機械社區(qū)

標題: 怎么樣用solidwoks畫鏈條呢?---[請教] [打印本頁]

作者: xiaomi    時間: 2007-5-9 09:36
標題: 怎么樣用solidwoks畫鏈條呢?---[請教]

再怎么樣用solidwoks畫鏈條呢,還有電機?

: L' \ H( N4 H+ ?4 E

就是圖中的那種鏈條。

作者: 意力    時間: 2007-5-10 12:55
標題: Re: 怎么樣用solidwoks畫鏈條呢?---[請教]
我的一個方法:先畫單個的。再在裝配體中進行組裝。不過會比較費時。而且不好控制它的形狀。想控制形狀最好做個草圖裝配進去。
作者: 陳雙    時間: 2007-11-26 13:57
標題: 鏈條問題
是的,我今天也畫了一個鏈條,好麻煩的,畫出來還不好用,形狀難控制.還不能運動.如果鏈條比較長那麻煩不知道會怎么樣.
作者: 陳雙    時間: 2007-11-26 13:59
如果畫不會動的鏈條還是比較好畫的,先畫一個裝配鏈條,然后用線形陣列.就可以了,
作者: 意力    時間: 2007-11-26 14:51
做成子裝配體,再裝配,1變2,2變4,4變8……。可在合適時“解散子裝配體”。至于形狀,可以在裝配時做一個只有草圖的零件并插入一起進行裝配,那個草圖就是你想要的形狀。草圖要有相應配合用的軸或點。然后隱藏。幾年前我就這樣用過。形狀規(guī)則(比如圓)可用實體零件,可省去產(chǎn)生配合用的點或軸(只用相切)。
作者: 葉飄零    時間: 2007-12-23 13:35
個人看法,先畫鏈條的中心曲線(或直線),在曲線上建立一個鏈節(jié),然后沿曲線陣列
作者: zxw157502    時間: 2008-4-18 12:08
裝配好后能動么?如果電腦配置不好還可能跑不動哦。我試試看,
作者: lyhues_123    時間: 2008-4-22 19:59
謝謝LZ分享.....
作者: yangxijun209    時間: 2008-9-20 08:46
好啊,鏈條怎么做
作者: cyz217    時間: 2008-10-6 20:57
呵呵,畫一個然后進行裝配,直線部分可以陣列,
- R3 L) R1 o" H7 u) u/ V5 Y轉(zhuǎn)彎部分的解決方法是(我的)添加一個輔助曲面,即取其節(jié)圓線做草圖,生成曲面,6 X9 z; g  R" l7 M: ]2 P
加入裝配體,然后依靠相切關系,裝配完成后將曲面隱藏,鏈條,鏈板均可
作者: dlll    時間: 2008-10-9 11:47
我是先畫一個鏈條,然后用陣列,要多少就陣列多少
作者: 共想    時間: 2008-10-11 11:34
標題:
個人覺得5樓的方法好!
作者: 鵬程萬里    時間: 2008-11-23 22:26
原帖由 葉飄零 于 2007-12-23 13:35 發(fā)表
9 j. K4 R7 r& T' t$ |個人看法,先畫鏈條的中心曲線(或直線),在曲線上建立一個鏈節(jié),然后沿曲線陣列

4 k9 G! g& E/ i/ N+ }" b+ O版主的辦法是可行的,我前幾天用此辦法制作了一套旋挖鉆機的履帶,而且還會轉(zhuǎn),很爽
作者: 手拉手    時間: 2009-4-5 20:14
5# 意力 $ l0 h2 M$ F( I
同意!如果能再加上鏈條板之間角度的限制,模擬運動起來,也許會更自如些。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4