機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3661|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

固定配合怎么確定位置關系?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-6-14 18:36:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
買了一本sw運動分析的書,光盤里面有課本的示例文件,其中有一個裝配體,三個零件是固定的,如圖1,2,3零件,三個零件之間沒有配合關系,只是一個固定,但是實際上是應該有配合關系的,要是隨便放置的話,就不會運動起來,我想不明白,難道固定就能保證他們?nèi)齻之間的位置關系嗎?神了??請大神指點迷津!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2015-6-14 18:38:55 | 只看該作者
都固定了還運動什么,本來這三個零件在這個裝配體就是靜止零件,運動的是其它零件。' E& j  P' Y3 n. y: S6 N* t
樓主搞清楚裝配體的運動狀態(tài)了嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-14 18:55:21 | 只看該作者
這個只是參考系的問題。固定式相對的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-14 19:41:22 | 只看該作者
既然要幫助,怎不上傳零件檔呢?
% V) o9 V" u& K- Z* T% p( N% U/ I- U9 Z  S! V$ p4 ^
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-6-14 19:50:33 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2015-6-14 18:38 & w. x! Z) D+ e# ?
都固定了還運動什么,本來這三個零件在這個裝配體就是靜止零件,運動的是其它零件。- x5 j" J& O. L6 y! N
樓主搞清楚裝配體的運 ...
( {) F. h5 i. t
是不運動啊,其他的運動?關鍵是這三個零件也有位置要求的啊,不是隨便放的?2 J1 A. I% U# [  ^, u# L
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-6-14 19:51:20 | 只看該作者
ryouss 發(fā)表于 2015-6-14 19:41
; l6 G. ~( p" v! ?( R! ?既然要幫助,怎不上傳零件檔呢?
! W4 n/ w' c! r' K' [1 x
不知道怎么上傳零件,見笑了,呵呵
3 O) q3 I2 E4 `
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-14 20:00:01 | 只看該作者
9個零件,只固定了3個,當然可以做運動分析了啊。樓主弄錯了吧。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-6-14 20:12:34 | 只看該作者
機械設計-陽光 發(fā)表于 2015-6-14 20:00
" s: X3 x6 [; U/ z1 i9個零件,只固定了3個,當然可以做運動分析了啊。樓主弄錯了吧。

: p* P- ^6 |' R我的問題是,這三個零件也不是隨便放的。繉Σ,你想想3和1的軸不平行,你能運動起來嗎?固定沒有給配合,怎么確定他們之間的位置關系呢??隨便給一個固定約束就行了嗎?
! R; y6 L1 b% y1 k) |4 Z6 z5 Q  s7 D% q8 h' G

/ D1 n1 ?: z: m0 p, V) ^. ]

教材只是給你一個素才吧,要想做運動關系,可能還需要你自己添加正確的配合關系。呵呵,只是我的推測。  發(fā)表于 2015-6-14 20:18
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-14 20:15:35 | 只看該作者
紅色和綠色零件同軸,其軸線與紫色零件回轉(zhuǎn)軸線相交并垂直,一個自由度,感覺應該是通過綠色零件回轉(zhuǎn)來驅(qū)動
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-6-14 20:36:38 | 只看該作者
18236976272 發(fā)表于 2015-6-14 20:12 5 A/ N7 {! T) i1 ]9 C" T  J
我的問題是,這三個零件也不是隨便放的?對不,你想想3和1的軸不平行,你能運動起來嗎?固定沒有給配合 ...
& \) l) n& B$ k1 W! O- {* \
我就納悶了,教材給的三個零件本來就是固定的,他怎么就固定的那么好呢?位置關系都確定好了,叫我固定的話,我肯定是固定不好的,我肯定是先拉進去第一個零件,然后在和第二個零件給定位置關系配合,然后第三個零件,最后把零件二和三固定,這樣三個零件就固定了,這三個零件之間是有配合關系的,但是給的素材里面,沒有看見配合關系,奇怪?
5 G7 b; v7 o) S' M; F$ n0 T
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:46 , Processed in 0.057629 second(s), 21 queries , Gzip On.