機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
打印 上一主題 下一主題

請教加工中心加工316不銹鋼M1.2小牙的詳細加工參數(shù)

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-16 21:19:09 | 只看該作者
小李飛刀樂呵呵 發(fā)表于 2015-6-16 09:31
# q9 _3 v$ I* o  S: ~# b不用機床手攻更是死路一條。) h/ Q) B; x' Y3 [8 O% S7 j
攻牙這么小的不銹鋼,一是不能用一般鉆攻中心,能勝任的品牌不超過3個。最穩(wěn)定 ...
1 J5 M" _8 J1 z% Q
一看您的回復就知道您技術精湛,經驗豐富.
* Q& j1 X4 u! d0 |1.不銹鋼發(fā)粘,密度高,傳熱差,所以潤滑冷卻是一定要優(yōu)選的,不知您有何推薦?8 \4 Y  l" Y$ X
2.我也懷凝材質本身的問題,作為冶金件,其冶金技術對冶金產品的品質有很大影響,如其各元素分子排列無序,各點硬度不均等
2 p( c% D/ p( x, _0 z, k3.至于您所講的"切削回避擠牙",我不沒能準確領會您的見解,能詳盡解釋一下嗎?謝謝!

另外拼音問題,原話本來想說“切削會比擠壓更好”的意思  發(fā)表于 2015-6-17 20:32
用切削絲錐不用擠壓絲錐,俺也解釋不了。因為俺的理論好像也是擠壓壽命長。問題是俺干過這類零件的實際結果就是切削的好使。而且僅僅限于這類小孔。不一樣的是俺的材料為冷鍛的304  發(fā)表于 2015-6-17 20:29
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-6-16 21:28:26 | 只看該作者
wangqing1 發(fā)表于 2015-6-16 09:31
. l, ]  o: ]0 D7 C沒干過,你用柔性攻絲卡頭,試試

. X/ p1 p0 d4 D1 w謝謝!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-6-17 20:52:03 | 只看該作者
人非生而知之者 發(fā)表于 2015-6-16 21:19 5 g* ~) l: ?$ V! K# {& p/ c5 u
一看您的回復就知道您技術精湛,經驗豐富.
( V8 h' t( T8 b; J6 }1.不銹鋼發(fā)粘,密度高,傳熱差,所以潤滑冷卻是一定要優(yōu)選的,不知 ...
8 v" c* }+ ]+ f  `
謝謝!您所講的情況我也經常碰到,只不過是在加工牙徑較大的牙時,也是304材質,擠牙擠不動,切削絲攻反而更易加工.那么請教您在使用M1.2切削絲攻攻牙時具體的轉速進給是如何設定的呢?: j; l) I. T6 g5 Q# G8 a) E
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-21 20:17:35 | 只看該作者
人非生而知之者 發(fā)表于 2015-6-16 21:12
* j, [1 Y) i- }6 \是的,非常贊同,請問您加工此類牙時的轉速與進給是如何設定的呢?

, A5 J; G: P5 h$ a* ~" W( Z我沒有在數(shù)控設備上攻此類螺紋,都是在攻牙機上使用,數(shù)控加工中心攻這么小的牙,個人呢覺得不可靠
. x, ~7 y. J% L  j' v1 B
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-10-10 10:42:58 | 只看該作者
人非生而知之者 發(fā)表于 2015-6-16 21:09+ }# J+ S0 q/ Z% D* N3 I
您的絲稚是何品牌?能提供相應加工參數(shù)嗎?謝謝

5 V" B. i" z% [+ R# n) D日本田野井品牌 如果你用量大  我們可以提供試用  我電話13564797204
* }8 q% f% q" d2 i8 T6 Y. g
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-7 13:17:37 | 只看該作者
必須要精密的攻牙動力頭,我們加工過M1,M1.5,材料是是6061鋁,用的賓德攻牙動力頭,首先是夾頭嗦嘴跳動在5U內,才可能聯(lián)系攻細牙不斷刀,還有樓上哥們說的含硫切削液,刀具用好的,底孔一定要定位準確,誤差超過1絲級,基本斷刀,不過精密的賓德攻牙動力頭是前提
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-28 10:24:22 | 只看該作者
這個很有代表性 我來學習學習
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 17:26 , Processed in 0.055304 second(s), 14 queries , Gzip On.