué)習(xí),對工作的熱情。真的很不容易。
3 T9 T! S; o' I
是呀 ,這句話我謹(jǐn)記在心的。“生命的確是黑暗的,除非是有了激勵;一切的激勵都是盲目的,除非有了知識;一切的知識都是徒然的,除非是有了工作;一切的工作都是空虛的,除非是有了愛!6 ^( ]0 e; W  U$ Y* p, r

+1  發(fā)表于 2015-6-11 22:59

發(fā)表于 2015-6-10 19:35:42 | 只看該作者
走自己的路。

發(fā)表于 2015-6-10 19:46:35 | 只看該作者
這就叫好高騖遠(yuǎn)。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:38 , Processed in 0.051877 second(s), 15 queries , Gzip On.