機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我從事表面處理10年了,和大家集中討論幾個(gè)問題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-7 20:54:28 | 只看該作者
安身立命 發(fā)表于 2016-4-6 22:35 $ C& ~9 `# B) {" q* }8 d$ y1 H
我公司現(xiàn)在制作樣機(jī)中,在表面處理上有點(diǎn)問題想請(qǐng)教:
+ V* P  P9 F6 z     部分所制作零件,因?yàn)樯婕暗搅薈CD鏡頭,需要零 ...

9 M4 a6 b' v7 v0 A' g% r3 M- O  R* e/ j+ \
謝謝樓主的回答,但是同樣有疑問,高溫堿性發(fā)黑后,是否需要經(jīng)常在表面抹防銹油的,如果需要,那就不行,零件拆卸比較麻煩,校精度,和安裝會(huì)花較多的時(shí)間

點(diǎn)評(píng)

如果你是可以接受有油的,那么上一點(diǎn)點(diǎn)不揮發(fā)的油可以使用很久 如果不能接受油,在很好的環(huán)境中也可以使用很久的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-19 13:13
發(fā)表于 2016-4-7 22:32:13 | 只看該作者
我請(qǐng)教一個(gè)問題,可以在冷拉鋼板上鍍鋁嗎?

鍍鋁只能是熱浸鍍,可以得,不是有現(xiàn)成的成品賣嗎?  發(fā)表于 2016-4-19 13:09
發(fā)表于 2016-4-8 12:05:12 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了
發(fā)表于 2016-4-13 14:30:19 | 只看該作者
請(qǐng)教樓主氧化發(fā)黑和本色氧化有什么區(qū)別?多謝

氧化發(fā)黑和本色氧化?你說的如果都是鋁材,那么黑色就是在本色氧化的基礎(chǔ)上通過黑色染料染色上的,如果說的是兩種工藝,那么請(qǐng)自己查閱之前的帖子,鋼鐵做氧化發(fā)黑,鋁合金做本色氧化,不同的額工藝  發(fā)表于 2016-4-19 13:11
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-19 13:13:29 | 只看該作者
安身立命 發(fā)表于 2016-4-7 20:54 3 c5 Y  Q: c* _$ ]
謝謝樓主的回答,但是同樣有疑問,高溫堿性發(fā)黑后,是否需要經(jīng)常在表面抹防銹油的,如果需要,那就不行 ...

8 D& j  J$ u. w- k2 N4 ^如果你是可以接受有油的,那么上一點(diǎn)點(diǎn)不揮發(fā)的油可以使用很久
4 \) _* M- }$ w
4 {4 F- w: s$ v0 s4 K) D) l4 F- V! m如果不能接受油,在很好的環(huán)境中也可以使用很久的
: i& S4 W- a$ o6 A
發(fā)表于 2016-4-19 15:56:28 | 只看該作者
一種鋁合金,平常鹽霧試驗(yàn)要求48小時(shí),但國外的公司要求96小時(shí)。如果加上鈍化,可以滿足96小時(shí),但這種封閉會(huì)讓焊錫的流動(dòng)性差,焊接性能降低,請(qǐng)問可以怎么解決?

可否再測試其他供應(yīng)商的鈍化液,這個(gè)方面的經(jīng)驗(yàn)我不太多 或者需要焊錫的部位用鐳雕的方式去除鈍化膜?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-22 11:06
發(fā)表于 2016-4-19 19:44:19 | 只看該作者
安身立命 發(fā)表于 2016-4-7 20:54
& R% @/ Z9 f' l- A' i謝謝樓主的回答,但是同樣有疑問,高溫堿性發(fā)黑后,是否需要經(jīng)常在表面抹防銹油的,如果需要,那就不行 ...
' F6 p2 H& x9 U: i+ g7 m
謝謝了
發(fā)表于 2016-4-19 22:02:43 | 只看該作者
╭ァ氵sA_n 發(fā)表于 2016-4-7 22:32 9 X2 @) d- \1 d( e9 C
我請(qǐng)教一個(gè)問題,可以在冷拉鋼板上鍍鋁嗎?

' ]# y- a0 Y+ [1 ^$ Q8 ?現(xiàn)成的我不知道,前段時(shí)間公司同事說起過
' }- k& P' w5 J
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-22 11:06:09 | 只看該作者
楓林小寒 發(fā)表于 2016-4-19 15:56 3 O  G3 j5 ?% m/ U9 g/ ?: A
一種鋁合金,平常鹽霧試驗(yàn)要求48小時(shí),但國外的公司要求96小時(shí)。如果加上鈍化,可以滿足96小時(shí),但這種封閉 ...

2 w. g4 k, k$ N% n8 Y6 Y, @! C可否再測試其他供應(yīng)商的鈍化液,這個(gè)方面的經(jīng)驗(yàn)我不太多& K& ~, M5 x  X" Y2 {

5 u4 _8 H6 @- U, m: D- ?! t* i或者需要焊錫的部位用鐳雕的方式去除鈍化膜?
& ^$ d% t& J5 c6 _6 R
發(fā)表于 2016-5-5 21:04:58 | 只看該作者
LZ在這行這么多年,有沒有認(rèn)識(shí)做砂帶機(jī)設(shè)計(jì)的工程師呢?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 12:11 , Processed in 0.057035 second(s), 22 queries , Gzip On.